закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность во время приема регулона?


Машуля спрашивает:
25 января 22:19, 2011

встречаюсь с парнем 6 лет, до этого(3 года назад) был оборт медикаментозный. После начала принимать регулон. МП в меня "кончил" в 1ый день приема регулона после месячных и 7ой.У меня обычно на 4 день во время семидневного перерыва наступают месячные, в этот раз очень болела голова и живот. Может это быть беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 13:02, 2011

В данной ситуации есть вероятность наступления беременности, Вам нужно пройти тест на беременность через две недели после полового акта.

маша спрашивает:
26 января 21:13, 2011

Здравствуйте. Мне 23 года. У меня постоянный партнер.Я принима регулон уже полгода. Скажите, можно ли моему парню в меня "кончать" во время принятия регулона или лучше прерванный половой акт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 23:07, 2011

Контрацептивное действие препарата Регулон, достигает своего пика через 14 дней регулярного приема в одно и тоже время. Вы можете не беспокоиться по данному поводу. Однако вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, т.к. применение контрацептивов требует осмотра и консультации гинеколога не реже чем раз в 6 месяцев.

лена спрашивает:
22 февраля 17:56, 2011

я сделала аборт 27 января. в день аборта начала пить регулон. забыла выпить 13 таблетку. выбросила её. 14 выпила по расписанию. на следующий день пошли кровяные выделения. пропила таблетки до конца. а выделения не проходят и появились признаки беременности (грудь болит, голова кружится, аппетит пропал). могла ли я в этот период забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 19:57, 2011

В описанной Вами ситуации нельзя исключить вероятность беременности. Вам необходимо сделать тест на беременность. Даже в случае получения отрицательного результата нужно будет пройти осмотр гинеколога и УЗИ органов малого таза.

власта спрашивает:
03 марта 11:50, 2011

Подскажите пожалуйста, на какой день после того как приняла 21 таблетку должны начатся месячные ???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 11:55, 2011

Если вы принимаете оральные контрацептивы, то менструальный цикл должен начаться в 7-дневный перерыв.

Vikki спрашивает:
26 марта 11:08, 2011

Здравствуйте, мне 23. Назначили Регулон для восстановления цикла. пропила первый месяц, после 21 таблетки 7-ми дневный перерыв и в этот перерыв должны прийти месячные, но сегодня уже 6 день перерыва а их нет! Половых актов не было. Что это может быть??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 11:26, 2011

Даже в том случае, если менструация в этот период не началась, Вы можете продолжить прием этого препарата, после истечения срока перерыва. Если и после приема второй пачки не начнется менструация, Вам необходимо будет обратиться повторно к гинекологу и пройти обследование гормонального фона.

ЕлЕнА спрашивает:
11 апреля 10:23, 2011

Я сделала аборт, пропила 21 день регулон как положено, месячные наступили на 3 день перерыва, на шестой день был половой акт, а после него (через час) я начала прием из новой пачки.Если я начала прием раньше 7-ми дневного перерыва на шестой день - это может как нибудь повлиять на мой организм? И какова вероятность забеременеть в семидневный перерыв если парень в тебя кончил?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 11:58, 2011

Желательно, принимать Новинет по графику, указанному в инструкции, в противном случае, в организме могут возникнуть гормональные нарушения. Вероятность беременности в период перерыва приема ОК, не превышает таковой в обычные дни приема этого препарата.

кэт спрашивает:
17 апреля 23:37, 2011

Здравствуйте! По рекомендации врача пью регулон. Пропила уже 1 пачку. Весь месяц дополнительно предохранялась, знаю что спустя 14 дней с начала приема можно не предохраняться. Хотела узнать с какого дня во время приема следующей пластинки таблеток можно заниматься незащищенным сексом? Каждый раз ждать 14 дней? И еще скажите как влияет алкоголь на контрацептивное действие регулона. Заранее большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 апреля 11:03, 2011

Алкоголь может снижать контрацептивное действие Регулона, поэтому, если Вы употребляли алкоголь, необходимо применять дополнительные методы контрацепции до начала приема препарата из следующей пачки. Вероятность беременности в период перерыва приема (в том случае, если график приема Регулона не нарушался), практически не превышает таковой во время приема таблеток.

Юлия спрашивает:
18 мая 03:06, 2011

Здравствуйте. После аборта прописали пить 3 месяца "Регулон". 2 мес. пропила нормально, на 3-й месяц забывала пару-тройку раз пить таблетки и в итоге бросила, недопив пачку. Как раз в это время и был незащищённый половой акт и МЧ в меня кончил. Отсюда у меня вопрос, есть ли вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 10:56, 2011

Да, в этой ситуации вероятность беременности очень высока.

Юлия спрашивает:
18 мая 03:17, 2011

Забыла добавить, после того, как бросила пить таблетки, пошли мажущие выделения и уже дней 5 идут, если не больше.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 10:57, 2011

Вам необходимо обязательно пройти осмотр гинеколога для выявления точной причины подобных выделений.

ирина спрашивает:
22 мая 18:10, 2011

Здравствуйте! я бы хотела узнать, можно ли предотвратить беременность регулоном? если это невозможно, то какие средства могут помочь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 08:03, 2011

Регулон не является средством экстренной контрацепции, если Вам нужна именно она. В том случае, если незащищенный половой акт состоялся менее, чем 24 часа назад, можно принять Постинор или Эскапел.

Татьяна спрашивает:
19 июня 12:33, 2011

Здравствуйте, мне 21. Назначили Регулон для восстановления цикла, у меня киста. пропила первый месяц, после 21 таблетки 7-ми дневный перерыв и в этот перерыв должны прийти месячные, но сегодня уже 6 день перерыва а их нет! Половые акты были! Возможно что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 22:11, 2011

В данном случае Вам необходимо произвести экспресс тест на беременность. В случае отрицательного результата обратитесь за личной консультацией к врачу гинекологу. Причиной отсутствия беременности может быть беременность, или гинекологическая патология (инфекционно воспалительное заболевания органов малого таза или гормональные нарушения).

Марина спрашивает:
24 июня 12:17, 2011

Здравствуйте, мне 21 год! У меня была замершая беременность на малых сроках(анэмбриония). Назначили прием регулона в течении 6 месяцев. Большая ли вероятность забеременеть сразу после окончания курса приема регулона? не нарушит ли он гормональное состояние организма? какова необходимость приема в течении этих 6 месяцев?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 23:40, 2011

Данный препарат назначается для нормализации функции яичников. Как правили рекомендуется планировать беременность спустя 3 месяца после последнего приема препарата. Перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же мазок на инфекции передающиеся половым путем.

Мария спрашивает:
04 июля 11:10, 2011

Добрый день!Мне 21 год.Начала принимать Регулон с первого дня менструации.После приёма второй таблетки,где-то часов через 10-11,была рвота.Был незащищённый ПА после приёма третьей таблетки.Месячные в этот день как раз прекратились.
Могу ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июля 11:59, 2011

Да, в этой ситуации существует вероятность беременности. Вам необходимо сделать тест на беременность через 14 дней после незащищенного полового акта, либо, проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование покажет наличие беременности уже на 4-5 день после зачатия.

Ольга спрашивает:
14 июля 20:12, 2011

Здравствуйте! Пью регулон второй месяц без перерыва, остается пропить 4 таблетки,а у меня уже начались месячные. Это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 04:30, 2011

Данные кровянистые выделения не являются нормой. Возможно это кровотечение прорыва. Данное состояние требует личной консультации врача гинеколога и проведение гинекологического обследования.

Алена спрашивает:
03 августа 18:38, 2011

Здравствуйте! я начала пить регулон и на 10 день был незащщенный секс!! есть ли вероятность забеременнеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 14:51, 2011

Максимальная контрацептивная активность Регулона проявляется только к 14-му дню с начала применения, если незащищенный половой контакт произошел ранее этого срока, вероятность беременности достаточно велика.

Алена спрашивает:
04 августа 18:50, 2011

Здравствуйте! Еще хотела спросить когда начинаешь пить вторую пачку регулона тоже 14 дней нужно дополнительно предохраняться? и нужно ли дополнительно предохраняться при приеме антибиотиков типа эротрамицин !и при приеме алкоголя? Зарание спасибо!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 14:03, 2011

Если прием препарата не регулярный и вы принимаете алкоголь либо антибиотик необходимо применять дополнительные барьерные методы контрацепции. При регулярном применении Регулона дополнительная контрацептивная защита необходима только в первый цикл приема препарата.

Наталья спрашивает:
05 августа 19:27, 2011

Добрый вечер!
Весной я делала мед аборт первая беременность была,затем врач прописал регулон! я начила впервые пить регулон с 1 дня менструации! Был незащещенный секс и непрерванный где-то на 11 день приема !Сейчас в 7 дневном перерыве нет месячных уже 4 дня! Есть ли вероятность того , что я беременна? когда стоит делать тест на беременность : сейчас или ждать окончания 7 го дня?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 23:19, 2011

При применении Регулона, максимальная контрацептивная активность развивается только к 14-му дню от начала приема. В том случае, если незащищенные половые контакты имели место в более ранний период, существует вероятность беременности. Экспресс-тест на беременность будет информативен с 5-го дня задержки.

Гузель спрашивает:
09 августа 20:44, 2011

Здравствуйте!Я хотела узнать влияет ли прием противоаллергических и противопростудных препаратов на эффективность регулона? Какой промежуток времени должен быть между их приемами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 20:56, 2011

Уточните пожалуйста о каких противопростудных препаратах идет речь?
Противоаллергические препараты не оказывают влияния на гормональный фон, но аллергическое заболевание, острый приступ аллергии может существенно изменить физиологический гормональный фон (потому эффективность контрацептивного препарат может существенно снизиться).

Гузель спрашивает:
09 августа 21:53, 2011

Еще хотела узнать, влияние алкоголя снижает эффективность регулона на один день или эффективность контрацепции снижается на протяжение всего приема препарата?Заранее большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 00:50, 2011

Алкоголь снижает контрацептивный эффект препарата на несколько дней, т.е. на весь период выведения алкоголя из организма.

Гузель спрашивает:
10 августа 22:47, 2011

Здравствуйте!влияет ли прием противопростудных препаратов на эффективность регулона?Из противопростудных я принимаю ИРС 19, каметон. И еще алкоголь снижает эффективность контрацепции только в день его принятия или снижает эффективность контрацепции всего цикла?Заранее большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 11:38, 2011

Данные препараты, как и алкоголь (в больших количествах - более 50 мл чистого алкоголя) снижают эффективность контрацепции в течение всего периода приема гормонального контрацептива. Потому в период лечения необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.

Надежда спрашивает:
11 августа 11:57, 2011

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность, если на 4-й и 5-й день цикла при приеме регулона были приняты 1 и 2 соотвественно дням таблетки левометицина?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 16:56, 2011

Левомицетин может снижать контрацептивное действие Регулона, поэтому, если в этот период были незащищенные половые контакты, существенно повышается вероятность беременности.

Лена спрашивает:
14 августа 13:34, 2011

Здравствуйте!пропила регулон первый месяц.Сегодня 5 день перерыва,месячных нет.Перед перерывом 3 дня пропила таблетки нолицин от цистита,цистит вылечила,чувствую себя хорошо.могут ли эти таблетки повлиять на цикл?и если месячные не пойдут,начинать ли 2 пачку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 августа 18:39, 2011

В данном случае Вам необходимо произвести экспресс тест на беременности - в случае положительного результата прием гормональных контрацептивов противопоказан. Дело в том, что прием антибактериальных препаратов и инфекционно-воспалительное заболевание значительно снижают эффективность гормональных контрацептивов.
В случае отрицательного результата экспресс теста на беременность необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу для диагностики причины нарушенного менструального цикла. Начинать прием таблеток следующего блистера гормонального контрацептива на фоне отсутствия менструальноподобных выделений не стоит.

Марина спрашивает:
22 августа 16:41, 2011

Добрый день!Мне 29 лет.Мне гинеколог прописал Регулон для нормализации менструации и для наступления долгожданной беременности.Уже год как цикл гуляет куда хочет...До сегодняшнего дня 2 раза пропивала Дюфастон,на этом фоне вызывали менструацию...Не подскажите,по какой схеме мне правильно принимать Регулон,чтобы беременность наконец наступила и в на какой день стоит сделать половой акт незащищенным?Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 14:03, 2011

Регулон - противозачаточный препарат. В период курса лечения, вероятность беременности крайне мала, кроме того, после завершения курса лечения, планировать беременность нужно не ранее, чем через 3 месяца, после отмены Регулона. За это время, Ваш гормональный фон восстановится. Если беременность наступает в период применения Регулона или ранее, чем через 3 месяца, у детей (не всегда, но, достаточно часто) могут развиваться различные гормональные нарушения, например, преждевременное половое созревание, особенно, у девочек.

Марина спрашивает:
23 августа 17:57, 2011

Добрый день!
Хотела бы еще у вас спросить,сколько циклов стоит пропить Регулон для восстановления менструального цикла и как этот препарат влияет на общее состояние человека(прибавка в весе например...)?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 12:03, 2011

Длительность приема препарата Регулон определяет ваш врач гинеколог. В связи с тем, что регулон таблетки содержит гормоны в очень низких дозах, побочные эффекты от его приема достаточно редки. Препарат не оказывает никакого влияния на жировой и углеводный обмен. У небольшого процента женщин возможны учащения мигренеподобных болей, появление рвоты. Может пропасть половое влечение, появиться апатия. Но уже через два месяца после начала употребления регулона все неприятные эффекты пройдут самостоятельно. В единичных случаях зарегистрированы скачки кровяного давления, а также образование тромбов. Подробнее читайте в статье: "Регулон"

Светлана спрашивает:
24 августа 10:46, 2011

Добрый день!6 августа у меня была свадьба и по моим подсчётам у меня должны были в этот период начаться месчные.Чтобы отложить день месячных я начала принимать диане-35 заранее, т.е. в июле я выпила 1-юу пачку и не делаая семидневный перерыв начала приём второй пачки. 12 августа прекратила приём таблеток (в инструкции написано, что бросить можно в любое время) и в этот же день началось, как я поняла из инструкции, кровотечение прорыва. 14 и 16 августа был незащищённый ПА и муж кончал в меня. Какова вероятность наступления беременности в данном случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 августа 00:00, 2011

В данном случае вероятность наступления беременности исключить нельзя, однако вероятность ее наступления невелика.

