«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность или воспаление?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
14 октября 18:55, 2012

Здравствуйте!После почти года воздержания в сентябре начала снова жить половой жизнью.В августе месячные были с 27 по 31(пришли на 6 дней позже) ПА были 8,11 и 15 сентября, используем прерванный ПА.В сентябре месячные пришли на 7 дней позже т.е. с 3 по 8 октября.Во время задержки делала тесты все отрицательные, но болел низ живота и спина и покалывало в районе левого яичника, и грудь в этот раз не болела, хотя раньше болела всегда.Месячные были обильные как обычно(со сгустками), только в последний день еще были розовые(светло коричневые) выделения.И вот после месячных уже неделю почти болит низ живота и особенно слева, кажется в районе яичника, отдает в спину, иногда подташнивает, температуры нет,головокружений нет, грудь не болит и не набухла,есть обильные выделения беловатого цвета.Не за долго до месячных кстати застудила ноги. Делала 3 теста на второй день после месячных, на 4 и на 6 все отрицательные.Вопрос такой: Так все таки может быть это беременность или это воспаление??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 20:49, 2012

Вероятность беременности в Вашем случае ничтожно мала. Учитывая имеющиеся жалобы, необходимо исключить воспаление и половые инфекции. Рекомендую Вам посетить гинеколога для осмотра, сделать общий анализ крови, мочи, мазок на наличие инфекций, передающихся половым путем. После полученных результатов врач сможет назначить Вам соответствующее лечение. Подробнее о половых инфекциях Вы можете узнать из раздела: Заболевания, передающиеся половым путем, о воспалении яичников Вы можете получить дополнительную информацию в разделе: Аднексит.

Марина комментирует:
15 октября 20:26, 2012

Спасибо.Была у врача сегодня сказали что похоже на кистозное образование в левом яичнике.Но узи у меня только в среду, а результаты анализов и след прием у врача только на той неделе, сейчас опять побаливает слева и чуть ниже пупка слева когда нажимаю пальцем чувствуется боль.скажите не сильно ли это опасно что так затягивается все?К врачу нет возможности попасть раньше, а я переживаю.Так же обнаружили эрозию,но лечения пока не назначили, можно ли ее вообще вылечить если не прижигать(не рожала)?И можно ли при всем этом заниматься сексом?или стоит повременить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 21:35, 2012

При подозрении на наличие кисты яичника, как правило, проводится наблюдение в динамике. При отсутствии острых показаний хирургическое лечение сразу же после обнаружения в любом случае не проводится. Киста может быть фолликулярного типа, она относится к физиологическим и не требует лечения, если она небольшого размера и не вызывает нарушений менструального цикла или других жалоб. Если у Вас есть эрозия, то лечить ее нужно. В том случае, если Вы еще не рожали, врач Вам назначит лечение таким методом, который подходит для нерожавших женщин. После прижигания эрозии Вам нужно будет на месяц исключить половые контакты, чтобы процесс заживления был быстрым. Подробнее об этой патологии Вы можете узнать из раздела: Эрозия шейки матки

Марина спрашивает:
14 октября 18:58, 2012

Еще добавлю что обычно цикл у меня 32-34 дня

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 20:52, 2012

Учитывая 3 проведенных теста на беременность и обильные менструации, можно быть уверенными, что беременность отсутствует. Тем не менее, Вы можете сделать анализ на ХГЧ, который достоверно покажет наличие или отсутствие беременности. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Анализ на ХГЧ

Марина комментирует:
17 октября 14:28, 2012

Здравствуйте!Сделала узи.Помогите разобраться
Матка: длина 39 мм, передне-задний размер 31 мм, ширина 39 мм, расположена: anteflexio, отклонена влево, форма матки обычная, миометрий однородный.
М-ЭХО: передне-задний размер 6,9 мм, не деформировано, полость матки не расширена, эндометрий однородный, толщина 3,45 мм, соответствует фазе пролиферации.
Яичники: Правый: размеры 37х30х21 мм, объем 12,1 см, б/б, расположен в типичном месте, фолликулярный аппарат до 5 фол в в поле зрения до 6,0 мм в ф, В структуре доминирует строма, патологических образований Нет
Левый: размеры 33х22х29 мм, объем 10,9 см болезненный, расположен высоко, фолликулярный аппарат до 10 фол , до 8,0 в ф, патологических образований Нет.
Шейка матки: структура однородная,.
Маточные трубы: не определяются, Цервикальный канал б/о.
Пространство малого таза: уровень свободной жидкости отсутствует.
Заключение: Диффузное увеличение обоих яичников, Левосторонний спаечный периаднексит, гипоплазия тела матки 2 степени.
На прием к врачу в понедельник но хотелось бы разобраться на сколько все серьезно?Могут ли бы мои боли быть связаны с увеличением яичника и спаек(результатов анализов еще пока нет)?И еще можно узнать что такое Строма и что значит Цервикальный канал б/о??И главное, не повлияет ли на будущую беременность то что матка отклонена и яичник выше и гипоплазия?Вообще можно с этим забеременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 октября 15:37, 2012

