закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эпифизарная дисплазия ТБС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
18 октября 12:56, 2014

Моему сыну 8 месяцев. Были на консультации у ортопеда по вопросу дисплазии ТБС с задержкой энходрального окостенения головок бедер. Сделали снимок ТБС (на снимке выявили: головки бедренных костей развиты симметрично - ядра их окостенения еще отсутствуют. Центрация головок: справа на границе внутрен. 1/3 и с/з крыши вертлужной впадины, слева на лаберальную 1/3 крыши. Ацетабулярные углы: D = 26, S = 25. Вертикали Омбреданна пересекают метафизарные площадки шеек бедер по наружным отделам. Шейки бедер в положении избыточной антертосии. Торсионный подвывих головки левого бедра). Доктор поставил основной диагноз: дисплазия ТБС по типу эпифизарной, выраженная задержка энходрального окостенения головок бедер. Вальгусная установка нижних конечностей и стоп. Скажите, пожалуйста, насколько страшен данный диагноз, откуда взялась вальгусная установка ножек (по виду ножки ровные)? Почему не появляется окостенение ядер, если мы проводили курсы массажа, электрофореза с кальцием, парафина на ТБС, принимали кальцемакс?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 17:15, 2014

К сожалению, дисплазия тазобедренных суставов требует, как правило, длительного лечения, даже при условии, что ребенок регулярно наблюдается у лечащего врача ортопеда и родители строго следуют врачебным рекомендациям. Лечение в данном случае назначено правильное, его следует продолжать под наблюдением и контролем лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37