виктория спрашивает:
11 сентября 15:27, 2011

доброе время суток! пила регулон 3 месяца. Последний месяц пропустила 2 таблетки, на первой и третьей неделе. муж уехал поэтому не беспокоилась. Месячные пришли как обычно. На 3 день месячных 04.09 приехала к мужу. Был незащищенный секс. Должна была 6.09 начать новую пластинку. забыла. и до сих пор не начала. ноет грудь, тянет низ живота. возможна ли беременность, если нет то когда начать пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 23:49, 2011

В данном случае беременность маловероятна - наличие менструальных выделений является главным признаком отсутствия беременности.

dark_purple спрашивает:
11 сентября 23:08, 2011

Здравствуйте! Я принимаю Новинет. На 17й день был незащищенный ПА и МЧ кончил не прям в меня, а на меня и у основания влагалища. Какова вероятность забеременеть в таком случае???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 12:47, 2011

В том случае, если вы регулярно принимали препарат без пропусков, вероятность беременности практически равна нулю.

Аноним спрашивает:
07 октября 10:49, 2011

Здравствуйте! я принимаю мидиану второй месяц, 5 дней назад начала лечение молочницы китайским препаратом(проживаю в китае), который вводится с помощью чего-то наподобие шприца вагинально перед сном, может ли это лечение снизить уровень защиты контрацептивов?Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 17:56, 2011

Если можете, приведите пожалуйста название действующего вещества этого препарата (можно на латыни или английском языке). Если такой информации нет, лучше всего, на время лечения, и неделю после завершения лечения, использовать дополнительные средства контрацепции - презерватив.

Юлия спрашивает:
10 октября 23:08, 2011

Здравствуйте! Пью регулон 9 месяцев. Последний раз забыла выпить 15 таблетку. вспомнила через 14 часов и выпила её. Дальше пила как всегда. После этого был незащищенный секс. Может ли наступить беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 15:01, 2011

В том случае, если прошло более 12 часов с момента пропуска таблетки, контрацептивное действие препарата снижается и есть вероятность возникновения беременности. Рекомендуется спустя 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ, для исключения развития беременности.

Лана спрашивает:
14 ноября 12:13, 2011

Использовала Регулон как экстренную контрацепцию. На момент приема не нашла инструкцию, выпила 2 таблетки. Через 6 дней приняла еще 1 таблетку, т.к. получилось найти описание приема этого препарата. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы исключить беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 14:42, 2011

К сожалению, Регулон не применяется для экстренной контрацепции, в данном случае вероятность беременности достаточно высокая. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ (подробнее о данном методе читайте в статье ХГЧ), спустя 10 дней после полового акта, для исключения беременности, после чего проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о препарате Регулон читайте в цикле статей Регулон.

Юлия спрашивает:
14 ноября 21:12, 2011

Здравствуйте!
Я сделала медикаментозный аборт,в день контрольного узи случился прерванные половой акт. Есть вероятность забеременеть? И если да,то я слышала,что тогда можно воспользоваться средством экстренной контрацепции Постинор или Эскапел. Как их принимать для этих целей? Достаточно одной таблетки или есть какая то система?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 12:53, 2011

В том случае, если не было семяизвержения во влагалище, вероятность беременности в описываемой Вами ситуации крайне мала. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Помните о том, что применение средств экстренной контрацепции, дает максимальную защиту в течение первых суток, после полового контакта, кроме того, после проведения медикаментозного аборта, применение этих средств крайне нежелательно, так как может привести к прорывному маточному кровотечению либо спровоцировать возникновение необратимых гормональных сдвигов, которые, в свою очередь, могут стать причиной бесплодия. Подробнее о наиболее популярных препаратах экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в наших разделах посвященных этим лекарственным средствам: Постинор и Эскапел.

оля спрашивает:
12 декабря 16:11, 2011

я начала принимать регулон противозачаточные вне м принила 1 таблетку и перестала решила дождаться месячных но через два дня после приема таблетки было 2 п а два дня в подряд могла я забеременеть

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 17:11, 2011

Уточните пожалуйста на какой день менструального цикла были половые контакты, происходило ли семяизвержение во влагалище? Только получив ответы на данные вопросы мы сможем ответить на ваш вопрос и дать адекватные рекомендации. Подробнее о вероятности наступления беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Вероятность забеременеть.

оля спрашивает:
12 декабря 18:42, 2011

начало последней м 2 декабря 2011 а п а были 10 и 11 числах сперма вся в во влагалище на 9 10 дни цикла

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 декабря 00:42, 2011

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности достаточно велика, так как контрацептивный эффект от применения Регулона не сформировался, а период цикла, в который произошел контакт, приближался к периоду овуляции. Подробнее о правилах применения Регулона, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Регулон. Для исключения беременности, Вам необходимо сделать тест на беременность (через 14 дней, после незащищенного полового контакта), в том случае, если его результаты окажутся положительными или сомнительными, потребуется личный осмотр гинеколога.

Аня спрашивает:
13 декабря 08:15, 2011

Можно ли бросить пить регулон с 12 таблетки? если беременность есть а таблетки продолжаю пить дальше, беременность можно в этом случае сохранить или лучше прервать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 14:14, 2011

Для точной диагностики беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ на 10 день после полового акта, данный метод диагностики является наиболее информативным и позволит определить не только наличие беременности, но и предположительный срок. После этого рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о возможности сохранения беременности и отмене препарата или решения вопроса о необходимости продолжения приема препарата. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Ксюша спрашивает:
07 февраля 10:19, 2012

здравствуйте! принимала регулон год, потом 2 месяца не принимал таблетки и снова начала их принимать. пропила 21 день и в период 7 дневного отдыха произошло не защищенный половой акт. если вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:37, 2012

В том случае, если Вы принимали Регулон в течение описываемого периода времени непрерывно, без пропусков и совместного применения с препаратами, снижающими его контрацептивную активность, вероятность беременности в период семидневного перерыва, не будет превышать таковую в период применения таблеток. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Люся спрашивает:
23 марта 09:47, 2012

После аборта стала принимать регулон в этот же день. Произошел не защищенный половой акт в последние дни приема регулона. Возможна ли наступление беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 15:37, 2012

В том случае, если Вы принимали Регулон в течение описываемого периода времени непрерывно, без пропусков и совместного применения с препаратами, снижающими его контрацептивную активность, вероятность наступления беременности в данный период минимальна. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

оксана спрашивает:
31 марта 08:07, 2012

Принимаю новинет 6 месяцев, в о время приема в этом месяце были мажущие выделения несколько дней,секс был ,во время 7-дневного перерыва была небольшая мазня и все.Беременность возможна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 14:30, 2012

В том случае, если Вы принимали Новинет в течение описываемого периода времени непрерывно, без пропусков и совместного применения с препаратами, снижающими его контрацептивную активность, вероятность наступления беременности в данный период минимальна. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Новинет, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Новинет.

Екатерина спрашивает:
03 апреля 09:44, 2012

Добрый день. Подскажите, я принимала регулон 21 день со 2 дня месячных(до этого был выкидыш), затем во время 7-дневного перерыва на 2-5 дни были месячные, с 8 дня опять начала принимать регулон вторую пластину, но с 1 по 5 день приема принимала азитромицин и нифуроксазид, а на 8 день был незащищенный ПА, возможна ли беременность в этом случае? снижают ли и на насколько данные препараты действие регулона? прием регулона был строго в одно время без забываний.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 13:24, 2012

Оба упомянутых Вами препарата могли снизить контрацептивную активность Регулона, следовательно, при незащищенном половом контакте существует вероятность беременности. В том случае, если на данный момент нет никаких признаков беременности (подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности), Вы можете продолжить применение Регулона, однако, до начала применения препарата из следующей пачки, необходимо использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). Если в течение семидневного перерыва не начнется менструальное кровотечение, нужно будет пройти осмотр гинеколога для исключения беременности. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Ветрянка спрашивает:
04 апреля 09:38, 2012

Мне 21 год, делала прерывание беременности медикоментозным методом, состояние удовлетворительное, по ночам плохо сплю,изза ветрянки, иногда ощущаются боли внизу живота.
можно ли пить регулон дальше при ветрянки???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 23:07, 2012

В том случае, если у Вас сохраняются боли внизу живота, перед началом применения Регулона, лучше пройти осмотр гинеколога. До выздоровления от ветряной оспы, Вы можете использовать дополнительные средства контрацепции при половых контактах (презерватив). Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Ветрянка комментирует:
05 апреля 08:54, 2012

я,наверно,поэтому и спросила, что не нашла ответа. просто: "да" или "нет",как он на ветрянку повлияет!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 апреля 18:31, 2012

Применение Регулона никак не влияет на течение ветряной оспы. Это заболевание не снижает контрацептивной активности препарата.

светлана спрашивает:
24 мая 11:07, 2012

здраствуйте! у меня такой вопрос! принимала регулон 3 месяца.месячные начинались на второй день после каждой пачки.пропусков не было в риёме таблеток.приняв последнюю таблетку больше не стала принимать регулон.почему нет месячных уже неделю?чуствую шевеление в правом боку в низу.могу ли я быть беременной?тест отрицательный.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 23:34, 2012

Обычно, после длительного применения препаратов из группы гормонсодержащих контрацептивов (более двух месяцев подряд), нормальная гормональная активность восстанавливается не сразу, а через некоторое время. Однако, в некоторых случаях, беременность наступает уже в первые недели, после отмены препарата. В том случае, если задержка менструации продлиться более 14 дней, Вам потребуется пройти осмотр гинеколога, для уточнения ситуации. Подробнее о самых ранних симптомах беременности, проявляющихся вскоре, после зачатия, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности.

ирина спрашивает:
29 мая 16:22, 2012

здравствуйте!хочу забеременеть.2й месяц пью регулон,в связи с сбоем цикла,скажите есть ли смысл?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 мая 00:36, 2012

Планировать беременность рекомендуется только после восстановления гормонального фона и после окончания приема контрацептивного препарата, спустя 3 месяца. Данное время необходимо для восстановления функции яичников. Более подробно о причинах нарушения менструального цикла и планировании беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности, Нарушения менструального цикла. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Елена спрашивает:
07 июня 10:24, 2012

Здравствуйте! Пью регулон 4 года после 7 дневного перерыва, на 3 день приема таблетки, после полового акта МЧ кончил, но не полностью в меня.Ести риск забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 16:22, 2012

В том случае, если Вы принимали Регулон в одно и то же время, регулярно (и в прошлом цикле, и после семидневного перерыва), без пропусков и без совместного применения с препаратами, снижающими контрацептивный эффект препарата - причин для беспокойства быть не должно. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Алексей спрашивает:
08 июня 10:37, 2012

Здравствуйте! Моей жене 30 лет, 4 месяца назад начала принимать Регулон, после начала приема у нее стал снижаться интерес к сексуальной жизни. Может ли данный препарат снижать половое влечение? Можно ли ей принимать Дамиану для востановления половой жизни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 18:56, 2012

Да, одним из побочных эффектов Регулона, может быть снижение полового влечения. Как правило, для восстановления либидо, достаточно отмены препарата, без дополнительного медикаментозного лечения. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон. О различных возможных вариантах контрацепции, их плюсах и минусах, о воздействии на репродуктивную систему женщины, и правилах подбора оптимального средства контрацепции, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном этой проблеме: Контрацепция и контрацептивы.

Марина спрашивает:
09 июня 11:52, 2012

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть сразу после месячных во время 7 - мидневного перерыва таблеток, если принимаешь регулон? Заранее спасибо.
С уважением, Марина.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 17:09, 2012

Уточните пожалуйста как длительно вы принимаете данный контрацептивный препарат? В том случае, если вы регулярно и правильно принимаете препарат, то вероятность возникновения беременности в семидневный перерыв минимальна. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Марина комментирует:
13 июня 09:11, 2012

Доброе утро! Мне 23 года. Регулон я принимаю с 2006 года. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать данный препарат столько лет и не будет ли от него проблем забеременеть? Врач говорит прекращать принимать, когда захочу забеременеть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 июня 12:20, 2012

При применении контрацептивных препаратов, необходимо каждые 9-12 месяцев проводить перерыв в приеме контрацептивного препарата, для восстановления функции яичников. В данном случае, перед планированием беременности рекомендуется прекратить прием препарата за 3 месяца и только после этого планировать беременность. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Елена спрашивает:
27 июня 09:18, 2012

Здравствуйте. Исправно принимала регулон около 12 мес., решила сделать перерыв, подскажите могу ли я забеременеть сразу после окончания приема таблеток, или через какое время. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 15:18, 2012

Планировать беременность рекомендуется только после восстановления гормонального фона и после окончания приема контрацептивного препарата, спустя 3 месяца. Данное время необходимо для восстановления функции яичников. Более подробно о планировании беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Кристина спрашивает:
01 июля 14:25, 2012

на УЗИ мне поставили диагноз: поликистозное строение правого яичника. Гинеколог объяснила, что правый яичник увеличен и необходимо 3 месяца пить Регулон, чтобы нормализовать цикл и привести в норму яичники. Но пить его нужно с 1ого дня месячных. Пока у меня есть еще месяц и мне гинеколог сказала, что можно пробовать зачать ребенка, если не получится - начать принимать Регулон. Скажите пожалуйста, возможна ли беременность без приема этого средства? Не повредит ли мой диагноз ребенку в случае зачатия?? И можно забеременеть сразу после трех месяцев приема Регулона??? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 22:40, 2012

1. Поликистоз яичников, особенно односторонний, может и не сопровождаться нарушениями гормонального фона, если Вы проверили уровень половых гормонов в крови и отклонений в ходе обследования выявлено не было (особенное внимание следует обратить на уровень прогестерона в крови, так как этот гормон необходим для поддержания беременности на всех ее этапах), планировать беременность можно.
2. В том случае, если Вы все же решите принимать Регулон, сразу же, после отмены препарата, нужно будет пройти повторное обследование (сделать УЗИ органов малого таза и проверить уровень половых гормонов в крови). После осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, Ваш лечащий гинеколог сможет дать дальнейшие рекомендации по планированию беременности. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности. Более подробную информацию об этом заболевании, причинах его возникновения, клинических проявлениях, методах диагностики и основных принципах лечения, Вы можете прочитать в нашей статье: Синдром поликистозных яичников. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Катя спрашивает:
18 июля 11:16, 2012

принимала регулон 6 дней после этого был незащищенный ПА на следующий день поднялась температура.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 17:25, 2012

Уточните пожалуйста, как давно Вы начали принимать Регулон? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Маша спрашивает:
19 июля 10:44, 2012

Здраствуйте. Приняла первую упаковку Регулона.Сейчас уже 3 день 7ми дневного перерыва, месячные так и не наступили. Если их не будет стоит ли начать принимать 2ю упоковку? и нормально ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 14:22, 2012

Если Вы принимали контрацептивный препарат без пропусков, без совместного применения с лекарственными препаратами и другими веществами, снижающими его контрацептивный эффект (антибиотики, сорбенты, алкоголь) - Вы можете начинать применение Регулона на восьмой день перерыва. Даже в том случае, если менструация не начнется вообще или начнется на 5-6 день перерыва. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

Маша комментирует:
19 июля 15:18, 2012

а если во второй раз менструации тоже не будет.стоит уже обратиться в клинику?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 июля 15:41, 2012

Да, в этом случае, обязательно нужно будет пройти осмотр врача-гинеколога.

