закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Больно ли делать мазок из влагалища?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
14 апреля 22:47, 2014

Насколько болезненна процедура взятия мазка из влагалища?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 22:49, 2014

Нет, мазок из влагалища делать не больно. Мазок берется во время обычного, рутинного гинекологического смотра после того, как врач введет во влагалище зеркало. Обычно женщина даже не замечает, что берется мазок. Дело в том, что мазок берется очень просто – стерильным ватным тампоном или специальной пластиковой палочкой врач проводит по поверхности стенки влагалища, собирая имеющуюся слизь. Эта манипуляция похожа на удаление скопившейся в ушах серы. Поэтому в норме мазок не вызывает боли или иных неприятных ощущений.

В единичных и очень редких случаях взятие мазка может спровоцировать легкие тупые боли в нижней части живота или мажущие выделения из влагалища в течение нескольких часов.

После взятия мазка женщина может жить обычной жизнью и вступать в половые контакты в обычном и привычном ритме.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37