Имеющиеся у Вас боли могут быть связаны с наличием спаек и увеличением яичника. Строма - представляет собой соединительную ткань, цервикальный канал б/о - означает, что цервикальный канал без особенностей. Беременность возможно, но вероятно, что предварительно Вам необходимо будет пройти дополнительное обследование (определение уровня половых гормонов) и лечение, которое Вам сможет назначить Ваш лечащий гинеколог. Подробнее об этом Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Гинеколог

Марина спрашивает:
22 октября 16:06, 2012

Здравствуйте.Скажите вот сегодня 19 ДЦ и уже второй день обильные выделения прозрачно белые, идут как будто как месячные и живот побаливает, слева больше, а сегодня еще немного крови появилось совсем чуть чуть.Это овуляция или из за эрозии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 23:10, 2012

Такие выделения могут быть физиологическими при овуляции, однако, если выделения станут отчетливо кровянистыми, нужно будет пройти осмотр гинеколога, для выяснения точных причин их появления. Более подробно о различных видах выделений из влагалища, о причинах их появления, Вы можете прочитать в нашем разделе: Выделения из влагалища. Подробнее о диагностики и лечении эрозии шейки матки, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Эрозия шейки матки.

Марина спрашивает:
24 октября 16:03, 2012

Здравствуйте!Извините за очередной вопрос.Мне дали противозачаточные таблетки РИГЕВИДОН 3х21 .Я ни разу до этого не принимала противозачаточных и хотелось бы знать как они вообще действуют и как при них идут месячные, или только менструальноподобные кровотечения в перерывах?И на сколько они сильные, боюсь располнеть от них??
И еще такой вопрос прописали таблетки вагинальные на 6 дней, а затем свечи с Бифидумбактерином на 10 дней и 4 или 5 свечей последних выпадают на дни месячных, во время месячных они не ставятся?? И если их ставить после месячных это никак не повлияет на прием ригевидона?Или эти свечи ставятся 2 раза в день??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 21:26, 2012

Препараты из группы гормонсодержащих контрацептивов для долговременной контрацепции действуют одинаково. Они блокируют гормонпродуцирующую функцию яичников, вследствие чего, блокируется овуляция, и, соответственно, зачатие не происходит. Как правило, при регулярном применении препарата этой группы, менструальные кровотечения становятся короче и менее интенсивными, в редких случаях - исчезают совсем. Кровотечение появляется в период перерыва в применении таблеток, однако, такое же кровотечение может возникнуть и при пропуске более, чем двух таблеток контрацептива подряд.

Появление избыточного веса - один из возможных (но не обязательных) побочных эффектов, который может возникнуть при применении любого гормонсодержащего контрацептива. Если Вы заметите, что Ваш вес, на фоне применения Ригевидона, начал увеличиваться, нужно будет прекратить его применение и подобрать другой метод контрацепции.

В период менструации, нежелательно применять любые интравагинальные формы лекарственных средств. Применение свечей с Бифидум-бактерином никак не повлияет на контрацептивный эффект Ригевидона, схему применения свечей должен был составить Ваш лечащий гинеколог.

Более подробно о гормонсодержащем контрацептиве Ригевидон, его воздействии на организм, правилах применения и возможных побочных эффектах, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному препарату: Ригевидон.

Марина комментирует:
08 ноября 18:51, 2012

Здравствуйте!5 числа начала принимать ригевидон, пью вечером, никаких побочных эффектов не было.Сегодня 5ый день(еще не пила сегодня) утром месячных как таковых не было, но были коричневые выделения не много, а к вечеру начал болеть низ живота и появились опять кровяные выделения не обильные , но и не мазня, примерно как в третий день обычных месячных.Скажите это нормально в начале приема ОК?
И еще многие жалуются что набирают весь от ОК, а я наоборот худею хотя ем как обычно и двигаюсь не больше обычного это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 ноября 22:21, 2012

В первый месяц применения гормонсодержащих контрацептивов, в том числе и Ригевидона, возможно появление кровянистых выделений из влагалища - это физиологическая реакция репродуктивной системы женщины на изменение гормонального фона. Появление избыточного веса на фоне применения ОК, происходит далеко не всегда - это не обязательный эффект. Более подробно о препарате Ригевидон и о правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Ригевидон.