Юлия спрашивает:
19 июля 12:26, 2012

Мне назначили "Ригулон"при диагнозе маточное кровотечение,выпила первую таблетку и кровотечение остановилось,пропила всего 4 таблетки(т.е последний раз выпила 9.07.2012) прошло уже 10 дней,месячных нет,грудь увеличилась на пол размера,от некоторых запахов начинает тошнить,делала 2 теста,оба показали блики второй полоски..Что это,как оценивать результаты тестов и вообще могла ли я забеременеть??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июля 16:02, 2012

Данный препарат необходимо было принимать строго по инструкции, т.е. в течении 21 дня без перерывов, в одно и тоже время. В вашем случае, необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и проведения корректировки лечения. Подробнее о контрацептивном препарате Регулон, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Регулон.

марина спрашивает:
03 августа 07:34, 2012

я принемаю ругелон уже пол года,я забеременила начальная стадия,могу ли я прервать беременность таблетками,у меня максимум 2недели!какие таблетки лучше и недорого!Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 20:03, 2012

Гормонсодержащие препараты, применяемые для долговременной контрацепции (в том числе и Регулон), не обладают повреждающим действием на плод, поэтому, беременность, наступившая на фоне их применения, не имеет медицинских показаний к ее прерыванию. Даже для проведения медикаментозного аборта, необходима личная консультация гинеколога. Эта процедура проводится только после тщательного осмотра и в условиях стационара. Самостоятельное применение лекарственных средств для медикаментозного прерывания беременности, может привести к тяжелым осложнениям. Более подробно по данной теме, Вы можете прочитать в разделе: Аборт.

Екатерина спрашивает:
09 августа 11:07, 2012

Пью регулон 5 месяцев. Во время последнего семидневного перерыва, на 7-ой день был незащищённый секс. На следующий день тоже. Забыла выпить первую таблетку. После этого уже несколько дней тошнота, головокружение, перемены настроения. Насколько велика вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 15:19, 2012

Уточните пожалуйста приняли ли вы пропущенную таблетку и в какие сроки, продолжаете ли вы принимать контрацептивный препарат по графику. Только получив ответ на данный вопрос мы сможем адекватно интерпретировать информацию и дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

Екатерина комментирует:
09 августа 16:06, 2012

пропущенную таблетку выкинула и продолжила принимать по графику.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 августа 16:08, 2012

В данном случае, вероятность возникновения беременности минимальна, но полностью исключать ее нельзя. Рекомендуется сдать кровь на ХГЧ спустя 10 дней после полового акта, для ранней диагностики беременности. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Ирина спрашивает:
18 августа 12:29, 2012

Доброго времени суток, начала принимать регулон с первого дня месячных как и было в инструкции по применению. После чего начал болеть живот( выпила в 22:00 с утра в 9:00 началась диарея). По идее времени прошло около 11 часов, а препарат усваивается от 1.5 - 3 часов в среднем, но все же есть ли риск того что он не усвоился? сегодня уже 4 день приема, а живот иногда болит(но не так как в первый день) наблюдается "бурление", о чем это может говорить и что нужно предпринять, спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 12:38, 2012

Подобные реакции могут быть проявлениями адаптации организма к препарату. Желательно, в течение этого менструального цикла, использовать дополнительные средства контрацепции (презерватив). В том случае, если боли в животе, на фоне применения Регулона будут усиливаться или боль сохраниться в течение всего цикла, нужно будет пройти осмотр гинеколога - возможно, потребуется подобрать другой, более подходящий Вам, контрацептив. Более подробно о Регулоне и его свойствах, Вы можете прочитать в нашем разделе: Регулон.

Ирина комментирует:
18 августа 13:46, 2012

Дело идет не о боли в нижней части живота(их не было), имела ввиду что в желудке дискомфорт, и просто проблемы со стулом, в первый день были, на второй тоже немного.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 августа 22:11, 2012

Применение Регулона может провоцировать появление болей в желудке и кишечнике. Эти боли должны пройти в течение 1-2х недель, с начала применения препарата. В том случае, если боли продлятся более длительный срок, необходимо решать вопрос о замене средства контрацепции.

Гульжан спрашивает:
18 августа 14:00, 2012

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! 9 августа начались мес, стала принимать регулон со 2 дня, ПА после окончания менструации был незащищенным, сегодня, 18 августа сделала тест, он показывает наличие беременности. Как такое может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 14:36, 2012

В том случае, если вы неправильно принимали препарат возможно возникновение беременности. Полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день регулярного приема препарата, в том случае, если в первые 10дней приема был незащищенный половой акт вероятность возникновения беременности очень высокая. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и обследования, точной диагностики беременности и определения дальнейшей тактики. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

Гульжан комментирует:
18 августа 14:40, 2012

Спасибо большое за ответ! Еще хотелось бы узнать, могу ли я сохранить беременность, если она имеет место быть, учитывая, что пила регулон все эти дни? Как он влияет на ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 августа 16:55, 2012

Для решения данного вопроса рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком и пройти все скрининговые обследования на сроке 8, 12, 16 недель беременности, для исключения возникновения аномалии плода, в том случае, если вы желаете сохранить беременность. Подробнее о скрининговом обследовании читайте перейдя по ссылке: Скрининг.

Екатерина спрашивает:
29 августа 12:38, 2012

Добрый день! Мне 23 года, 11 месяцев назад были роды! Когда восстановились месячные, появилась очень болезненная овуляция (сильные боли внизу живота), сами месячные при этом необильные и проходили бессимптомно, редко немного тянуло живот. Врач с целью лечения моей "паталогической послеродовой овуляции" (такой диагноз она мне поставила) прописала пить регулон. Я пропила 1 цикл, т.е. 21 день, сейчас 4 день перерыва, месячных нет.Незащищенные п\а были с 9го дня приема регулона. 2й день сильно ноет живот, поясница и частое мочеиспускание. Нормально ли отсутствие месячных в это время? С уверенностью ли можно исключать беременность? Как мне объясняла гинеколог, при приеме препарата болей ни при месячных, ни перед ними не будет, а мне очень нехорошо, так было постоянно до беременности, но я не пила никаких таблеток. С чем может быть связано такое состояние?
Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 13:27, 2012

Менструальное кровотечение может начаться в любой день семидневного перерыва, это нормально. Для точной диагностики отсутствия беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и после получения результатов обследования проконсультироваться с врачом гинекологом, для определения дальнейшей тактики, (подробнее о данном методе читайте перейдя по ссылке: ХГЧ). В том случае, если болезненность не пройдет после третьего цикла приема контрацептивного препарата необходимо будет повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра, дополнительного обследования: кровь на половые гормоны и решения вопроса о необходимости отмены или замены контрацептивного препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

Natalia спрашивает:
03 сентября 12:16, 2012

Добрый день! Принимаю регулон 1-ый месяц, пропила 21 таблетку без пропусков и в одно и то же время. Во время приема препарата были ПА с дополнительной защитой презервативами. Сегодня третий день 7-дневного перерыва, менструация не наступила, однако низ живота тянет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности? Следует ли начинать прием второй пачки Регулона,если в 7-дневный перерыв менструация так и не наступит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 14:37, 2012

Прием препарата Регулон далее продолжайте по схеме. Беременность наступить не могла, так как Вы использовали двойную защиту - гормональный контрацептив и барьерный метод. Менструация может начаться в любой из 7 дней перерыва и может не закончиться к началу приема следующей упаковки. Подробнее информацию читайте в разделе: Регулон

оксана спрашивает:
05 сентября 18:55, 2012

при приёме регулона покажет ли тест на беременность,если это случилось?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 19:51, 2012

Современные тесты на беременность считаются высокочувствительными и если беременность действительно есть, они обязательно ее определят, даже если Вы в это время принимаете препарат Регулон. В состав препарата Регулон входят компоненты: этинилэстрадиола (эстроген)и дезогестрела (гестаген). Тест полоски определяет повышенный уровень ХГЧ.
Подробнее Вы можете получить информацию из раздела: Беременность

алена спрашивает:
05 сентября 20:32, 2012

Я пью регулон уже 4 месяца и всегда после приема последней таблетки на 3-ий день начиналась менструация, а в этом месяце уже пятый день ее нет. Может ли быть, что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 22:58, 2012

Даже при регулярном применении гормонсодержащих контрацептивов, существует небольшая вероятность беременности. В описываемой Вами ситуации, необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для уточнения причин возникновения задержки менструации. Возможно, для точного исключения беременности, потребуется проверить уровень ХГЧ в крови, это исследование позволит выявить беременность через 6 суток, после зачатия. Более подробно о нем, Вы можете прочитать в нашем разделе: Анализ на ХГЧ.

Натали спрашивает:
07 сентября 17:19, 2012

Добрый день. Принимала регулон 1 месяц. сделала 7-дневный перерыв. Подскажите, вторую упаковку надо принимать на 8 день в то же время, в которое пила таблетки спервой упаковки или можно сдвинуть время на более удобное для себя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 17:15, 2012

Рекомендуется начать прием препарата в установленное время. однако ели разница во времени составляет менее 12 часов, вы можете поменять режим приема препарата, в этом случае, контрацептивное действие препарата будет сохраняться. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

Аноним спрашивает:
07 сентября 20:24, 2012

принимаю регулон третий месяц,появились прыщи ,так должно быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 19:16, 2012

На фоне приема препарата Регулон возможно развитие побочных эффектов, к которым относится и сыпь. Возможно, Вам нужно поменять контрацептивное средство. Больше информации узнать по этому вопросу Вы можете из соответствующего раздела сайта: Регулон

Марина спрашивает:
09 сентября 17:35, 2012

Регулярно принимаю Регулон. В этом месяце с 3его дня приема принимала антибиотики азитрокс(азитромицин), курс был 3 дня. Сейчас уже 10й день приема регулона. Снизился ли их контрацептивный эффект (сейчас использую дополнительную контрацепцию)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 18:15, 2012

Антибиотики снижают эффективность препарата Регулон, его контрацептивный эффект при совместном приеме уменьшается. В то время, когда Вы принимаете антибиотик на фоне Регулона, следует применять дополнительные методы контрацепции. Подробнее об этом читайте в разделе: Регулон

Марина комментирует:
09 сентября 18:38, 2012

Да, но курс антибиотиков закончился на 6ом дне цикла. Сейчас 10й, нужно ли все еще применять дополнительную контрацепцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 сентября 18:45, 2012

Да, в течение еще 2-х недель Вам нужно применять дополнительные методы контрацепции, так как в этом случае риск нежелательной беременности будет сведен к минимуму. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Антибиотики

Саша спрашивает:
14 сентября 16:42, 2012

здравствуйте!у меня 6 был аборт я в этот же день начала принимать регулон пила 8 дней в одно и тоже время на 8 день мы с мужем занялись любовью без презерватива возможна беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 21:32, 2012

Вероятность беременности, в описываемой Вами ситуации - крайне мала, но совсем исключать ее нельзя. Более подробно о различных ситуациях, при которых может произойти оплодотворение и зачатие, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Вероятность забеременеть. Подробнее о препарате Регулон и правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Регулон.

Ксения спрашивает:
04 октября 12:48, 2012

Здравствуйте!Мне 19 лет.Весной сделала аборт.врач подсказал пить регулон.я пропила его всё лето и сентябрь.в коне сентября закончила пить и пришли месячные.больше я его не пила.29 числа был незащищённый половой контакт.могу ли я забеременнеть???заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 16:17, 2012

Вероятность беременности есть, но не высокая, учитывая, что это половой акт был после окончания менструации. Тем не менее, после прекращения приема гормональных контрацептивов происходит восстановление Вашего гормонального фона, что повышает риск беременности. Рекомендую Вам спустя 7-10 дней после незащищенного полового акта сделать анализ на ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности. Этот анализ позволяет определять беременность на самых ранних сроках. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего тематического раздела: Анализ на ХГЧ -ранняя диагностика беременности.

