закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Дисплазия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
06 декабря 11:18, 2012

Здравствуйте, доктор!
Пишу вам, ибо в нашем городе всего 2 ортопеда, которые работают в 3-х разных местах сразу, поэтому найти какого-либо другого специалиста невозможно!

В 2 месяца мы сходили к ортопеду и он поставил диагноз-д.т.с( рентген мы не делали, т.е. просто, как он сказал, плохо разводит ножки) Назначил нам ношение бандажа и делать массаж самим дома, все больше ничего. Через месяц мы пришли на прием, он сказал, что в динамике улучшения есть, но месяц это мало для лечения и нужно носить еще 3 месяца бандаж.(рентген мы опять не делали, т.к. он сказал его делают, когда остаются сомнения)


Мы пошли к др.ортопеду, объяснили ситуацию, он сказал, что не может подтвердить диагноз без рентгена, но что бандаж еще никому не помешал, сказал прийти через месяц и потом прийти на рентген.
Итого, придя к нему через месяц (проносив бандаж 2,5 меесяца), сделали рентген. На снимке углы = 2 с двух сторон, на заключении написано : на снимке т.б.суставов без ренгеновских изменений. Ну и ортопед сказал: в динамике улучшения, на снимке все хорошо, головки закрываются, свободное пеленание и контроль через 2 месяца. На мой вопрос : бандаж снимать? он ответил: ну поносите еще полмесяца и потом снимете.

Так вот я и не знаю как быть, снимать или носить( с учетом того, что бандаж нам уже малой, липучки уже не держут), т.е. у нас уже все хорошо или все же опасность есть? нам через 4 дня будет 5 месяцев.

Очень жду вашего ответа. Спасибо заранее!!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 13:31, 2012

В том случае, если бандаж мал, и на рентгеновском снимке нет подвывиха суставов бандаж можно снять. Рекомендуется провести курс лечебного массажа и после этого повторно проконсультироваться с врачом ортопедом. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дисплазия тазобедренного сустава.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37