Марина спрашивает:
12 ноября 12:37, 2012

Здравствуйте.Сегодня 8ой день приема таблеток и у меня второй день уже болят яичники и спина, начали болеть тогда когда месячные закончились как раз.Скажите это нормально?Может ли это быть из за поликистоза(мне поставили поликистоз) и из за того что яичники увеличены?Врач у меня в отпуске, а самой ведь нельзя на середине прекращать пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 14:22, 2012

Уточните пожалуйста какой именно препарат вы принимаете и как долго? Только ответив на данный вопрос мы сможем дать дальнейшие рекомендации.

Марина комментирует:
12 ноября 15:19, 2012

ригевидон.Принимаю первый раз ОК, сегодня будет 8 таблетка из первого блистера.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 ноября 15:01, 2012

Наличие данного заболевания требует назначения гормонального контрацептивного препарата для нормализации уровня гормонального фона. В том случае, если вы плохо переносите препарат рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, в том случае, если ваш гинеколог в отпуске, обратитесь к другому врачу, т.к. не рекомендуется прерывать прием препарата, это может усугубить ситуацию и вызвать еще более грубые нарушения гормонального фона. Только после личного осмотра врач примет решение о необходимости замены препарат. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ригевидон.

Марина спрашивает:
15 ноября 12:29, 2012

Здравствуйте,я вам писала недавно про боли в яичниках при приеме ригевидона.Вчера была 10 таблетка и я выпила ее на час позже чем обычно, а ночью начал сильно болеть левый яичник,правда недолго болел.К врачу записалась после выходных,скажите прекращать их пить или до похода к врачу не стоит?И не будет ли от этого еще хуже яичникам?Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 15:29, 2012

Разница 1 час в приеме контрацептивного препарата Ригевидон не принципиальна, поэтому существенного значения не имеет. В начале приема любых гормональных противозачаточных средств могут быть дискомфортные ощущения, мажущие выделения, которые не являются поводом для отмены препарата. Рекомендую Вам продолжить прием препарата, никаких ухудшений не будет. Подробнее о данном противозачаточном средстве, правилах его приема, показаниях и противопоказаниях Вы можете получить дополнительную информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Ригевидон.

Марина комментирует:
16 ноября 21:22, 2012

скажите читала что после отмены противозачаточных может случится разрыв яичника это правда?И может ли это случится если противозачаточные не правильно подобраны и не подходят при поликистозе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 ноября 22:28, 2012

Такие ситуации лишены оснований, отмена противозачаточных медикаментов не приводит к таким последствиям, а непрерывно применять их можно до 5 лет без риска. Подробнее о данной группе медикаментов Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Гормональные контрацептивы

Марина спрашивает:
20 ноября 12:23, 2012

Здравствуйте.Принимаю ригевидон, осталось 6 таблеток и я простыла.Скажите можно пить какие нибудь антибиотики типо ринзы или риниколда, или парацетамола?и можно пастилки для горла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 23:13, 2012

Парацетамол, Гриппколд не являются антибиотиками и влиять на контрацептивный эффект Ригевидона они не будут. В связи с этим лечите простуду и ни о чем не переживайте. Подробнее о данном контрацептивном препарате Вы можете узнать из тематического раздела: Ригевидон

Марина комментирует:
24 ноября 20:38, 2012

Здравствуйте.Хочу задать вам несколько вопросов:1. Сегодня была у врача , рассказала о всех проблемах при приеме ригевидона, что яичники болят, живот и тошнит иногда.Она сказала что вроде это нормально первый месяц к тому же с моими проблемами(увеличенные яичники поликистоз), посмотрела анализ на гормон щитовидки 3,6 у меня, в норме, турецкое седло без изменений, посмотрела меня и сказала что таблетки подходят и пить дальше.А вечером у меня опять заболело внизу слева, похоже на яичник и отдавало в спине, то как бы тянуло то покалывало,при пальпации чувствуется боль, хотя когда врач меня смотрел боли не было,может ли это быть из за того что врач меня смотрела и "растормошила" там, у меня спайки на левом яичнике или все таки проблемы в ригевидоне и стоит просить их заменить( завтра пью последнюю таблетку и 7ый перерыв)??
2. Я ставила таблетки вагинальные клотримазол и свечи и думала что это от эрозии, но врач сказала сегодня что у меня был не очень хороший мазок и этим я восстанавливала флору, и если сечас мазок будет в норме то мне буду делать биопсию, так вот вопрос биопсию будут делать из за эрозии?и что она дает?Наслышана что это не очень приятная процедура и я думала ее назначают обычно если что то серьезное или запущенное совсем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 ноября 17:39, 2012

