закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Увеличенное Закальцинированное сердце, удушье?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
11 сентября 15:07, 2012

Вопрос по моему отцу. 1950 г.р., чернобылец. Увеличенное сердце выявлено несколько лет назад. Аритмия, удушье. Главная проблема - с дыханием: невозможно глубоко вздохнуть, ночью просыпается из-за нехватки воздуха. АД повышенное. Отекают сильно ноги. Сейчас лечится от бронхита, что усугубляет ситуацию с сердцем. Сердце даже "чувствует" по размерам. Помогите пожалуйста. Положили в терапевтическое отделение (а не в кардиологию). Можно ли ему помочь? В какую клинику обращаться или просто поддерживать какими то способами состояние.
Спасибо больше, я очень переживаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 16:13, 2012

Описанные Вами симптомы могут наблюдаться при сердечной недостаточности. В Вашем случае речь идет о комплексной патологии сердца, которая усугубляется артериальной гипертензией, бронхитом. Ваш отец нуждается в консультации кардиолога, нужно в обязательном порядке сделать ЭКГ, эхокардиографию, рентгенографию грудной клетки. Кардиолог сможет после оценки всех результатов назначить терапию для нормализации артериального давления, уменьшения нагрузки на сердце, устранения отеков. В данном случае нужна адекватная терапия, без нее состояние может усугубиться. Подробнее об этом читайте в разделе: Сердечная недостаточность

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37