закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: не связан ли мой страх с болезнью сердца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

АЙГУЛЬ спрашивает:
17 июня 15:07, 2012

Не связан ли мой страх с болезнью сердца.У меня не когда не болело сердце,родила 3 детей.Но после смерти мужа у меня возникли проблемы,обнаружилось врождённый порок сердца,и часто стала беспокоить давления.Дайте мне какой нибудь совет,что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 19:41, 2012

Вероятнее всего, повышение артериального давления связано с Вашими страхами, однако, для исключения других причин гипертензии, необходимо пройти дополнительное обследование у терапевта, кардиолога и нефролога. . Потребуется сдать развернутый биохимический анализ крови (обязательно определить протромбиновый индекс, уровень глюкозы, холестерина, триглицеридов в крови, уровень мочевины и электролитов в крови), нужно проследить за показаниями ЭКГ в динамике, сделать анализ мочи по Зимницкому и по Ничипоренко, проверить уровень суточного диуреза. Возможно, потребуется пройти инструментальное обследование почек (рентгенконтрастное обследование, сканирование) - эти методы исследования назначаются только нефрологом после личного осмотра. Помимо вышеперечисленного, не лишней будет личная консультация медицинского психолога. Подробнее о возможных причинах появления артериальной гипертензии, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Гипертония. Более подробно о диагностике и лечении различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Болезни сердца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37