Такие боли могут быть связаны с наличием спаечного процесса. Ригевидон не провоцирует боли такого характера. Рекомендую Вам продолжить прием Ригевидона. При наличии эрозии биопсия берется с целью уточнения наличия или отсутствия дисплазии, так как это помогает установить точный диагноз и соответственно подобрать адекватное лечение. Эта процедура абсолютно безболезненная, ее рекомендуется проводить во всех случаях при наличии эрозии шейки матки, поэтому не переживайте. Узнать подробнее об эрозии шейки матки, ее течении и лечении Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Эрозия шейки матки

Марина спрашивает:
06 декабря 12:36, 2012

Здравствуйте.У меня плохой мазок, повышены лейкоциты(30) и мне прописали свечи гексикон на 5 дней по 2 свечи в день, вот сегодня утром 3ю свечу поставила и появилось не сильное жжение и очень обильные выделения, точнее даже похоже что просто свеча вытекает, жидкие и прозрачные выделения, но уже вторую ежедневку поставила.Скажите это нормально??Или это аллергическая реакция и дальше ставить не стоит???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 15:00, 2012

При применении свечей в дневные часы, появление выделений, это нормальное явление, т.к. свеча со временем начинает вытекать из влагалища. В том случае, если зуд и жжение сильные, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения корректировки лечения, возможно потребуется заменить препарат. Подробнее о причинах возникновения выделений из влагалища читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Выделения из влагалища.

Марина спрашивает:
06 декабря 13:20, 2012

и у меня еще эрозия.На нее никак не повлияет??Не из за нее жжение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 декабря 15:25, 2012

Наличие эрозии может приводить к появлению водянистых выделений, болей внизу живота и других симптомов. В данном случае, рекомендуется провести курс лечения и после этого проконсультироваться с врачом гинекологом, для решения вопроса о необходимости проведения лечения эрозии шейки матки, т.к. данное состояние является предраковым и требует незамедлительного лечения. Подробнее о данном заболевании и методах лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Марина спрашивает:
11 декабря 14:22, 2012

Здравствуйте.Два раза были повышены лейкоциты в мазке,сегодня опять была у врача делала мазок,до этого 5 дней ставила свечи гексикон, в воскресенье последнюю поставила,и вот к вечеру появились розовые выделения,как бы кровь но совсем чуть чуть и немного побаливал низ живота.у меня поликистоз и эрозия, я пью ригевидон второй блистер 8 таблетка, но в первом цикле когда я только начала его принимать нерегулярных кровяных выделений не было, месячные закончились и начались нормально.С чем это может быть связано?После взятия мазка эрозия кровит или из за принятия ригевидона???И не может ли такое быть после свечей?У меня 13 ого биопсия а тут такое, не знаю что и думать.И еще иногда беспокоят боли в области яичников, хотя ведь от противозачатоных они наоборот не должны болеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 23:14, 2012

После взятия мазка, эрозия, действительно, может кровить. Такие выделения, обычно, длятся 2-3 дня, не более. Боли внизу живота при начале применения гормонсодержащих контрацептивов - вполне объяснимы физиологической реакцией яичников на препарат, они должны исчезнуть в течение первого месяца применения гормонального контрацептива. Более подробно о препарате Ригевидон и правилах его применения, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Ригевидон.

