закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что болит в левом подреберье?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надя Зайцева спрашивает:
29 января 16:57, 2011

здравствуйте!мне 31 год.третий день подряд боли слева под рёбрами. такое чувство,как будто там что-то вставлено.боль не сильная,но постоянная.по узи всё нормально,только у поджелудочной железы неоднородная структура.в 2007г была операция на почке по удалению камней(оксалаты).раньше такого не было.в ближайшее время обращусь к врачу,сейчас хотелось бы знать чем себе помочь и какие стоит сдать анализы.спасибо всем за помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 19:31, 2011

Данные УЗИ-внутренних органов и боли в левом подреберье могут говорить о явлениях панкреатита. Вам нужно придерживаться диеты, исключить употребление алкоголя, жирной и жареной пищи, ограничить употребление кофе. При обследовании, обязательно нужно будет сделать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, сдать кал на копрограмму, возможно, понадобится обзорная рентгенограмма органов грудной полости, но на данное обследование Вас направит лечащий врач, в случае необходимости.

Инна спрашивает:
20 ноября 21:58, 2011

Можно ли принимать желчегонные препараты ( аллохол, панкреатин, холензим) при отсутствии желчного пузыря?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 09:57, 2011

Желчегонные препараты после удаления желчного пузыря не противопоказаны, однако, применять их нужно только после осмотра и обследования у врача-гастроэнтеролога, так как, нужно убедиться в том, что отток желчи по желчным путям не нарушен и желчь свободно попадает в двенадцатиперстную кишку. Препарат Панкреатин не является желчегонным средством. Этот препарат содержит фермент поджелудочной железы, и назначается при наличии ее ферментативной недостаточности (подробнее о показаниях и противопоказаниях к применению Панкреатина, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Панкреатин).

Инна спрашивает:
20 ноября 22:02, 2011

Женщина, 53 года, гипертония, диабет второго типа, удален желчный пузырь, ИБС, испытывает постоянные боли в левом подреберье. От чего они могут происходить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 10:40, 2011

Боль в левом подреберье, может возникать по совершенно различным причинам. Чаще всего, боль в левом подреберье возникает при панкреатите - воспалении поджелудочной железы, гастрите- воспалении желудка, при язвенной болезни желудка и многих других заболеваниях (более подробно о симптомах перечисленных заболеваний, методах их диагностики и общих принципах лечения, Вы можете прочитать в посвященных им разделах: Панкреатит, Гастрит и Язвенная болезнь). Кроме того, боль в этой области может возникать при наличии сердечной патологии, например, ишемической болезни сердца. Также, боль в левом подреберье может быть связана с увеличением селезенки, которое может сопровождать различные инфекционные заболевания. Поэтому, для точной диагностики и выявления точных причин появления болей, необходимо пройти осмотр и обследование у гастроэнтеролога (потребуется сдать общий и биохимический анализ крови, сделать УЗИ внутренних органов, пройти фиброгастроскопию). Также, для исключения ишемической болезни сердца, нужно будет сделать ЭКГ и пройти осмотр кардиолога. Если на УЗИ внутренних органов выявят увеличение селезенки, потребуется личная консультация инфекциониста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37