Ксения спрашивает:
08 октября 08:37, 2012

Здравствуйте!Через неделю после незащищённого полового контакта сделала тест на беременность.Показал отриательный результат,но тянет внизу живота.Может ли тест ошибиться и я всё таки беременная??????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 10:33, 2012

Тест на беременность информативный в том случае, когда Вы его проводите через 2-3 дня после задержки менструации. В более ранний период есть смысл делать анализ на ХГЧ при подозрении на беременность, он информативен на 7-10 день после дня вероятного зачатия. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ

Ксения спрашивает:
08 октября 11:48, 2012

Анализ на ФГЧ платный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 11:59, 2012

Вы имеете в виду анализ на ХГЧ? Да, данный анализ можно сдать в платных клиниках за деньги, однако если есть показания ваш врач назначит провести данное обследование бесплатно. Подробнее о данном методе диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: ХГЧ.

марина спрашивает:
09 октября 09:35, 2012

Здравствуйте! Мне 29лет. Принимаю Регулон в течении 3лет без перерывов. Сейчас с мужем решили зачать ребёнка. Не будет ли проблем с беременностью,после долгого приёма таблеток?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 11:13, 2012

После приема гормональных противозачаточных средств Вам необходимо сделать перерыв не менее 3-х месяцев, чтобы восстановился нормальный менструальный цикл, а затем можно планировать беременность. Проблем у Вас не будет, поэтому переживать по этому поводу не стоит. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Планирование беременности

Наталья, 21 год. спрашивает:
14 октября 10:21, 2012

Здравствуйте. Мне врач прописал Регулон в связи с гормональным сбоем, впервые пью гормональные. Следуя инструкции, в первый день менструального цикла выпила одну таблетку, и менструация прекратилась. Что мне делать и опасно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 12:07, 2012

Прекращение менструации не опасно, Вам нужно продолжать препарат Регулон строго по схеме. После нескольких месяцев приема данного медикамента гормональные нарушения должны устраниться, менструальный цикл нормализуется. Подробнее о лекарстве Регулон Вы можете узнать в тематическом разделе нашего сайта: Регулон

Марина спрашивает:
20 октября 19:03, 2012

Здравствуйте, после медикаментозного аборта прописали курс регулона...я выпила уже три таблетки и поняла, что мне от них плохо....тошнота, головокружение, отекаю, вес моментом скаканул...Могу ли я перестать их принимать и что меня ждет...сказали могут быть кровотечение и прочие побочные эффекты!
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 01:31, 2012

После резкой отмены препарата может появиться менструально-подобное кровотечение или маточное кровотечение, в том случае, если вы плохо переносите препарат, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости отмены или замены контрацептивного препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

наталья спрашивает:
22 октября 12:00, 2012

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Мне 32 года. Принимаю регулон пол года, на 19 таблетке был незащищенный п. а. Затем следовательно 7-мидневный перерыв и месячные как обычно! Но при приеме 6 таблетки нового курса регулона, появились все признаки беременности! ( больше контактов не было ) Тест положительный! КАК такое может произойти? Заранее благодарю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 20:25, 2012

К сожалению, эффективность противозачаточного препарата Регулон равна 99 %, то есть минимальный риск нежелательной беременности есть. Кроме этого, рекомендую Вам сделать еще 1 тест на беременность, чтобы исключить ошибку. Также Вы можете для большей достоверности провести анализ на ХГЧ, который максимально достоверно позволяет диагностировать беременность на ранних сроках. Подробнее об этом анализе Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Яна спрашивает:
25 октября 15:26, 2012

у меня киста правого яичника. после неэффективного лечения в больнице мне прописали принимать регулон 3 месяца для восстановления цикла и рассасывания кисты. начала пить со 2 дня начала менструации как сказала врач. сейчас допила первый месяц.менструация длилась неделю как обычно,после чего начались коричневые выделения,через несколько дней они уменьшились,но не прекратились. сегодня 21 день приема регулона,а выделения так и есть. при этом присутствует температура,37.2-37.5 уже неделю, половые акты не защищенные. болит внизу живота,слабость,раздражительность,набухает грудь и болит,иногда невозможно дотронуться.могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 21:04, 2012

Как правило, в первые месяцы приема гормональных контрацептивов такие симптомы возможны. Они со временем проходят самостоятельно и не требуют отмены препарата. Если Вы принимали таблетки по схеме, не было пропусков, то Вам не о чем беспокоиться. Подробнее о вероятности забеременеть в различные фазы менструального цикла Вы можете узнать из раздела: Вероятность забеременеть

Марина спрашивает:
26 октября 15:05, 2012

Добрый день! Мне 23 года. По назначению врача я принимаю регулон уже примерно лет 9, без перерыва (кроме семидневного перерыва во время месячных), потому что у меня был нарушен менструальный цикл. Только по этой причине, а не потому что не хочу забеременить. Переживаю, что принимаю его уже много лет и без перерыва, к тому же совсем не хочу своего мужа. Думаю, что это проблемы из-за регулона. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Если я брошу пить таблетки у меня снова не нарушится менструальный цикл?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 21:47, 2012

Столь длительное применение гормонсодержащих контрацептивов, тем более, без перерыва, может нарушить работу яичников. Кроме того, препараты этой группы могут снижать уровень полового влечения у женщины. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и пройти осмотр гинеколога, возможно, прием Регулона можно будет прекратить. Более подробно о данном препарате, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Регулон.

Камилла спрашивает:
31 октября 11:23, 2012

Доброе утро!мне 23 года. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Год назад был аборт, причина замершая беременность, причину выяснили, вылечили. Вопрос: я знаю что с отрицательным резусом первый аборт делать нельзя, но так как он у меня был и на данный момент патологий не обнаружено, возможно,что при следующей беременности может быть выкидыш связан с резусом? при первой беременности резус-конфликта небыло!как можно это претодвратить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 18:08, 2012

В данном случае, вам при наличии беременности необходимо будет отслеживать уровень антирезусных антител в крови. В том случае, если антител нет, врач специалист гинеколог проведет вам вакцинацию, сроки проведения вакцинации определяет сам врач гинеколог. В случае, если титр антител высокий, назначают симптоматическое лечение, для сохранения беременности. Подробнее о резус конфликте читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Резус-конфликт.

Василиса спрашивает:
31 октября 12:47, 2012

Здравствуйте! Мне 18 лет. Регулон пью третий месяц. Перерыв не делала, должен приехать парень. сегодня первый день начала третью пачку. Может ли молодой человек кончать в меня? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 23:26, 2012

Если Вы применяете препарат Регулон, то нет необходимости применять дополнительные контрацептивные меры, поскольку риск нежелательной беременности отсутствует. Причем, Вам нет необходимости прибегать к дополнительной контрацепции даже в те дни, когда Вы делаете перерыв. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Регулон

Оксана спрашивает:
02 ноября 22:43, 2012

Здравствуйте. Врач назначил принимать Регулон 3 месяца, с целью чтобы "отдохнули" яичники, до этого один яичник завернулся под матку, но после того как ставила свечи Вольтарен, вроде всё нормализовалась. И после этого с 1 дня месячных начала принимала регулон 21 день, вот заканчивается 7-дневный перерыв, завтра (03.11) должна начать новую пачку. Но я как то боюсь долго принимать такого рода таблетки, не будет ли от них хуже, и не повлияет ли долгое употребление на зачатие?! Может достаточно было 1 пачки для "отдыха"? Подскажите, не знаю что уже делать, принимает хотя бы ещё месяц или остановиться?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 ноября 23:08, 2012

Не переживайте, данный препарат абсолютно безопасен, допускается до 5 лет приема без перерыва, поэтому 3 месяца Вы можете вне всяких сомнений принимать Регулон. Перед тем, как Вы будете планировать беременность, рекомендуется сделать перерыв не менее 3-х месяцев. Подробнее о данном контрацептиве Вы можете прочитать в разделе: Регулон

Оксана комментирует:
02 ноября 23:45, 2012

Спасибо за быстрый ответ. Но хотелось бы тогда уточнить: обязательно делать перерыв до 3-х месяцев?! Мы с мужем уже давно планируем, поэтому чем раньше это произойдет, тем лучше. А если я не начну 2 пачку, никак это не отразиться негативно на организме?? Или стоит продолжить прием хотя бы на месяц?! Просто в данный момент я ещё принимаю противоаллергический препарат, иногда бывают перебои в сердце, и периодически нехватка воздуха, и с перебоями атмосф.давления отмечается небольшая слабость и головная боль.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 ноября 23:50, 2012

Я рекомендую Вам все же послушать совета врача и продолжить назначенный курс лечения. Препарат безопасен, а его положительное влияние очевидно. Продолжите, пожалуйста, прием Регулона, ведь это займет совсем немного времени. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Планирование беременности

Камилла спрашивает:
10 ноября 12:21, 2012

Доброе утро!мне 23 года,пью Регулон для восстановления цикла.Начала пить треий месяц, уже 6 таблеток выпила,но при этом на их фоне у меня всегда жжение в желудке,тошнота,особенно вечером,три месяца нету аппетита. Можно отменить пить ОК на 6-й таблетке? И что будет с циклом?не повлияет ли отмена на цикл?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 13:37, 2012

Обычно, при нарушениях менструального цикла, гормонсодержащие контрацептивы назначают на 6 месяцев. Тем не менее, если у Вас возникли подобные побочные эффекты, желательно повторно проконсультироваться с лечащим гинекологом, для коррекции схемы лечения. Если курс лечения не завершить правильно, возможно повторное появление нарушений менструального цикла. Более подробно о гормонсодержащем контрацептивном препарате Регулон, его воздействии на репродуктивную систему и организм в целом, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Регулон. Подробнее о различных причинах появления нарушений менструального цикла, Вы можете прочитать в нашей статье: Нарушения менструального цикла.

Если с отменой применения Регулона или при переходе на другой гормонсодержащий контрацептив, тошнота и боли в желудке не исчезнут, обязательно нужно будет пройти осмотр и обследование у гастроэнтеролога, для исключения гастрита. Подробнее о симптомах этого заболевания и методах его диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Гастрит.

Светлана спрашивает:
12 ноября 12:06, 2012

Здравствуйте!принимаю регулон регулярно, вчера быпила 7-ю таблетку и был половой акт, муж кончил в меня. Какова вероятность беременности на 7-й таблетке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 13:00, 2012

Уточните пожалуйста, какой период времени Вы принимаете Регулон? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Светлана спрашивает:
12 ноября 12:57, 2012

на данный момент 12-й день менструального цикла, цикл- 28 дней

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 14:22, 2012

Если Вы принимаете Регулон первый месяц, вероятность беременности существует, так как максимальный контрацептивный эффект развивается через 14 дней регулярного применения препарата (при условии, что Вы начали применение Регулона не позднее второго дня менструального цикла). Если Вы и ранее применяли Регулон (т.е. на протяжении всего прошлого менструального цикла, как минимум) - незапланированной беременности можно не опасаться. Более подробно о гормональном контрацептиве Регулон, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Регулон. Подробнее о вероятности оплодотворения и зачатия в различные периоды менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем разделе: Вероятность забеременеть.

Екатерина спрашивает:
12 ноября 14:08, 2012

здравствуйте,пропила регулон 21 день и на второй день отдыха от препарата мч кончил в меня...возможно ли забеременить?так как прошло 2 недели и появились странные ощущения:головная боль,боль в низу живота и постоянно хочется кушать...спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 17:56, 2012

В том случае, если Вы регулярно принимаете противозачаточное средство Регулон, то в дни перерыва контрацептивный эффект такой же высокий, как и в те дни, когда Вы пьете таблетки, поэтому риск беременности отсутствует. При своевременном приеме таблеток Регулон никакие другие контрацептивные меры Вам не требуются ни в дни приема, ни в дни перерыва. Подробнее о правилах приема контрацептивного гормонального препарата Регулон, показаниях и противопоказаниях, а также контрацептивном эффекте Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон

Анжелика спрашивает:
13 ноября 14:37, 2012

Здравствуйте.во время приема регулона делала перерыв на один месяц,затем когда пришли месячные стала принимать как положено по схеме,после окончания месячным были непрерванные половые акты,на 10 день были во время приема регулона были один день мажущие выделения.что это может быть?есть ли вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 23:05, 2012

После проведения перерыва в приеме препарата и начала нового цикла приема в первый цикл могут наблюдаться мажущие выделения, это нормальное явление. организм адаптируется вновь к гормональному контрацептиву. В том случае, если подобное повторится в последующие циклы необходимо будет проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования, а так же решения вопроса о необходимости замены препарата. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

Светлана спрашивает:
14 ноября 12:05, 2012

Доброе утро!пью третий месяц Регулон регулярно ,никогда не пропускала. На 7-й таблетке был половой акт незащищенный. Возможно лы забеременеть на 7-й таблетке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 12:52, 2012

Если Вы принимаете препарат Регулон регулярно, то повода для переживаний у Вас нет, поскольку это надежное контрацептивное средство, которое не требует дополнительно применения барьерной контрацепции в дни приема и в дни перерыва включительно. Подробнее об этом читайте, перейдя по ссылке: Регулон

Женя спрашивает:
16 ноября 13:37, 2012

Здравствуйте, я заканчиваю принимать первую пластинку Регулона, но у меня не прекращается мазня кровянисто-коричневого цвета c кусочками какими то . Может это организм еще осваивается, я не знаю, вот решила у специалистов спросить, скажите, пожалуйста, что это у меня заранее спасибо, жду ответа.И могу ли я забеременеть когда идут такие выделения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 15:56, 2012

На фоне приема гормональных противозачаточных препаратов, в том числе и Регулона, в первые месяцы могут быть подобные выделения, связанные с адаптацией организма к другому гормональному фону. Если Вы в течение всего времени принимали Регулон по схеме, не нарушали графика приема, то вероятность беременности у Вас исключена. Не переживайте, продолжайте далее принимать препарат, он считается надежным противозачаточным средством. Подробнее об особенностях приема, показаниях, противопоказаниях и побочных действиях Регулона Вы можете узнать из тематического раздела сайта: Регулон