Марина спрашивает:
14 декабря 13:50, 2012

Здравствуйте.Сегодня сделали биопсию,все вроде нормально, не кровит, но я только вытащила , вытащила его через 6 часов,на нем была кровь но не очень много,побаливает немного.Но я читала что у девушек некоторых якобы начиналось кровотечение сильное на 5-7 день после биопсии и оказывалось что из за того что был задет сосуд, но врач мне сказала что если сосуд задет то кровотечение будет в первый день, а если кровотечения в первый день не было значит все нормально.Так ли это??Я просто через 4 дня еду в другой город на учебу и переживаю что там может подобное случится.И еще скажите после биопсии может побаливать низ живота?Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 00:00, 2012

В том случае, если проводится биопсия кровянистые выделения возможны, но они наблюдаются в первые 1-2 дня. Дискомфорт в области низа живота может ощущаться. Если это ощущение носит умеренный характер, то нет повода переживать, это самостоятельно пройдет. Подробнее об этом Вы можете узнать в разделе: Гинеколог

Марина спрашивает:
14 декабря 13:55, 2012

Вытащила бинт(не дописала там).
И еще если сейчас крови нет то она может появится позже??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 00:08, 2012

В том случае, если кровянисты выделения в настоящий момент времени прекратились, не стоит переживать, так как они возобновляться не должны. Рекомендую Вам соблюдать щадящий режим, не переутомляться, не поднимать тяжестей. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Кровянистые выделения в гинекологии

Марина комментирует:
15 декабря 16:40, 2012

а не сильное как бы жжение внутри на второй день после биопсии может быть???
И выделения желтоватого цвета, не сильные, это нормально?Но по моему мне в конце йодом обработали, из за него может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 декабря 19:28, 2012

Такие выделения - это обычное явление после биопсии, пусть это Вас не беспокоит. Они связаны как с самой биопсией, так и с обработкой, которую после процедуры производят. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гинеколог

Марина спрашивает:
02 января 12:15, 2013

Здравствуйте!У меня такая проблема почти 4 месяца было воздержание(из за лечения, потом после биопсии), а два дня назад была "бурная" ночь, было несколько половых актов, но вот в последние несколько актов видимо не хватало смазки и было больновато, а вчера когда мылась заметила что возле входа во влагалище сверху кожа как бы огрубевшая немного, посмотрела там же покраснение , дискомфорт ощущался и немного припухло(сегодня припухлости уже нет) , Может ли это быть из за того что натерли?Я мылась после каждого акта, так же принимаю ОК, и прилюдий в последние акты почти не было может быть из за этого не хватало смазки?И еще второй день белые жидкие выделения идут, может ли такое быть из за не защищенного акта(Но они были прерванные) или может из за эрозии(биопсия была сделана 14 декабря)???Партнер у меня один, встречаемся давно, за это время я несколько раз проверялась на инфекции ничего не было, поэтому думаю сейчас тоже не должно быть.К врачу иду, но только после 10ого, но может можно как то ускорить процесс заживания натертости??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 12:36, 2013

Имеющиеся в настоящее время ощущения могут быть связаны непосредственно с половым актом и носят механический характер. Ничего предпринимать в данном случае не нужно, это пройдет самостоятельно. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Половые отношения. Наличие выделений может свидетельствовать о вероятной половой инфекции, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога и сделать мазок, чтобы определить причину выделений. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Мазок - зачем он нужен?

Марина спрашивает:
09 января 10:52, 2013

Здравствуйте!Сегодня узнала результат биопсии, подтвердилась эрозия и врач сказала что после месячных будем прижигать.Я не рожавшая, но врач посоветовала прижечь так как я в ближайшее время рожать не планирую, я не знаю как у нас прижигают ее и переживаю нужно ли делать это сейчас или нет, эрозия у меня не большая.И через сколько времени после нее можно будет беременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 января 12:01, 2013

В том случае, если ваш врач принял решение, что лечение должно проводиться именно этим методом, вы должны доверять врачу и провести полный курс лечения, т.к. отказ от лечения приведет к распространению процесса и перехода его в другую форму заболевания, т.к. эрозия шейки матки является предраковым состоянием.

Планировать беременность рекомендуется не ранее чем, через 3-6 месяцев, после проведения процедуры прижигания.

На весь период лечения, рекомендуется исключить половые контакты, т.к. наличие половых контактов может ухудшить эпителизацию и возникновению нового очага эрозии.
Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Марина спрашивает:
18 января 10:24, 2013

Здравствуйте!Мне 22 г. У меня поликистоз , принимаю ригевидон 3ий месяц.В прошлом месяце я несколько таблеток выпила позже часа на 3 чем нужно, но не пропускала таблеток,не снизился ли от этого контрацептивный эффект?Дело в том что после 7ми дневного перерыва в первый день у меня были ПА, один до приема таблетки, остальные после приема, были прерванные па но один раз сперма попала на половые губы, но я сразу приняла душ, скажите может ли в такой ситуации наступить беременность?
И еще я недавно застудила ноги и после этого начал болеть низ живота, особенно в области яичников, и у меня повышены лейкоциты в мазке, ставлю таблетки Клион-Д, Это может быть воспаление?Или все таки могла наступить беременность?спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 01:07, 2013

В том случае, если пропущенная таблетка была принята в первые 12 часов, то контрацептивное действие препарате не снижается, вероятность возникновения беременности в вашем случае, низкая.

