закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: боль в ногах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
07 декабря 22:22, 2010

Здравствуйте. У моего дедушки 74-х лет заболели ноги. Диагноз поставили атеросклероз. Предложили прокапать препарат стоимостью в 2000 гривен (8-10 тыс.руб.) за упаковку, если не поможет тогда хирургическое вмешательство. На вашем форуме я прочитал, что это заболевание вылечить с помощью мед. препаратов невозможно, можно только приостановить дальнейшее развитие. Есть ли смысл пенсионеру на Украине сперва платить за дорогостоящее лекарство, а после услышав ответ "извините не помогло" ложиться на операционный стол, я думаю что и здесь "коммерсанты за ценой не постоят". Кстати даже не сказали название препарата. Скажите какие препараты используются для лечения и профилактики этого заболевания.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 23:18, 2010

Если речь идет об облитерирующем атеросклерозе, необходимо провести доплерографию сосудов нижних конечностей для установления степени деффицита кровообращения. Консервативное лечение показано на начальных стадиях заболевания, используют фармацевтические препараты различных групп (статины, фибраты, никотиновая кислота, вазодилататоры и др). Показания к операции определит ангиохирург после очной консультации.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37