Марина спрашивает:
23 ноября 12:25, 2012

Здравствуйте!Третий месяц пью Регулон регулярно,на 14-й день цыкла забыла выпить таблетку,был половой акт,парень кончил в меня,таблетку выпила через 3 часа после полового акта, очень поздно. Через 7 дней вечером заметила мазню один день, потом не было. На 8-й день были непонятные ощущения в матке ноет,но не болит.Скажите,может такое быть что изза большого перерыва между таблетками произошло оплодотворение и иззы этого один день было выделение бежевое?и после этого ноет жывот и поясница?или это был побочный эффект?до месячных 7 дней.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 17:58, 2012

В данной ситуации Вам следовало выпить пропущенную и очередную таблетки, далее продолжать прием по схеме, применяя методы барьерной контрацепции в течение 7 дней. Выделения могут быть связаны с гормональным сбоем, поэтому они должны самостоятельно нормализоваться. Риск беременности небольшой, но полностью его исключить нельзя, поэтому рекомендую Вам в случае задержки менструации сделать тест на беременность. Об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Тест на беременность. О правилах приема препарата Регулон Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон

Катерина спрашивает:
27 ноября 12:31, 2012

у меня был выкидыш, через месяц после......., мне врач прописал регулон.
Я пила регулон вместе с другими таблетками такими как клабакс. И в первый же день приёма препаратов был незащищенный половой акт. С последующим проникновением спермы во влагалище. Оставалась пить таблетки ещё дней 10, ужасно набухла и разболелась грудь, аж не дотронутся, но перед тем как осталось пить 3 таблетки грудь резко перестала болеть. Мерю БЗ температуру 37 и 37.1 (хотя я слышала что при приёме противозачаточных нет смысла мерить БЗ) Я не хочу забеременеть сейчас, так как доктор сказал что нужно три месяца на восстановление после чистки.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 ноября 16:51, 2012

В данном случае риск возникновения беременности достаточно высокий, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает только на 10-14 день регулярного приема, в первом цикле приема препарата. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ или провести экспресс тест на беременность. Подробнее о данном методе диагностика беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ. Подробнее о ситуациях, когда есть риск возникновения беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Катерина комментирует:
02 декабря 02:56, 2012

Вот уже 4 дня задержка. Месячных нет. Болит поясница. Тест отрицательный. БЗ температура 37.
Во время приёма регулона нет смысла мерить БЗ температуру?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 декабря 14:08, 2012

При применении контрацептивных препаратов базальная температура не изменяется. Для исключения беременности рекомендуется сдать кровь на ХГЧ или провести экспресс тест на беременность. Подробнее о данном методе диагностика беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Ольга спрашивает:
28 ноября 22:11, 2012

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста могу ли я забеременеть,если принимала Регулон первый месяц и в 7 перерыв на 2 день был незащищенный ПА???И почему нет критических дней уже два дня???Заранее большое спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 23:08, 2012

Если Вы своевременно принимали все таблетки, то риск беременности в 7-дневный перерыв отсутствует, так как Регулон обладает надежным контрацептивным действием. Задержка менструации может быть связана с перестройкой гормонального фона, что обычно наблюдается в первые месяцы приема гормональных противозачаточных таблеток. На фоне приема препарата Регулон менструация может начаться в любой из дней 7-дневного перерыва и может не закончится к тому дню, когда Вы должны начать следующую упаковку. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон

Оксана спрашивает:
01 декабря 14:35, 2012

Здравствуйте! Я принимаю Регулон уже 2 месяца, всё по схеме. Врач мне назчачил на 3 месяца. Если я не начну 3 упаковку, никак это не отразиться негативно на организме? И это не будет ли считаться резкой отменой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 19:16, 2012

Никаких негативных последствий при отмене препарат Регулон не будет, поэтому не переживайте. Тем не менее, рекомендую Вам выполнять врачебные назначения, а в случае самостоятельной отмены лечения обязательно поставить в известность Вашего врача. Подробнее о данном препарате Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон

Гульшат спрашивает:
02 декабря 12:45, 2012

Здравствуйте! Я принимаю регулон уже давно(6-7 лет) претензий нет. В этом месяце месячные пошли раньше, не успела пропить таблетки 3 дня. Что делать? Пропить или оставить? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 18:46, 2012

Рекомендую Вам закончит прием данной упаковки, а после этого сделать перерыв на 3-6 месяцев с учетом того, что Вы применяете данное средство длительно. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон

Рита спрашивает:
04 декабря 13:31, 2012

мне 20 лет. никогда раньше противозачаточными таблетками не пользовалась.сегодня после консультации с геникологом,он мне посоветовал Регулон или Линдинет20.
должна я начать пить их с первого дня менструации.но у меня проблема. 21 день пройдет как раз когда приедет мой парень.он из другого города и сами понимаете,упускать такую возможность не хотелось бы..
вопрос: можно ли начать прием Регулона например через 7 дней после окончания менструации и далее постоянно их пить в течении 21 дня? чтобы "подвинуть" цикл.и не снизится ли процент защиты из-за этого?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 декабря 17:13, 2012

Препарат Регулон следует начинать с первого дня менструации, поскольку он согласно инструкции предусмотрен именно для такого приема. В любых других случаях контрацептивный эффект Вам не гарантирован. Подробнее о правилах приема данного препарата Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон

Ольга спрашивает:
07 декабря 16:21, 2012

Здравствуйте! Мне 16 лет, я хочу начать пить регулон, что бы не забеременнить. За сколько дней до полового акта нужно принимать регулон?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 00:41, 2012

Препарат Регулон относится к группе пероральных гормональных контрацептивов, которые принимаются в течение всего менструального цикла. Начинать прием Регулона нужно в первый день менструального цикла. Перед тем, как Вы начнете принимать данный препарат, рекомендуется посетить врача гинеколога для проведения осмотра и получения рекомендаций относительно приема противозачаточных средств. Подробнее о правилах приема Регулона, показаниях, противопоказаниях и вероятных побочных эффектах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Регулон

Ксения спрашивает:
11 декабря 13:37, 2012

Здравствуйте.Принимаю Регулон уже 3 месяца,можно ли забеременеть в 7 дневной перерыв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 16:28, 2012

В семидневный перерыв, при регулярно применении препарата, контрацептивная способность сохраняется, вероятность возникновения беременности минимальна. Подробнее о правилах приема Регулона, показаниях, противопоказаниях и вероятных побочных эффектах Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Регулон

Виктория спрашивает:
10 января 14:29, 2013

Здравствуйте у меня нерегулярный цикл мне прописали регулон пью 2,5 месяца если я сейчас перестану сейчас пить я смогу забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 18:38, 2013

После того, как Вы прекратите прием противозачаточного препарата Регулон, беременность может наступить при условии, что Вы не применяете барьерные методы контрацепции. Подробнее о действии данного препарата, его контрацептивном эффекте Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон

Марина спрашивает:
28 января 10:38, 2013

Доброе утро! Мне 24 года. Диагнозы: гипоплазия матки, мультифолликулярные яичники. Пожалуйста, подскажите, как мне дальше принимать таблетки. Сначала пила прогинову с 04.01.13 г. по 24.01.13 г., затем с 19.01.13 г. по 28.01.13 г. дюфастон. У меня должны прийти месячные. Когда мне продолжать снова пить прогинову и дюфастон? Врач назначил 3 месяца принимать лекарства, затем УЗИ. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 16:44, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом еще раз, для уточнения режима приема данных препаратов. Данные препараты назначаются с учетом длины менструального цикла, в определенные дни. Подробнее о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла. Более подробную информацию данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дюфастон.

Марина комментирует:
28 января 22:46, 2013

Спасибо за ответ. Я дополню. Дело в том, что я 8 лет пила регулон. В октября 2012 г. я прекратила принимать регулон, так как с мужем планируем ребенка. Соответственно, последние месячные у меня были в октябре. Мне назначили УЗИ органов малого таза. Узист мне и отметил такие диагнозы как гипоплазия матки и мультифолликулярные яичники. Мой лечащий врач несогласна с этими диагнозами. Говорит, что после столь длительного приема регулона такое может быть, а по поводу маленькой матки говорит, что я и сама небольшая. Действительно, мой рост 149, вес 40 кг. Родители у меня тоже небольшие. Моя мать родила троих детей. Проблем с зачатием не было. Лечение назначили такое: прогинова по 1т. х 1р/д с 1-го по 21-й день м.ц.; дюфастон по 1т. х 2 р/д с 16-го по 25-й день. м.ц. затем до 5-ти дней. Как я писала выше сегодня 28.01 я пропила дюфастон, месячные у меня не пришли. К сожалению, на прием ко врачу так быстро не попасть, а с таблетками не знаю, что делать: продолжать пить как врач говорил снова прогинову и вдогонку дюфастон или же мне нужно дождаться месячных?? Пожалуйста, подскажите, мне не понятно что значит до 5-ти дней? (Перерыв что ли 5 дней как в регулоне было?) Когда должны прийти месячные? Пожалуйста, ответьте, я написала как мне указал в рецепте врач. И так нужно принимать лекарства еще 2 месяца. Огромное спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 января 01:06, 2013

Вам необходимо продолжить принимать Дюфастон до 5 дней, т.к. это препарат прогестеронового ряда и при резкой его отмене, при наличии беременности, может возникнуть угроза прерывания беременности. Т.е. вы продолжаете пить Дюфастон, в том случае, если в течении 5 дней, менструальное кровотечение не наступает, необходимо исключить беременность, сдав анализ на ХГЧ, если беременность наступила, необходимо продолжить принимать препарат Дюфастон, в плоть до момента консультации с вашим лечащим врачом, т.к. данный препарат принимается с целью сохранения беременности до 18 недели беременности. Если же менструальное кровотечение началось препарат Дюфастон отменяется и далее продолжаете пить согласно рекомендациям: прогинова по 1т. х 1р/д с 1-го по 21-й день м.ц.; дюфастон по 1т. х 2 р/д с 16-го по 25-й день. м.ц. затем до 5-ти дней. Подробнее о данном препарате, а так же о планировании беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности, Дюфастон.

Кристина спрашивает:
29 января 11:47, 2013

Здравствуйте, я пью таблетки регулон, сейчас закончился третий месяц приема, и месячные не наступают, в чем может быть причина? после 1 и 2 месяца месячные наступали на 3й и 4й день, а сегодня уже 5ый день, а их нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 22:57, 2013

В данном случае, рекомендуется в первую очередь исключить беременность, рекомендуется сдать анализ на ХГЧ или провести экспресс тест на беременность и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом, для определения дальнейшей тактики диагностики и определения причины нарушения менструального цикла, в том случае, если беременность будет исключена. Подробнее о действии данного контрацептивного препарата, на репродуктивную систему, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Регулон.

Марина спрашивает:
31 января 10:51, 2013

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, мы с мужем планируем ребенка через полгода. Врач порекомендовал нам фолибер. На данный момент я принимаю прогинову и дюфастон и принимать еще нужно будет 2 месяца, а может больше. Вопрос такой: когда можно начинать принимать фолибер и сколько месяцев его пить? Нужно ли еще какие-то принимать витамины или сдавать анализы перед планированием ребенка. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 13:00, 2013

В вашем случае, прием данного препарата необходимо начать за месяц до планирования беременности, данный препарат применяется с целью восстановления уровня фолиевой кислоты и позволяет избежать возникновение патологии нервной системы у плода. Принимать данный препарат возможно весь первый триместр беременности, т.е. до 12 недель беременности. Принимать дополнительно витаминные препараты нет необходимости, только по рекомендации врача специалиста. Перед планированием беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны и половые инфекции. Подробнее о планировании беременности и моментах, на которые необходимо обратить внимание, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Марина комментирует:
02 февраля 18:17, 2013

Добрый день! скажите, пожалуйста, после принятия столь длительного лечения регулоном (8 лет) у меня снизилось половое влечение, а мы с мужем так хотим ребенка. Подскажите, пожалуйста, что можно попить, чтобы восстановиться. На данный момент принимаю прогинову, фолиевую к-ту, магний В6 форте, пентавит. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 февраля 17:15, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, только после получения результатов обследования врач выставит точный диагноз и определит необходимость назначения дополнительного курса терапии. Для повышения либидо, надо абсолютно переключиться от домашнего хозяйства на романтический лад и донести это настроение до постели, попробуйте разнообразить свои сексуальные отношения. Более подробнее о повышении либидо у женщины читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Либидо.

юля спрашивает:
05 февраля 11:23, 2013

у меня не регулярные месячные и вот решила забеременить. я решила пропить 1 месяц Регулон (февраль), после приема последней таблетки я смогу забеременить в первой половине цыкла (уж больно хочется девочку)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 11:45, 2013

В том случае если Вы прекратите прием противозачаточных таблеток Регулон, беременность возможна. Планирование пола ребенка допускает отклонения, поэтому гарантии, что у Вас будет именно девочка дать невозможно. Подробнее узнать о вероятности наступления беременности в различные фазы менструального цикла Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Вероятность забеременеть. Также Вы можете получить дополнительную информации о возможностях планирования пола будущего ребенка, ознакомившись с информацией в цикле статей на нашем сайте, перейдя по ссылке: Планирование пола ребенка

Ольга спрашивает:
11 февраля 11:02, 2013

Здравствуйте!После чистки( вакуум) я начала пить регулон и на 10 день был незащищенный секс, есть ли вероятность забеременеть? (В
этот день принимала не крепкий алкоголь)....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 11:55, 2013

В том случае, если в течении 10 дней, вы регулярно принимали контрацептивный препарат, то вероятность возникновения беременности минимальна. Однако с учетом применения алкоголя, контрацептивное действие препарата снижается и вероятность возникновения беременности повышается. Для исключения беременности, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, на 10 день после полового акта. Подробнее о правилах применения контрацептивного препарата, а так же ранней диагностики беременности, читайте в одноименных разделах, перейдя по ссылкам: Регулон, Анализ на ХГЧ.