Воспалительный процесс органов малого таза может привести к появлению болезненности и выделений из половых путей. На время лечения, рекомендуется исключить половые контакты и лечение должны получать оба половых партнера.

Подробнее о ситуациях, когда риск возникновения беременности возрастает, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть.

Марина комментирует:
26 января 20:06, 2013

Скажите с чем могут быть связаны боли в яичниках во время месячных?Месячные пришли вовремя, не сильно обильные, на 3ий день появилась не сильная боль в яичниках и пояснице.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 января 11:36, 2013

Данные симптомы могут быть связанны с наличием воспалительного заболевания органов малого таза или являться симптомом основного заболевания, а именно симптомом поликистозных яичников. Применение гормональных контрацептивных препаратов при данном диагнозе, позволяет нормализовать функцию яичников. В том случае, если нарушается режим приема контрацептивного, гормонального препарата могут возникнуть боли в области яичников, это связанно с тем, что организм не до получает гормонов и яичники пытаются восстановить гормональный дисбаланс. Подробнее о менструальном цикле и влиянии контрацептивов на репродуктивную систему женского организма, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менструальный цикл. Контрацептивы.

Марина спрашивает:
22 февраля 11:34, 2013

Здравствуйте.Я писала вам недавно скопирую сообщение чобы заново не писать.Здравствуйте!Мне 22 г. У меня поликистоз , принимаю ригевидон 3ий месяц.В прошлом месяце я несколько таблеток выпила позже часа на 3 чем нужно, но не пропускала таблеток,не снизился ли от этого контрацептивный эффект?Дело в том что после 7ми дневного перерыва в первый день у меня были ПА, один до приема таблетки, остальные после приема, были прерванные па но один раз сперма попала на половые губы, но я сразу приняла душ, скажите может ли в такой ситуации наступить беременность?
И еще я недавно застудила ноги и после этого начал болеть низ живота, особенно в области яичников, и у меня повышены лейкоциты в мазке, ставлю таблетки Клион-Д, Это может быть воспаление?Или все таки могла наступить беременность?
Проблема вот в чем после этого месячные у меня пришли вовремя 24 января, шли как обычно.А в этом месяце должны были прийти вчера днем но пришли только сегодня утром и пока идут не сильно, мажут скорее, а вчера тянуло живот и боео в области яичников, слева осбенно.Скажите это же не может быть все таки беременностью?пью уже ригевидон 4 месяца до этого месячные всегда начинались на 4 день перерыва, еще меня подташнивало в начале этого месяца когдапить начала табетки и грудь нагрубевшая была, а на днях нагрубание спало и грудь не болит, тесты все отрицательные.Еси не беременность то отчего еще может быть сбой при приеме таблеток?Это не может быть внематочной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 12:51, 2013

В том случае, если у вас начались менструальные выделения, то беременность можно полностью исключить, даже при внематочной беременности экспресс тесты, на определение беременности давали бы положительные результаты. в вашем случае, вероятнее всего нарушение менструального цикла, было спровоцировано воспалительным заболеванием органов малого таза. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, ля проведения личного осмотра и обследования: УЗИ органов малого таза, мазок из влагалища. Только после получения результатов обследования можно будет выставить точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Подробнее о правилах применения гормональных препаратов, а так же о причинах нарушения менструального цикла, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Нарушения менструального цикла, Ригевидон.

Марина комментирует:
08 июля 18:46, 2013

Здравствуйте.Скажите а может ли ли случится апоплексия яичника на фоне приема КОК?У меня диффузное увеличение обих яичников, спайки на левом яичнике.Пью ригевидон больше полугода, но иногда побаливает в области яичника левого, а три дня назад был ПА, а сегодня опять начало болеть слева, но боль не резкая не сильная, но не приятная и выделения обильные белые,прочитала что и разрыв яичника может быть.Правда ли?Или это скорее воспаление? И еще иногда болит живот после ПА.Может ли это быть связано со спайками или это так же может быть из за воспаления или разрыва?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 июля 11:58, 2013

При положительном тесте на беременность вероятнее всего, что Вы беременная. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, чтобы подтвердить беременность. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Марина спрашивает:
28 февраля 11:35, 2013

