закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать если меня оцарапало бездомное животное (бешенство)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
30 сентября 15:25, 2011

Подскажите пожалуйста что делать, если меня поцарапал бездомный котенок? После того как меня поцарапал котенок остались царапины. Они вздулись, покраснели, а потом начали чесаться. Я промыла раны водой с мылом. Через пол часа вздутие и краснота прошла. Стоит ли переживать, что у котенка может быть бешенство и оно может перейти на меня?. Хотя видимых признаков у котенка нет. Так как он обитает рядом с нами уже 2 недели и ничего плохого у него не наблюдали.... Куда мне можно обратиться по этому вопросу? К какому врачу? И нужно ли делать вакцинацию хотя бы для профилактики?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 октября 22:46, 2011

Описываемая Вами картина кожной реакции на царапины нормальна - это естественная реакция на механическое повреждение кожных покровов. В данном случае необходимо обрабатывать места царапин зеленкой или йодом. Для диагностики бешенства покажите котенка врачу ветеринару.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37