закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ПРИЁМ гормональных препаратов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

&ЛАРИСА& спрашивает:
18 ноября 20:24, 2011

у меня удалены все женские органы .Я не принимала гормональные препараты, отчего начал развиваться АТЕРОСКлероз аорты..МОГУ ли я теперь начать принимать гормоны и какие ?ПОсле операции прошло 5 лет...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 16:56, 2011

После удаления женских внутренних половых органов в Вашем организме изменился гормональный фон. При этом должен уровень женских половых гормонов значительно снизился. Такое изменение гормонального фона неминуемо ведет к повышению уровня мужских половых гормонов и повышению холестерина крови. Для проведения адекватно гормональной коррекции и нормализации состава крови Вам необходима личная консультация врача гинеколога. Понадобится проведение биохимического анализа крови на половые гормоны и уровень холестерина и липопротеринов крови. На основании этих анализов лечащий врач гинеколог сможет назначить адекватное лечение. Подробнее об атеросклерозе читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Атеросклероз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37