Ольга комментирует:
11 февраля 12:12, 2013

Я хотела еще уточнить, можно ли мне принять постинор, чтобы наверняка беременность не наступила? Или все таки тот факт, что это произошло на 10 день после чистки, для беременности мало возможности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 февраля 17:10, 2013

Полное контрацептивное действие препарата наступает на 7-10 день, регулярного применения препарата, поэтому вероятность наступления беременности минимальна. применение препарат экстренной контрацепции, на фоне приема другого контрацептива и после аборта, может привести к грубейшим гормональным нарушениям и даже вторичному гормональному бесплодию. Подробнее о влиянии аборта и препаратов экстренной контрацепции на репродуктивную систему женского организма читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Постинор, Аборт.

ольга спрашивает:
14 февраля 14:39, 2013

три месяца назад была замершая беременность ,прописали регулон пить не решалась,спустя два меняца пропила один месяц в 7-ми дневный перерыв один день помазало и все.что это такое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 18:02, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны, а так же провести УЗИ диагностику органов малого таза, только после получения результатов обследования врач выставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику приема препарата. Необходимо исключить беременность, а так же нарушения гормонального фона, после аборта. Подробнее о данном контрацептивном препарате и его действии, а так же влиянии аборта на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Аборт, Регулон.

кристина спрашивает:
27 февраля 11:25, 2013

здравствуйте, мне 20 лет постоянный партнер принимаю регулярно регулон мес. 8. Месяца 3 назад появиолось ощущение что беременна, приэтом месячные идут регулярно на 3 день 7 дневного перерыва, сделала тест, отрицательный. вроде немного успокоилась, потом снова показалось чтото не то сделала еще тест снова отрицателен, примерно неделю назад появилось ощущение что болит грудь, и чтото в животе шевелится, мужу пока ничего не говорю т.к думаю что просто себе накручиваю. половой акт может быть и в первый день 7мидневного перерыва и до наступления месячных. подскажите пожалуйста может ли быть что мои ощущения не обманчивы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 13:04, 2013

В том случае, если у вас регулярно начинаются менструальные кровотечения, вы регулярно и без пропусков принимаете препарат, а так же тесты на беременность отрицательные, то беременность можно исключить. В том случае, если вы сомневаетесь в верности экспресс тестов на определение беременности, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о ранней и более точной диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ.

Нина спрашивает:
11 марта 11:49, 2013

2 года назад была киста,ее удалили,назначили регулон на пол года я пропила всего месяц и бросила!сейчас спустя два с чем то года сходила на УЗИ сказали снова пить регулон не меньше полу года,пропила я еще только месяц 21 таблетку начались месячные ,и при месячных уже второй день болит левый яичник,даже писать больно!операция была именно на левом!что это может быть?Подскажите пожалуйста!=(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 13:39, 2013

Возникновение болей может быть связано с дисфункцией яичников, а также с изменением гормонального фона за счет приема препарата Регулон. Кроме этого боли могут быть и при отсутствии каких-либо нарушений в первые месяцы приема противозачаточных препаратов. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для выяснения причины болей. Подробнее о данном препарате Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Регулон. О кисте яичника получить дополнительную информацию Вы можете из раздела: Киста яичника

Евгения спрашивает:
25 марта 14:13, 2013

Здравствуйте мне назначили регулон для нормализации цикла, приняла 6 таблетку 25.03.2013г.(начала пить только 1 пачку), но 24.03.2013 был незащищенный половой акт. Возможно ли наступление беременности, стоит ли сдать кровь на ХГЧ через 10 дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 17:33, 2013

В данном случае, если Вы принимали препарат Регулон с первого дня менструального цикла, то нет необходимости беспокоиться - контрацептивный эффект препарата достаточный, чтобы не прибегать к дополнительным методам контрацепции. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Регулон

Марина спрашивает:
02 апреля 15:00, 2013

Принимаю регулон 1 месяц, в прошлом цикле на 18 день приема регулона появились розовые кровянистые выделения, на 21 день утром приняла таблетку, вечером пришли месячные. Таблетки принимала вовремя в одно время без пропусков. Весь цикл мы предохранялись дополнительно презервативами, т.к. начала прием ОК со второго дня менструации. Месячные были 7 дней и обильные. На 7 день перерыва в приеме таблеток был незащищенный акт. Начала принимать вторую пачку регулона, но самочувствие такое, что воротит от всякой еды, не переношу запахи и стала раздражительной. До месячных еще далеко - пол пачки - как исключить беременность и возможна ли она?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 15:56, 2013

В том случае, если вы правильно принимали препарат и использовали первые 10 дней приема дополнительные барьерные методы контрацепции, то вероятность возникновения беременности минимальна. Для точной диагностики, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном контрацептивном препарате, а так же о ранней диагностики беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ, Регулон.

lady спрашивает:
24 апреля 09:06, 2013

Я принемаю Регулон уже давно и меня полностью устраивает этот препарат. Но у меня вопрос. Почему могут быть кровянные выделения во время приема таблеток. И нужно ли тогда принемать оставшиеся таблетки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 11:09, 2013

На фоне приема препарата Регулон могут быть ациклические кровотечения в некоторых случаях. Целесообразность дальнейшего приема данного контрацептива может быть рассмотрена Вашим лечащим врачом после проведения личной консультации. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Регулон

lady комментирует:
24 апреля 22:18, 2013

Моему геникологу окола 50 лет. И такое ощущение как будто она на работу пришла вчера. А др. врачи не хотят связоватся.Так я и осталюсь со своей проблемай на едине, а еще хотелось бы родить.Спасибо Вам за потрачинное время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 апреля 22:39, 2013

Вы не переживайте, это главное. Постарайтесь успокоиться и обратить внимание на количество и регулярность появления ациклических кровотечений. Если они незначительные, то повода для беспокойства нет, а если же частые и обильные, то возможно, что придется сменить контрацептив или на время прекратить его прием. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Гормональные контрацептивы

Марина спрашивает:
26 апреля 12:32, 2013

Принимала регулон год назад - 3 месяца - менструация была скудной, а в этом году принимаю второй месяц - при этом менструация очень обильная, даже более обильная, чем без приема кок. Меняю прокладки каждые 2 часа - много слизи и сгустков крови, боли никакой нет - может ли быть такая реакция на кок?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 апреля 22:51, 2013

Да, такая реакция организма может быть в первые месяцы приема препарата Регулон, поэтому не переживайте. Продолжайте прием препарата, а в случае, если более трех месяцев будут продолжаться чрезмерно обильные кровотечения, рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Регулон

ксения спрашивает:
16 мая 12:48, 2013

Здраствуйте.28 марта начала принимать регулон,10апреля начало мазать и так мазало пока я не закончила принимать 21 таблетку,сегодня 16мая,а менструации так и нет,могла ли я забиреминеть????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 16:40, 2013

В том случае, если вы принимали Регулон строго по инструкции, то вероятность возникновения беременности низкая. Для уточнения диагноза, рекомендуется сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с врачом гинекологом. Подробнее о данном контрацептивном препарате, а так же ранней диагностики беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ, Регулон.

Ольга спрашивает:
13 июня 10:32, 2013

здравствуйте, у меня вопрос.Когда должны идти месячные во время принятия регулона?во время 7 дневного перерыва или принятия 21 таблетки ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 16:00, 2013

Менструальные выделения начинаются в период семидневного перерыва. Подробнее с инструкцией и правилами применения контрацептивного препарата, вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: Регулон.

Алёна спрашивает:
21 июня 11:52, 2013

Здравствуйте. В конце декабря 2012 года я сделала таблетированный аборт. После стала пить регулон. На 2 и 3 упаковке были прорывные кровотечения в середине цикла. В 3 упаковке пропустила 11 таблетку, затем выпила сразу 11 и 12. До конца цикла дополнительно предохранялась. Когда начала пить 4-ю упаковку на 6-ой день был незащищенный половой акт. Сделала тест ХГЧ, был отрицательный. Пропила 5-ю упаковку. Прорывных кровотечений больше не было, но менструация была очень скудная и всего 3 дня. После нее делала 2 теста ХГЧ, результат отрицательный. Сейчас пью 6-ю упаковку. Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 10:33, 2013

В данном случае беременность исключена, поэтому повода для беспокойства нет. Во время приема противозачаточных таблеток Регулон нет необходимости применять дополнительно другие методы контрацепции. Подробнее об этом препарате Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Регулон

ирина спрашивает:
28 августа 09:40, 2013

17/07/2013 сделала медицинский аборт, мес. пришли не через 40 дней а раньше 11.08.2013 начала пить регулон, принимаю 15 дней ! сегодня сделала тест показывает положительный результат.. не понимаю почему!??? возможно ли такое ,, правда помню что при приеме перепарата был один раз незащищенный секс

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 11:47, 2013

В том случае, если Вы не начали прием Регулона в первый день после аборта, то перед началом приема необходимо было убедиться в отсутствии беременности. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, чтобы уточнить наличие или отсутствие беременности. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта: Регулон

Катя спрашивает:
10 ноября 18:58, 2013

Здравствуйте. Во время первого приема регулона на 19 день выпила таблетку с опозданием в 6 часов. Во время 7дневного перерыва на второй день после окончания приема МЧ кончил в меня. Высокая ли вероятность забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 21:59, 2013

При опоздании приема гормонального контрацептива на период менее 12 часов контрацептивный эффект не снижается. Кроме этого Вам необходимо знать, что дополнительная контрацепция на фоне регулярного приема контрацептива Регулон не требуется. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Регулон

Катя спрашивает:
21 ноября 13:57, 2013

На пятый день 7дневного перерыв приема регулона, на предпоследний день месячных, произошел незащищенный ПА. Спустя неделю меня тошнило. Через два дня после этого опять тошнило и болел низ живота. Таблетки пила в срок. Могла ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 19:52, 2013

В том случае, если гормональный контрацептив Регулон Вы принимаете строго по схеме, то беременность наступить не могла. Помимо этого, на фоне приема данного препарата нет необходимости применять барьерную контрацепцию, причем ни в дни приема, ни в дни перерыва. Об этом подробнее читайте в разделе: Регулон

Катя комментирует:
22 ноября 03:51, 2013

Сегодня утром меня вырвало и температура 37.5. Это ведь признаки беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 ноября 12:53, 2013

При соблюдении схемы приема Регулона вероятность беременности практически отсутствует. Тошнота и рвота могут быть признаками многих заболеваний: гастроэнтерита, интоксикации, панкреатита и т.д. Об этом подробнее читайте в разделе нашего сайта: Тошнота и рвота. Рекомендую Вам посетить врача терапевта для проведения осмотра.

Ляйсан спрашивает:
05 декабря 13:53, 2013

Здравствуйте, забеременела на фоне приема дюфастона, пить его не прекращала. К сожалению, плод не закрепился и на 5-ой неделе произошел самопроизвольный выкидыш. ХГЧ сдавала несколько раз, как положено удваивался каждые 2 дня. Кровь на прогестерон сдала за 2 дня до кровотечения, и он был низковат - 9 единиц. (1-ый триместр беременности показатель от 5 до 50). Почему дюфастон не повышал уровень прогестерона. Необходимые анализы сдала, т.к. наблюдаюсь в перинатальном центре. Вычитала, что плод может не закрепляться по причине уплотнения мышцы (на фоне эндометриоза), и необходимо принимать антибиотик Сулимед.
После чистки врач прописал регулон на 3 месяца. Начала принимать, нет сил по новой вступать в борьбу. Подскажите, пожалуйста, этапы дальнейшего обследования, планирования беременности. Смогу ли я забеременеть на отмене регулона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 18:03, 2013

К сожалению, в данной ситуации не исключено, что причиной самопроизвольного выкидыша был недостаточно высокий уровень прогестерона, а также эндометриоз. В данной ситуации необходимо провести комплексное лечение эндометриоза, после чего планировать беременность. Лечение данного заболевание проводится комплексно и предусматривает на первом этапе применение гормональных противозачаточных средств, поэтому рекомендую Вам следовать указаниям лечащего врача и начать принимать препарат Регулон. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Эндометриоз

Ляйсан комментирует:
06 декабря 11:00, 2013

Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить: есть ли смысл продолжать принимать дюфастон? Врач из перинатального центра назначила его на 6 месяцев. Я успела пропить 2 цикла, . Врач из местной больницы прописал регулон. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 декабря 11:46, 2013

Тактика лечения выбирается в зависимости от многих факторов: данных лабораторных и инструментальных исследований, клинического осмотра, анамнеза и т.д. В том числе существует методика, по которой первоначально назначается курс гормональных контрацептивов (Регулон и т.д.) не менее 6 месяцев, после чего проводится контроль и определяется дальнейшая тактика лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Эндометриоз как причина бесплодия

елена спрашивает:
10 декабря 13:30, 2013

здравствуйте скажите пожалуйста если я принимаю регулон первый месяц и после 21 дня у меня начнутся месячные скажите если я буду во время этого 7 дневного перерыва не предохроняться могу ли я забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 14:23, 2013

В том случае, если Вы принимаете гормональный контрацептив Регулон, нет необходимости использовать дополнительно методы барьерной контрацепции: ни в период приема таблеток, ни в 7-дневный перерыв, так как данное противозачаточное средство при условии правильного приема гарантирует контрацептивный эффект. Получить более подробную информацию по интересующим Вас вопросам Вы можете в тематических разделах нашего сайта, перейдя по следующим ссылкам: Регулон, Гормональные контрацептивы, Вероятность забеременеть

елена комментирует:
10 декабря 15:08, 2013

скажите пожалуйста если пропить регулон 10 дней и потом бросить а через 15 дней попробовать зачать ребёнка?скажите получится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 декабря 19:47, 2013

Препарат Регулон не рассчитан для такой схемы приема, во-первых, а, во-вторых, после применения данного препарата согласно инструкции следует сделать перерыв до планирования беременности. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон

елена спрашивает:
10 декабря 14:35, 2013

после одного курса приёма регулона у меня в семидневный перерыв пошли месячные!скажите если мы с мужем во время этих семи дней будем пытаться зачать ребёнка у на с получится?и вообще когда может после регулона получиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 22:27, 2013

В данной ситуации беременность невозможна - гормональный контрацептивный препарат Регулон обеспечивает контрацептивное действие на протяжении всего времени приема, включая 7-дневный перерыв. Планировать беременность можно спустя 3-6 месяцев после окончания применения противозачаточных таблеток. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию о планировании беременности Вы можете получить в тематическом цикле статей: Планирование беременности

Елена спрашивает:
24 декабря 16:06, 2013

добрый день, скажите, если в течении 3-ех месяцев я принимала Регулон, но приемы были не постоянные. Бывало пропускала дни или принимала не по времени и иногда употребляла спиртное... вот месяц как я их не пью. Есть ли сейчас вероятность того, что могу забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 декабря 16:06, 2013

Вероятность наступления беременности очень высокая, если Вы не применяли барьерные методы контрацепции. Рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ при задержке менструации. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ

Наташа спрашивает:
30 января 11:51, 2014

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: удалили полип эндометрия, прописали пить 3 месяца Регулон, после окончания приема месячные не приходят. Через какое время восстанавливается обычный цикл? Планируем беременность. Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 14:10, 2014

Как правило, после прекращения приема гормональных контрацептивов менструальный цикл восстанавливается в течение 1-2-х месяцев. При отсутствии менструации более 2-х циклов рекомендую Вам посетить врача гинеколога для проведения осмотра и обследования. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. По вопросу планирования беременности Вы можете получить дополнительную информацию в соответствующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Евгения спрашивает:
03 февраля 13:41, 2014

4 мес пью регулон. Обычно после окончания упаковки(21 таблетка) на 5 день начинаются месячные. Сегодня 5 день, а месячных нет.. Последние половые акты были незащищенными на 2-3 день после окончания пачки(буквально позавчера) Сегодня болит живот, но месячные не идут... с утра вообще пару раз вырвало(но это скорее всего из-за волнения и сильного стресса, из-за тяжелой ситуации в моей жизни(эта ситуация не касается беременности)+к тому я на днях сильно простыла и плохо себя чувствую из-за этого). Надеюсь я все понятно изложила.. Я в замешательстве!! Это все у меня на фоне болезни и стресса или все-таки может беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 15:35, 2014

В том случае, если Вы принимаете противозачаточные таблетки Регулон, нет необходимости дополнительно применять барьерные методы контрацепции. Задержка кровотечения может быть связана со стрессами, поэтому не стоит переживать, далее препарат принимайте по схеме. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Регулон. Дополнительную информацию о правилах приема гормональных контрацептивов, показаниях и противопоказаниях к их назначению Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

яна спрашивает:
10 марта 14:26, 2014

Добрый день! Если месяц пила регулон,потом месячные! А потом в первый день овуляции не выпила и был половой акт! Забереминить можно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 марта 17:25, 2014

Если после 7-дневного перерыва Вы не возобновили прием гормонального контрацептива Регулон, то вероятность наступления беременности есть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть, а также в разделе: Регулон

света спрашивает:
12 марта 15:09, 2014

19 января закончила цикл приема регулона пошли месячные 5 дней.решила пока не принимать.1 февраля опять пошли 3 дня. 15 февраля приехал муж. 10 дней принимала регулон.в эти 10 дней забеременела.может лучше прервать беременность.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 23:31, 2014

Беременность возникла, поскольку Вы неправильно принимали гормональный контрацептив, тем не менее, беременность можно сохранить, поскольку противозачаточные таблетки не оказывают негативного воздействия на хромосомный аппарат плода. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон, а также в следующем разделеГормональные контрацептивы. О планировании беременности узнать больше Вы можете из тематического раздела: Планирование беременности

Анастасия спрашивает:
31 марта 11:22, 2014

Добрый день! 24 марта у меня был выкидыш самопроиз-ый (5-6 недель беременности), делали чистку остатков, 5 дней была в стационаре ставили викосол, цефазалин, окситацин и таблетки метронидозол. после выписки прописали пить регулон 5-6 месяцев, почему случился выкидыш никто не говорит. Пришла к своему врачу, она посмотрела выписку и сказала пить регулон 5-6 мес., осмотр не проводила и не назначила никакие анализы. Сказала после того, как пропью 5-6 мес. регулон в течении 3х месяцев сдавать различные анализы, т.е. беременеть можно только почти через год. Я читала, что некоторые девушки беременеют и после первого месяца приема регулона после аборта. Вопрос: есть ли какая-то опасность, если так получится? влияет ли этот контрацептив как-то на плод, если вдруг беременность произошла. и есть ли вероятность вновь пережить выкидышь?
Заранее спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 12:17, 2014

В том случае, если Вы принимаете гормональные контрацептивы строго по схеме, беременность исключена. Рекомендую Вам придерживаться врачебных назначений и принимать Регулон не менее 6 месяцев, после чего следует на протяжение не менее 3-х месяцев применять барьерные методы контрацепции и только потом планировать беременность, что необходимо для восстановления естественного гормонального фона. За это время рекомендую Вам сдать анализ на половые гормоны, а также на инфекции, передающиеся половым путем, что могло послужить причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках.


Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Выкидыш. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Регулон и в цикле статей: Планирование беременности

Яна спрашивает:
03 апреля 08:58, 2014

Дело в том, что я родила ребенка 10 месяцев назад путем кесарево. Патологические роды. Я кормила ребенка молоком 9 месяцев лишь только сцеживаюсь, т.к с роддома малышка от груди отказалась. Я физиологически и морально устала сцеживаться и пошла ко врачу, чтоб прекратить лактацию и начать цикл, потому что месячных у меня не было. Я приняла первую упаковку регулона, в семи дневный перерыв на четвертый день пришли месячные и по окончанию перерыва принялась за вторую упаковку. Месячные длились пять дней, то есть на пятый их день я стала принимать регулон. Я таблетку выпила четыре раза и у меня был незащищенный секс. Могу ли я забеременеть? Мне сейчас нельзя.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 10:23, 2014

Согласно инструкции противозачаточные таблетки Регулон следует принимать строго по схеме - после окончания таблеток из текущей упаковки сделать перерыв 7 дней и затем начинать прием таблеток из очередной менструации, независимо от времени начала и окончания менструальноподобного кровотечения. Если Вы следовали схеме, то беременность исключена и дополнительные методы барьерной контрацепции Вам не требуются. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон

Наталья спрашивает:
29 апреля 12:48, 2014

Здравствуйте. Вопрос следующий пол года пью регулон после 7 дней перерыва забыла выпить 1 и 2 таблетки затем выпила две сразу и через день пила с задержкой времени 2-3 часа опять же забывала но вспоминала поэтому позже обычного времени. Какие шансы на беременность другие меры противозачаточные мы с мужем не признаем? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 13:10, 2014

Если Вы пропустили прием двух таблеток, то далее Вам следует в течение 2-х дней принять по 2 таблетки, а затем продолжить прием в обычном режиме. Кроме этого на протяжение 7 дней следует после пропуска следует применять барьерные методы контрацепции, чтобы исключить нежелательную беременность. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть

Наталья комментирует:
29 апреля 13:27, 2014

Спасибо за ответ, но если эти 7 дней уже прошли когда надо было барьерные использовать, вероятность беременности какова?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
30 апреля 10:12, 2014

В данной ситуации вероятность беременности не может быть исключена, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ

Виктория спрашивает:
04 июня 14:42, 2014

День добрый. Принимаю Регулон уже 2 года, ровно в одно и тоже время. Так случилось, что во время принятия последней таблетки, болела и меня рвало. Я не придала этому значения, по обыкновению сделала 7ми дневный перерыв и снова начала новую пачку с понедельника. Месячные во время перерыва появились на день раньше. Во время перерыва был незащищенный секс. Какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июня 22:47, 2014

В том случае, если после приема таблетки гормонального контрацептива Регулон у Вас в течение 4-х часов была рвота или диарея, это приравнивается к пропуску таблетки. Вам нужно было начать прием таблеток из очередной упаковки без перерыва в такой ситуации. Если менструальноподобное кровотечение в течение 7 дней перерыва у Вас будет отсутствовать, рекомендую сделать анализ на ХГЧ, чтобы исключить беременность. Этот метод позволяет диагностировать беременность в самые ранние сроки - через 7-10 дней после зачатия.


Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Зачем делают анализ крови на ХГЧ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Регулон и в цикле статей, перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы

Виктория комментирует:
05 июня 00:11, 2014

Хотелось бы уточнить. Во время 7ми дневного перерыва месячные пришли как обычно. и Незащищенный секс был ВО ВРЕМЯ месячных.с понедельника таблетки пьются как обычно.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 июня 13:13, 2014

В том случае, если пропуск таблетки гормонального контрацептива (рвота и диарея приравниваются к пропуску, если произошли в течение 4-х часов после приема таблетки), то в течение 7 дней требуется применение барьерных методов контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Учитывая, что у Вас незащищенный половой акт был во время менструальноподобного кровотечения, беременность исключена.


Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в циклах статей: Вероятность забеременеть, Менструальный цикл и менструация

Наталья спрашивает:
06 июня 14:17, 2014

Здравствуйте, мы с мужем поехали за границу, до отпуска был один незащищенный половой акт. Месячные по графику как раз выпадали на отпуск, поэтому я решила сделать гормональный сбой (знаю, что этого делать нельзя), но купаться в море очень хотелось, поэтому я стала пить "Регулом" как попало, последовала задержка месячных на 10 дней, когда я приехала в Россию, на второй день пошли месячные с адской болью; не могла лежать и сидеть, было очень больно, сводило всю поясницу; когда из меня выпали несколько больших куска мяса, боль прошла. Что это было: выкидыш или гормональный сбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 20:59, 2014

Данные изменения вероятнее всего связаны с гормональным дисбалансом в организме на фоне неправильного приема гормонального контрацептива Регулон. Рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения при необходимости адекватного лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Евгения спрашивает:
18 июня 12:19, 2014

В начале месяца начала принимать Регулон, пила каждый день кроме 10 таблетки, а наследующий день мой партнер 2 раза в меня кончил. После каждый день пила не пропускала таблетки. Нет ли шанса, что могу забеременеть ???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 12:44, 2014

Вероятность наступления беременности в данной ситуации есть, так как после пропуска таблетки гормонального контрацептива Регулон на следующий день Вам необходимо было принять и пропущенную, и очередную таблетки, после чего продолжить прием по 1 таблетке в день и применять при этом барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Екатерина спрашивает:
23 июня 10:48, 2014

Добрый день,

У меня была задержка 15 дней, тест на беременность отрицательные. Год назад врач при такой же ситуации (задержка 3 недели) рекомендовала начать прием противозачаточных таблеток. На 16 день задержки начала пить регулон, регулярный прием в течении 9 дней в одно и то же время, побочных эффектов никаких нет. На 9й день приема был незащищенный половой акт. Велика ли вероятность беременности?
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 17:16, 2014

В данной ситуации риск нежелательной беременности есть, поскольку Вам необходимо было в течение первых 14 дней применять барьерные методы контрацепции. При отсутствии менструальноподобного кровотечения в дни перерыва рекомендую Вам сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вероятность забеременеть и в цикле статей: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Анализ крови на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Екатерина комментирует:
23 июня 17:22, 2014

Стоит ли воспользоваться Постинором? Или вместе с регулуном это нежелательно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 июня 09:22, 2014

В том случае, если Вы принимаете гормональный контрацептив Регулон, нельзя принимать Постинор, поскольку это может вызвать выраженный гормональный сбой, кровотечение. Рекомендую Вам продолжать прием Регулона строго по схеме, не допускать пропусков таблеток, а в случае отсутствия менструальноподобного кровотечения обратиться к лечащему врачу гинекологу. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Постинор

Евгения спрашивает:
27 июня 17:01, 2014

В начале месяца начала принимать Регулон, пила каждый день кроме 10 таблетки, а наследующий день мой партнер 2 раза в меня кончил. После каждый день пила не пропускала таблетки, допила до 17 , и потом 3 дня не пила таблетки(так как уезжала за город не могла даже купить забытые дома таблетки). На 4 день пропуска приема регулона был незащищенный половой акт(утром) , а вечером этого дня начались редкие тянущие боли внизу живота и пришли обильные месячные по расчетам на неделю раньше. Сегодня 2 - ой день как месячные закончились, и пока я не возобновила прием таблеток.Посоветуйте как быть...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июня 18:12, 2014

Учитывая нарушение схемы приема гормонального контрацептива Регулон, не исключен гормональный сбой. Вероятность беременности также не может быть исключена, поскольку многократные пропуски таблеток повышают вероятность наступления беременности. Рекомендую Вам сделать тест на беременность и при ее отсутствии возобновить прием Регулона, не забывая, что контрацептивный эфект гарантирован только при правильном приеме таблеток. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Юлия спрашивает:
03 июля 15:35, 2014

Добрый день! Я первый раз пью Регулон. Первую таблетку выпила в первый день месячных, сегодня уже восьмой день, а месячные так и не прекращаются, что это может быть? Заранее спасибо за отыет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 июля 09:23, 2014

В первые месяцы приема гормональных контрацептивов, в том числе и Регулона такое возможно. Тем не менее, при продолжающейся более 10 дней менструации Вам следует лично посетить врача гинеколога, возможно, для подбора другого противозачаточного средства. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Юлия спрашивает:
06 июля 14:45, 2014

Добрый день! Скажите пожалуйста может ли болеть спина ( когда немного, а когда даже очень сильно и при этом обезболивающие не помогают) при приеме регулона. Препарат принимаю всего 11 дней. Боль в спине началась со 2-го дня приема регулона. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июля 19:25, 2014