Здравствуйте.Сегодня сделали прижигание током, и я на радостях забыла врача спросить как долго может болеть живот и можно ли пить обезбаливающие?и выделения так и должны быть желтоватые??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 16:47, 2013

После проведения процедуры прижигания незначительные боли внизу живота могут наблюдаться в течение 3-4-х дней, это очень индивидуально. Обезболивающие препараты принимать можно. Выделения желтовато-коричневатого цвета могут быть на протяжении примерно 10 дней. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Эрозия шейки матки

Марина комментирует:
27 марта 21:29, 2013

Здравствуйте.После прижигания прошел месяц,к врачу только на той неделе, скажите после прижигания током как долго может заживать??Эрозия маленькая была.И такой вопрос после прижигания водянистые выделения шли около недели, а кровянистых выделений не было вообще, только не за долго до месячных(21 марта начались) появились коричневатые выделения, но крови как таковой не было, скажите это нормально??Или все таки окровянистые выделения должны были быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 марта 01:19, 2013

После данной процедуры кровянистые выделения не всегда могут быть, поэтому не беспокойтесь. Процесс заживления может продолжаться один месяц. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе нашего сайта: Эрозия шейки матки

Марина спрашивает:
19 апреля 10:21, 2013

Здравствуйте.Я принимаю ригевидон пол года, 14 апреля выпила последнюю таблетку, вчера 18 ого должны были начаться месячные но их так и нет, второй день болит низ живота, последний половой акт был 1ого апреля и 5 ого,все были прерванные, таблетки не пропускала, прошлые месячные были с 21 по 24.Месячные всегда приходят на 4 день перерыва недельного, в феврале они пришли на 5 день утром. Сейчас 5ый день как раз, вчера мазнуло совсем маленько и на этом все, скажите с чем это может быть связано?Не могла ли наступить беременность?тесты еще не делала

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 10:45, 2013

В том случае, если Вы все таблетки принимали по схеме и не пропускали прием, вероятность беременности отсутствует. Кроме этого во время приема гормональных противозачаточных медикаментов нет необходимости применять дополнительно барьерные методы контрацепции. Менструация может наступить в любой из дней перерыва, а также она может не закончится к началу приема таблеток из следующей упаковки, поэтому повода для беспокойства нет. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Ригевидон

Марина комментирует:
04 мая 10:57, 2013

Здравствуйте.Такой вопрос не было ПА около месяца, а вчера был бурный секс, и после него начал болеть живот.Может это быть из за того что давно не было?или потому что я не кончила?
И еще мы часто повреждаем почему то участок кожи перед входом во влагалище, и бывает кровь, вчера мы видимо сильно натерли это место и капли крови иногда появляются, а сегодня я заметила немного крови выходящей с мочой, так вот может ли это быть кровь из этой раны?или это что то посерьезнее?Мочеиспускание не частое и не болезненное, жжений нет, только щипает эту рану.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 мая 13:15, 2013

Дискомфорт внизу живота может ощущаться после полового акта, но, как правило, болезненные ощущения бывают при наличии воспалительного процесса в органах малого таза. Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для осмотра, а также рекомендую Вам сделать мазок для исключения воспалительного процесса. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Мазок - зачем он нужен? Наличие механической раны может быть следствием сексуальных действий, в том случае, если выделение крови не связано с мочеиспусканием и нарушений мочеиспускания нет, то рекомендую Вам более аккуратно совершать половые акты. По этому вопросу узнать больше Вы можете из раздела: Половые отношения

Марина спрашивает:
12 июня 12:36, 2013

Здравствуйте.Скажите а обязательно во время приема ОК месячные всегда приходят в один день? Пью ригевидон больше полугода, месячные начинаются обычно на 4 день перерыва, пару раз приходили утром на 5 день, а сейчас 3ий день и уже начали мазать и живот побаливать.Может такое быть?Я недавно сильно понервничала, может с этим связано?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 12:07, 2013

Менструальные выделения могу начаться в любой день семидневного перерыва, это нормально. Из-за стрессовой ситуации, кровотечение может начаться чуть раньше. Если боли имеют выраженный характер, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования, для определения необходимости назначения симптоматического лечения. Подробнее о контрацептивных препаратах, правилах применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ригевидон.

