18+

Стенокардия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
31 мая 10:37, 2012

Неделю назад, после последнего приступа стенокардии, появилась одышка. Одышка такая сильная, что я не могу ни поднятся на 1-ый этаж, ни ходить обычным шагом - начинаю задыхатся. Мне постоянно очень тяжело дышать. Скажите, что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июня 21:41, 2012

Возможно, причиной появления одышки, стала прогрессирующая сердечная недостаточность. Вам обязательно нужно пройти осмотр кардиолога, сделать ЭКГ, а также, УЗИ сердца, для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Более подробно о причинах возникновения стенокардии, ее клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашей статье с одноименным названием: Стенокардия, а также, в тематическом разделе: Болезни сердца.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00