Возникновение болей в спине не является специфическим побочным эффектом данного гормонального контрацептива. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом невропатологом, который проведет осмотр и назначит при необходимости дополнительные обследования (рентгенографию позвоночника) и адекватное лечение. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Боль в спине и пояснице. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Регулон

Екатерина спрашивает:
10 июля 10:12, 2014

Добрый день,
Начала пить регулон на 16 день задержки месячных. На 15 день приема таблеток начались мажущие кровью выделения, на 17 день было как кровотечение, которое продлилось до 20 дня и пошло на спад, потом начался семидневный перерыв на второй день перерыва опять началось небольшое кровотечение, которое прекратилось на 5 день перерыва. В дни семидневного перерыва были несколько незащищенных половых акта. Возможна ли беременность после приема первой пачки регулона ( прием без пропусков таблеток и строго в одно время) во время семидневного перерыва? Сейчас 6 день перерыва, на 8й день планирую начать новую пачку..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 22:03, 2014

Данная схема приема гормонального контрацептива не предусмотрена инструкцией, поэтому не исключен на фоне такого приема гормональный дисбаланс, вероятность беременности также не может быть исключена. Рекомендую Вам подробно ознакомиться с правилами приема гормональных контрацептивов. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Светлана спрашивает:
18 июля 13:08, 2014

Здравствуйте! Мне 35 лет. Принимаю Ренулон 6 месяцев по рекомендации врача регулярно в одно и то же время. На 9-й день нынешнего цикла очень сильно нервничала и забыла вовремя принять таблетку. Выпила её через 13-14 часов после положенного времени. Дальше продолжила прием таблеток по графику. Но на 11 день вдруг пошли месячные. Таблетки продолжаю пить до их окончания. Скажите, что мне делать дальше? Не мог ли повлиять на этот сбой сильный стресс и на много позже принятая таблетка? И по окончании этого цикла мне делать 7 дневный перерыв? И будут ли во время него опять идти месячные? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 15:33, 2014

В том случае если прием гормонального контрацептива Регулон был задержан более чем на 12 часов, Вам следовало принять пропущенную таблетку сразу же, как Вы о ней вспомнили и в тот же день принять очередную таблетку, что позволяет поддерживать достаточный контрацептивный эффект (при условии, что 7 дней после пропуска Вы применяете барьерные методы контрацепции до конца цикла). Возникновение кровотечения раньше дней перерыва связано с нарушением схемы приема. Если пропуск произошел на первой или второй неделе приема, 7-дневный перерыв делать нужно, во время перерыва менструальноподобное течение должно быть.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Полина спрашивает:
19 июля 13:37, 2014

Здравствуйте. Я принемаю первый раз регулон,прочитала инструкцию и не много не поняла. Я его начала принимать в 5 день месячных,через сколько дней можно заниматься незащищённым сексом?Везде говорят по разному

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 21:27, 2014

Гормональный контрацептив Регулон согласно инструкции следует принимать с первого дня менструального цикла, а при начале приема со 2-5 дня менструального цикла следует применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение первых 7 дней приема. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Екатерина спрашивает:
23 июля 14:13, 2014

Добрый день! Мне 29 лет. После лапароскопии кисты правого яичника гениколог прописал мне регулон, пила его около года. Сейчас лечение окончилось, хотим ребеночка. Скажите пожалуйста, можно ли сразу полсе окончания приема регулона начанать далать ребенка или нужно какое то время предохраняться презервативами? И через какое время вероятно зачатие после лапароскопии и такого длительного приема регулона?
Заранее благодарна!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 17:36, 2014

После окончания приема гормонального контрацептива Регулон рекомендуется планировать беременность не ранее, чем через 3 месяца, в течение которых Вам необходимо дополнительно применять барьерные методы контрацепции. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Планирование беременности

Полина спрашивает:
28 июля 11:17, 2014

Здравствуйте,я пропила 7 таблеток,на 8 таблетке был незащищённый половой акт,если ли возможность беременности? Сегодня принимаю 15 таблетку.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 13:01, 2014

Уточните, пожалуйста, какие именно таблетки Вы принимаете. Как правило, в первый месяц приема гормональных контрацептивов достаточно применять барьерные методы контрацепции в первые 7 дней, после чего в них нет необходимости. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Контрацепция и контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Полина комментирует:
28 июля 14:58, 2014

Регулон,принимаю первый месяц. 7 дней использовала барьерные методы контрации.и ещё вопрос: можно ли заниматься актом в день овуляции?если принимаешь регулон

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 июля 15:41, 2014

В том случае, если первые семь дней первого месяца приема Вы применяли дополнительно барьерные методы контрацепции, вероятность беременности исключена. Далее нет необходимости применять барьерные методы контрацепции ни в дни приема таблеток, ни в дни перерыва. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы

Катя спрашивает:
09 августа 11:54, 2014

Добрый день.Я пропила первый месяц регулон,был 7-дневный перерыв,пошли месячные,завтра я начну принимать новую пачку,после какой таблетке можно не предохраняться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 13:03, 2014

Не применять методы барьерной контрацепции на фоне приема гормонального контрацептива Регулон можно, начиная с 14-го дня первого месяца. Если Вы принимаете таблетки Регулон строго по схеме, то далее, а также во все последующие месяцы приема нет необходимости использовать методы барьерной контрацепции, причем ни в дни приема таблеток, ни в семидневный перерыв.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Регулон. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные контрацептивы и в цикле статей: Контрацепция и контрацептивы, Гинеколог, Менструальный цикл и менструация

Эля спрашивает:
05 сентября 10:59, 2014

Здравствуйте! Принимаю регулон почти 2 года.Организм работал,как часы,после приема 21 таблетки,на 4-й день уже с утра начиналась менструация.В этой раз почему-то не так.Четвертый день наступил,но никаких предвестников нет...Половой акт был в первый день приема таблетки (утром ПА,вечером выпила таблетку)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 сентября 12:01, 2014

В данной ситуации не стоит переживать - на фоне приема гормональных контрацептивов, в том числе Регулона менструальноподобное кровотечение может начаться в любой день перерыва и может не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки. Если пропуска таблеток не было, то Вам не о чем беспокоиться.

Анастасия спрашивает:
02 октября 13:12, 2014

Здравствуйте!подскажите мне пожалуйста, у меня в середине июля случилась замершая беременность на 7-8 неделе(причина:нарушена микрофлора), сделали вычистку,врач назначила вагинальные свечи и регулон, регулон я стала пить в первый день месячных в начале сентября, пила их 9 дней и все эти 9 дней шли месячные и все сопровождалось жутким зудом на половых губах, я их сразу прекратила пить регулон, потом после приема ОК месячные шли еще неделю (обильные), потом прекратились а через неделю был незащещенный половой акт, скажите какая вероятность забеременеть?спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 13:55, 2014

Если после окончания приема гормонального контрацептива Регулон у Вас были незащищенные половые акты, то вероятность беременности есть. При задержке очередной менструации рекомендуем сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ, что позволяет достоверно диагностировать беременность в самые ранние сроки - через 7-10 дней после зачатия.

юля спрашивает:
06 октября 14:44, 2014

Я принемаю регулон уже полтора года, но у меня такая работа что в одно и тоже время принемать не получаеться, на четырнацытый день после месячных у меня был ПА незащищеный, за день до ПА у меня началась мазня и уже идет седьмой день коричневые выделения, могла принемать регулот в семь утра на следуйщий день в час дня или в три дня , какая вероятность беремености, и что это за выделения могут быть, регулон принемаю дальше, подскажите пожалуста

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 15:58, 2014

Если при приеме гормонального контрацептива Регулон интервал между приемом таблеток не превышал 12 часов, то противозачаточный эффект данного медикамента не снижается и вероятность беременности исключена. Возникновение нерегулярных мажущих выделений может быть связано с нарушением схемы приема таблеток, отсутствием одинаковых интервалов между таблетками.

Полина спрашивает:
06 октября 19:09, 2014

ЗДРАВСТВУЙТЕ, я принимаю регулон 3 месяц,сделала перерыв 7 дней,забыла начать новую пачку,на 9 день выпила 2 таблетки и был незащищенный па, какова беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 22:49, 2014

В данной ситуации Вам необходимо было с учетом пропуска таблетки и приема на следующий день и пропущенной, и очередной таблетки, применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней, чтобы исключить нежелательную беременность. Учитывая, что был незащищенный половой акт, при задержке менструальноподобного кровотечения в дни перерыва рекомендуем сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит своевременно диагностировать беременность. Далее рекомендуем Вам принимать таблетки строго по схеме и не допускать пропусков.

Анна спрашивает:
10 октября 11:39, 2014

Здравствуйте. Я хотела бы задать вопрос. Понимаю, что мои предположения напрасны, но все же. Я принимаю "регулон" уже около года, задержки у меня нет, но я делала тест на беременность, он был отрицательный. Скажите, могут ли таблетки влиять на результат теста? Явных признаков беременности у меня нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 12:08, 2014

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Регулон регулярно, не было пропусков таблеток, рвоты и диареи в первые 4 часа после приема таблетки, менструальноподобные кровотечения в дни перерыва есть, а тест на беременность отрицательный, вероятность беременности исключена. Контрацептивы на результат теста не влияет - если беременность наступила, тест должен быть положительным.

Ки спрашивает:
20 октября 16:28, 2014

Здравствуйте! мне 21 год. У меня сбился цикл и месячные не заканчивались. Врач мне прописала регулон. Чтобы остановить и востанновить цикл. первую неделю пропила увеличенными дозами (6 таблеток в 1 день с последующем снижением таблеток) , а вторая неделя как положена по 1 таблетке в день в течение 21 дня. Не предохранялись. Алкоголь принимала. Возможна ли беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 21:39, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации не может быть исключена. Рекомендуем Вам в случае задержки менструальноподобного кровотечения сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ, что позволит своевременно диагностировать беременность.

Кристина спрашивает:
22 октября 14:11, 2014

У меня такая ситуация. Был не давно аборт медикаментами,прописали регулон.Выпила первую таблетку,был половой акт и получилось,что муж в меня кончил.Какова вероятность опять забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 17:20, 2014

В данном случае Вам необходимо было было применять барьерные методы контрацепции на протяжение первых 7 дней приема гормональных контрацептивов. Вероятность беременности в данной ситуации не может быть исключена, поэтому при задержке очередной менструации рекомендуем Вам сделать тест на беременность.

Кристина комментирует:
22 октября 17:49, 2014

Мне регулон прописали сразу после прерывания.Мес нет еще,должны пойти через 21 день,а муж кончил в меня в тот день когда я выпила первую таблетку.?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 октября 21:44, 2014

Вероятность беременности в данной ситуации не может быть исключена, поэтому рекомендуем Вам в случае задержки очередной менструации сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность.

кристина спрашивает:
23 октября 16:03, 2014

Здравствуйте, я пила регулон 21 день, потом 7 перерыв, на 8 день я забыла выпить таблетку и был не защищенный па и муж кончил в меня,извините за подробности,сегодня 7день после зачатия, делала тест сначала появилась вторая полоска а потом осталась одна,сейчас тянет них живота при ходьбе, может ли быть беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 09:17, 2014

Учитывая нарушение схемы приема гормонального контрацептива Регулон, вероятность беременности есть. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ после незащищенного полового акта через 7-10 дней, что позволит своевременно диагностировать беременность.

кристина комментирует:
24 октября 10:22, 2014

А стоит ли мне сейчас продолжать прием регулона?и какова вероятность беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 октября 15:26, 2014

В данной ситуации Вы можете не принимать в общей сложности 4 дня препарат и затем начать прием таблеток из новой упаковки. В этом случае Вам необходимо применять дополнительно барьерные методы контрацепции на протяжение 7 дней. Если анализ на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта будет положительным, то следует прекратить прием.

Екатерина спрашивает:
28 октября 10:01, 2014

Здравствуйте. У меня такая история, около года не могу забеременеть, врач прописал Регулон, в связи с гормональным сбоем. Пропила первый курс, задержка предполагаемых месячных уже девять дней, или пять дней из семи (перерыв от таблеток) Подскажите обязательно ли пропивать Регулон минимум 3 месяца или достаточно этого? Какова вероятность, что в ближайшее время я забеременею? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 10:36, 2014

Как правило, при гормональном сбое рекомендуется принимать гормональные контрацептивы не менее 3-6 месяцев. В том случае, если Вы прекратили прием ранее и не применяли дополнительных методов контрацепции, вероятность беременности есть. При отсутствии беременности в первые 3 месяца после окончания приема Регулона рекомендуем сдать анализ крови на половые гормоны и лично проконсультироваться с гинекологом.

Яна спрашивает:
29 октября 10:00, 2014

Добрый день,я принимаю регулон 4 месяца,сейчас 7 дневный перерыв, всегда пмс начинались на 2 день перерыва, сейчас 3 день и ничего нету,что делать если они вообще не пойдут в эти дни перерыва?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 10:15, 2014

Менструальноподобное кровотечение на фоне приема гормонального контрацептива Регулон может начаться в любой из дней перерыва и не закончиться до начала приема таблеток из очередной упаковки. Если на протяжение цикла у Вас были пропуски таблеток, то рекомендуем исключить беременность - сделать тест на беременность, если кровотечения не будет до окончания 7-дневного перерыва.

Юлия спрашивает:
29 октября 17:30, 2014

Пила регулон, был перерыв 2 месяца, затем снова начала пить, во время принятия последней таблетки пила алкоголь и последнюю таблетку выпила после принятия алкоголя, сразу был незащищенный секс, через 4 дня начались месячные, шли как обычно, начала снова пить регулон, на сегодня наблюдаются все признаки беременности, скажите это возможно? До месячных еще 8 дней. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 21:47, 2014

В данном случае вероятность беременности есть, поскольку в случае принятия алкоголя этот день считается пропуском таблетки и Вам необходимо было в последующие 7 дней применять барьерные методы контрацепции, а прием таблеток из очередной упаковки начать без перерыва. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ через 7-10 дней после незащищенного полового акта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37