закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диплазия тазобедренных суставов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
15 октября 14:09, 2014

Здравствуйте! В 3 месяца дочке поставили дисплазию тазобедренных суставов согласно рентгену, назначили массаж, электрофорез и подушку Фрейка. Сейчас дочке 4 месяца, сделали повторный рентген. Заключение: "Ядра окостенения головок не визуализируются, шейки бедренных костей центрированы на внутреннюю треть вертлужных впадин. Последние слева развито достаточно, справа несколько укорочено, скошены по углом: справа 19 градусов, слева 24 градуса. Картина может соответствовать дисплазии правого тб сустава"." Ножки дочь разводит на 180 градусов. Дисплазия не ушла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 18:20, 2014

В данной ситуации для определения состояния в динамике требуется проведение повторного рентгенологического исследования и личная консультация врача ортопеда, поскольку необходим также личный осмотр.

Екатерина комментирует:
15 октября 20:41, 2014

Скажите, величина ацетабулярных углов в норме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 22:46, 2014

В возрасте 4-6 месяцев величина ацетабулярных углов у девочек составляет 23+/-5, тем не менее, для объективной оценки требуется личный осмотр ребенка, а также изучение рентгенологических снимков.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37