закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль сустава в 21 год?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
13 августа 18:52, 2011

3 года назад на футболе ударили коленом в боковую часть моей ноги чуть левее коленной чашечки, сразу попробовал чуть сожмать ногу, не смог выше колена начало сильное вздутие, после полгода лечения лиотон + фастум чуть прошло. года сгинается, но чувствуется слабость, попробовал снова в футбол и при ударе на развороте хруст и такое чувство что сустав об сустав протерся и щелкнул, сильнейшая боль, снова 2 недели постельного режима и так на протяжении 3 лет, я кроме как ходить ничего не могу делать, прыгнуть боюсь...врач сказал артролгия коленного сустава, но после в обл больнице сказали что это неверный диагноз, а что то более серьезное! Мне 21 год, а я себя чувствую инвалидом! Что вы думаете насчет этого!??? Помогите пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 11:20, 2011

Возможно, при ударе был поврежден сам коленный сустав, например, травмирован мениск, или произошел разрыв связок. Для более точной диагностики, нужно, как минимум, сделать рентген обоих коленных суставов (здорового для сравнения). Возможно, потребуется пройти эндоскопическое обследование сустава, для уточнения диагноза.

Владимир спрашивает:
15 августа 11:50, 2011

В чем и смысл...делал раз 8 рентген во всех больницах и ни на одном снимке не нашли изменений, с полгода назад сделал УЗИ колена и там сказали, что мениск цел, но в нем небольшая неоднородность, немного жидкости выше колена и слегка изменена структура хряща с левой стороны, сказали жить можно, а вот после того как недавно разбил, ходить больно, чуть нога в сторону хруст и боль!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 августа 01:10, 2011

Для уточнения диагноза рекомендуется сделать УЗИ коленного сустава и проконсультироваться с врачом травматологом. Только после проведения личного осмотра и обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит корректное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37