закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Первая помощь при укусах человека

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первая помощь при человеческом укусе: в чем заключается опасность такого укуса? Что следует сделать в случае, если Вас укусил человек?

Опасен ли укус человека?


Начнем с того, что укусы человека на самом деле являются такими же опасными, как и укусы многочисленных диких животных. Порой человеческие укусы принято считать даже более опасными. Их главная опасность основывается на возможности заражения теми или иными инфекционными патологиями, которыми страдает нападающий. Это может быть как вирусный гепатит, так и ВИЧ-инфекция либо туберкулез. Опасны такие укусы еще и тем, что они могут спровоцировать начало процесса нагноения пораженного участка. Первая помощь при укусе человека предусматривает как тщательное промывание пораженного участка проточной водой, так и наложение на рану стерильной повязки, а также обработку пораженного места такими дезинфицирующими препаратами как спирт, йод, зеленка и другие. В случае если Вы даже представить себе не можете, каковым является состояние здоровья укусившего Вас человека, тогда немедленно получите консультацию врача.


По своей распространенности человеческие укусы занимают третье место. Лидирующие позиции занимают укусы кошек и собак. В большинстве случаев укусы наносятся детьми во время игры либо драки. Порой весьма значительные укусы являются следствием любовных утех. Довольно часто кусают и тех людей, которые помогают больным с судорогами либо эпилептическими приступами.

Укус человека принято считать столь же опасным, как и укус животного, либо еще опаснее. Объясняется данный факт тем, что в ротовой полости кусающего может отмечаться скопление тех или иных вирусов либо бактерий. Согласно статистическим данным, именно человеческие укусы в большинстве случаев становятся причиной развития тех или иных осложнений инфекционного плана. Помимо этого, при таком укусе несложно заразиться гепатитом В и С либо вирусом герпеса. Самой сложной и наиболее часто встречающейся формой укуса принято считать «травму сжатого кулака», являющуюся следствием драки, во время которой один человек бьет другого именно по зубам. В результате, на лицо поврежденная кожа суставов пальцев. Данного рода ранам, как правило, свойственно воспаляться, при этом вызывая инфицирование крови. Плюс ко всему, при таких укусах очень часто отмечаются еще и вывихи либо переломы костей пальцев.


Первая помощь при укусе человека


В случае если Вас укусил человек, и, в конечном итоге, у Вас отмечается повреждение кожи, тогда:
  • Очень хорошо промойте рану обильным количеством мыльной воды.
  • Наложите на пораженный участок повязку из чистой ткани либо носового платка, это поможет остановить кровотечение.
  • Воспользуйтесь помощью одного из дезинфицирующих препаратов и обработайте пораженный участок. Это может быть как спиртовой раствор йода, так и зеленка либо перекись водорода.
  • Посредством стерильного бинта наложите повязку.
  • Обратитесь за помощью к врачу-специалисту, дабы предупредить развитие тех или иных осложнений (особенно важно это сделать, если Вы уверены на все сто процентов в том, что укусивший Вас человек чем-то болен).


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Саша 19 июля, 2016 08:20
Здравствуйте!Меня укусил человек которий был болен туберкульозом ,но он лечился в туб-деспансере каков ли ризок заразиться туберкульозомп?
Людмила 14 ноября, 2015 04:19
Здравствуйте моего мужа вчера укусили( перекисем обработку сделала и намазила бепонтеном.
Сегодня посмотрела уже гноился(
Подскажите пожалуйста чем лечить???
Анна 03 сентября, 2015 02:23
Здравствуйте! Меня укусили, но не до крови, место достаточно сильно опухло, опасно ли это??
Анастасия 25 июня, 2015 11:37
Здравствуйте.Меня за палец укусил человек так что ещё и ноготь зубами вырвал,плюс как показал рентген,трещина ногтевого фаланга. Прошло 20 дней,опухоль с пальца не сходила и начал опять гноиться.Врач берёт деньги за каждый приём,при этом только обрабатывал перекисью.Что делать? Подскажите.
Роман 16 сентября, 2013 12:43
Если Вы укусили то Вам вряд ли что-то угрожает, так как слюна имеет антисептические свойства, да и желудочно-кишечный тракт имеет несколько уровней защиты, а вот тому, кого Вы укусили возможно угрожает заражение.
Наденька 15 сентября, 2013 09:25
Добрый вечер! У меня проблема, вчера я укусила до крови незнакомого человека на улице, а хлоргекседина под рукой не оказалось, сегодня себя плохо чувствую. Так как я не знаю чем был болен тот человек, хочу узнать грозит ли мне опасность?
Инна 29 ноября, 2012 01:29
Здравствуйте! меня укусил за руку человек до крови, водой не промывала, промыла хлоргекседином, и в течении дня первого дня обрабатывала зеленкой, рана не заживает, на второй день промывала перекисью водорода и зеленкой. Прошло два дня, рана не покрывается корочкой и гноиться, есть ли риск заражения каким то вирусом или ещё чем? Что делать?
Денис 13 июня, 2012 06:38
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли опасность заражения, если у укусившего человека не свои зубы, а вставные?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37