Вопросы

Вопрос: Атеросклероз?

Татьяна спрашивает:
14 февраля 10:04, 2014

Уважаемые специалисты! Моей маме 77 лет. Последние 11 дней в положении лежа у нее холодеет, немеет, теряет чувствительность половина стопы ноги ближе к пальцам и начинает болеть так, что она не спит все эти ночи. В положении сидя или стоя боли затихают, но так она не может спать. Ходить она может. На доплерографии артерий нижних конечностей дано заключение:
Атеросклероз. Диффузное утолщение стенок, кальциноз, множественные АБ магистральных артерий нижних конечностей. Стенозы магистральных артерий до 20-75%. Окклюзия ПБА слева с уровня с 1 трети бедра. Окклюзия ЗББА с обеих сторон. Невыраженный дистальный перфузионный дефицит. Ишемия 2А ст. слева, 1 ст. справа.
(Сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь 2 степени, инвалид по зрению - 2 степени, остеохандроз, артроз, хр.гастрит.)

Пожалуйста, дайте рекомендации по лечению проблем со стопой (невролог отправляет к хирургу, хирург отправляет к неврологу - лечения так и нет). Заранее большое спасибо.
С уважением, Татьяна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 13:44, 2014

При выраженном атеросклерозе нижних конечностей рекомендуется диета с низким содержанием холестерина и медикаментозное лечение, которое, как правило, включает в себя: препараты из группы статинов, средста для профилактики тромбообразования (аспирин и т.д.), фитопрепараты для улучшения кроврообращения (софора японская, семена укропа, мед, шиповник, боярышник и т.д.). Назначить курс лечения Вашей маме может врач ангиолог после тщательного изучения истории болезни, проведения личного осмотра, учета имеющихся сопутствующих заболеваний. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Татьяна комментирует:
16 февраля 17:37, 2014

Можно ли моей маме для лечения принимать:
1) детралекс
2) сермион
3) вобэнзим
чтобы поскорее восстановить кровообращение в стопе и убрать онемение и боли в стопе (есть отзывы, что другим помогало такое лечение)?
Заранее благодарна за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 февраля 11:27, 2014

При атеросклерозе нижних конечностей данные препараты могут применяться, но назначить их может только лечащий врач после осмотра пациентки, определения показаний, противопоказаний и лечебной дозы. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus