закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем лечить эпидермальный стафилококк группы АBII ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мариелена спрашивает:
26 июля 15:20, 2011

Мне 23 года. Год назад я начала страдать сыпью: места поражения – кожа головы (обильная сыпь, гнойнички), лицо – щёки, подбородок, плечи, немного спина. На лице - мелкие белые прыщи, один около другого. А 3 года назад я стадала маститом на груди, в течении 3-х лет. В этом году, 2 месяца назад сделали анализ и у меня обнаружили эпидермальный стафилококк группы АBII. После анализов прокололи двадцать дней антибиотики – значительно стало лучше. В голове и на лице сыпь прошла. Но спустя месяц в голове начали появляться вновь. Сделали анализ повторный, и уже на значительное количество антибиотиков – стафилококк стал устойчив. Мне сказали, что это из-за ослабленного иммунитета. У меня всю жизнь, как говорят врачи, ослабленный иммунитет. Я мало ем фруктов и овощей. Но уже как 2 месяца регулярно ем и овощи и фрукты – каждый день, не пью кофе, никогда не употребляла алкоголь, никогда не курила, испытываю не много стрессов, хорошо высыпаюсь, часто гуляю, не ем слишком жирную пищу, не очень солёную, не сильно перчённую, всё в меру, стараюсь питаться правильно, никаких кока-колл, пепси, чипсов, но стафилококк не проходит. Ем лук огородный, чеснок, если есть абрикосы – ем абрикосы. Я читала, что огородный лук, чеснок и абрикосы – убивают стафилококковую инфекцию. Но не знаю, на сколько это правда. Есть ли вероятность вылечить полностью обнаруженный у меня стафилококк эпидермальный? Или он не излечивается полностью никогда и эта сыпь будет всю жизнь? Посоветуйте действенные методы, или советы, куда обращаться, к кому, с какими вопросами и мольбами? Очень хочу избавиться от этой напасти! Дайте совет, как часто можно проходить курс антибиотиками? Раз в 2 месяца? Или раз в пол года? Как часто? Чтобы не нарушить флору в организме не навредить себе? Но при этом уничтожить антибиотиками стафилококк? Подскажите, пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июля 18:15, 2011

Адекватное лечения данной инфекции возможно лишь поле проведения бактериологического исследования и антибиотикограммы. По результатам данных исследований будет выявлена чувствительность инфекции к основным группам антибиотикам. Руководствуясь данным антибиотикограммы лечащий врач терапевт сможет подобрать оптимальный курс лечения (учитывая все особенности, хронические заболевания Вашего организма).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37