18+

Атеросклероз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
14 февраля 10:04, 2014

Уважаемые специалисты! Моей маме 77 лет. Последние 11 дней в положении лежа у нее холодеет, немеет, теряет чувствительность половина стопы ноги ближе к пальцам и начинает болеть так, что она не спит все эти ночи. В положении сидя или стоя боли затихают, но так она не может спать. Ходить она может. На доплерографии артерий нижних конечностей дано заключение:
Атеросклероз. Диффузное утолщение стенок, кальциноз, множественные АБ магистральных артерий нижних конечностей. Стенозы магистральных артерий до 20-75%. Окклюзия ПБА слева с уровня с 1 трети бедра. Окклюзия ЗББА с обеих сторон. Невыраженный дистальный перфузионный дефицит. Ишемия 2А ст. слева, 1 ст. справа.
(Сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь 2 степени, инвалид по зрению - 2 степени, остеохандроз, артроз, хр.гастрит.)

Пожалуйста, дайте рекомендации по лечению проблем со стопой (невролог отправляет к хирургу, хирург отправляет к неврологу - лечения так и нет). Заранее большое спасибо.
С уважением, Татьяна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 13:44, 2014

При выраженном атеросклерозе нижних конечностей рекомендуется диета с низким содержанием холестерина и медикаментозное лечение, которое, как правило, включает в себя: препараты из группы статинов, средста для профилактики тромбообразования (аспирин и т.д.), фитопрепараты для улучшения кроврообращения (софора японская, семена укропа, мед, шиповник, боярышник и т.д.). Назначить курс лечения Вашей маме может врач ангиолог после тщательного изучения истории болезни, проведения личного осмотра, учета имеющихся сопутствующих заболеваний. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Татьяна комментирует:
16 февраля 17:37, 2014

Можно ли моей маме для лечения принимать:
1) детралекс
2) сермион
3) вобэнзим
чтобы поскорее восстановить кровообращение в стопе и убрать онемение и боли в стопе (есть отзывы, что другим помогало такое лечение)?
Заранее благодарна за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 февраля 11:27, 2014

При атеросклерозе нижних конечностей данные препараты могут применяться, но назначить их может только лечащий врач после осмотра пациентки, определения показаний, противопоказаний и лечебной дозы. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Атеросклероз сосудов нижних конечностей

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00