Марина комментирует:
21 июня 23:34, 2013

Здравствуйте.такая проблема, месячные закончились 17 числа, а сегодня были тянущие боли слева в низу живота, не сильные, но я сильно внимания не обратила, а вечером неожиданно появились обильные белые выделения, не сказать что сильно густые, а потом еще и прозрачные(ну может чуть с желта я не поняла) слизистые выделения появились но не много, чуть чуть совсем, все выделения без запаха, никакого зуда и жжения нет, ПА последний был около двух недель назад, и начало потягивать и справа но не сильно, потом выделений стало меньше. Скажите что это может быть?И если будут ПА, не усугубят ли они ситуацию?Дело в том что у меня должна быть плановая проверка у гинеколога, но я на след неделю записаться не успела и видимо попасть смогу теперь только через неделю, а я уже в панике.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 июня 15:43, 2013

В первом цикле применения контрацептивного препарата могут наблюдаться не только межменструальные выделения, но и возникать кандидоз. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для проведения личного осмотра и обследования, а так же решения вопроса о необходимости назначения симптоматического лечения. Подробнее о контрацептивных препаратах, правилах применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ригевидон. Подробнее о кандидозной инфекции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кандидоз.

Катя спрашивает:
20 июня 08:30, 2013

месяц назад нащупала что-то твердое внизу живота. месячные идут стабильно, льют не слабо. болели пару дней соски, но сейчас все хорошо. признаков нет, не тошнит, не обжорствую. но между месячными я делала тест, он показал 2 полоски. может быть это кал, так как у меня проблема с походами в туалет, но когда хожу, твердое все равно остается там. что все это значит? беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 16:03, 2013

В том случае, если экспресс тест дал положительный результат, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и исключить беременность. Для более точной диагностики рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, и после получения результатов обследования проконсультироваться с врачом гинекологом. подробнее о ранней диагностика беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ. Более подробно о ранних признаках беременности, читайте в цикле статей: 25 признаков беременности.

Аля спрашивает:
09 ноября 12:07, 2013

была киста год назад лечили антибиотиками потом рассасывающая терапия(св.ихтиол и лонгидаза) и ок сначала фемоден 3 месяца киста левого я. ушла в феврале боли остались пила линдинет 20 4 месяца. в августе перестала их пить живот снова начал болеть внизу слева. каждый месяц хожу к врачу делаем узи вроде все в норме, но боли не проходят. последние 2 цикла сразу после месячных очень сильно болит низ живота слева врач говорит, что из-за отмены ОК и прописала дюфастон с 11 по 25 день цикла. когда их пью не болит, потом наступают месячные и с последнего дня начинаются ужасные боли..что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 12:40, 2013

Такие боли могут быть вызваны нарушением гормонального фона. Рекомендую Вам сделать анализ крови на половые гормоны, а также проконсультироваться с лечащим врачом относительно назначения обезболивающих препаратов на период максимальной выраженности болей. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Менструальный цикл и менструация

Яна спрашивает:
15 января 12:43, 2014

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Цикл 28 ,30 дней. Длительность ну пятый день как правило там не много и на нем и заканчиваются месячные. В этот раз живот заболел в срок что говорило о том что месячные начались. Там особая боль и я сразу понимаю что это оно. Но в итоге ничего не было. Сразу скажу что месячные всегда обильные. На второй день сменила может одну прокладку. На вторую так и не набралось. И так с каждым днем было все меньше и меньше крови. Но и на шестой было пару капель. В итоге на следующий после месячных день начались прозрачные выделения, которые обычно бывают в период овуляции. Редко покалывает внизу слева но очень слабо. Подскажите пожалуйста. Что со мной. У меня так в первые. И зная свой организм я понимаю что что то не так. Половая жизнь-пользуясь ппа

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 января 13:24, 2014

В данной ситуации не исключен гормональный сбой, поэтому рекомендую Вам сделать УЗИ органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны, после чего лично посетить врача гинеколога-эндокринолога. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация. Помимо этого причиной имеющихся у Вас жалоб могут быть воспалительные заболевания (кольпит, аднексит и т.д.), поэтому дополнительно Вам нужно сдать мазок на флору и пройти личный осмотр у врача гинеколога. Об этом подробнее читайте в разделе: Мазок

Lera01 спрашивает:
17 февраля 12:05, 2014

Здравствуйте! у меня был киста правого яичника, лечили уколами прогестерон, после алоэ кололи, и делали тампоны из вишневого, пью витамин ункария, сейчас дистрептаза свечи ставлю на ночь, лечусь с 15-го декабря 2013 года, график последних месячных с 26-го сентября 8-ое октября потом с 11-го по 15 ноября 2013 года потом с 8-го по 15 января 2014 года, до сентября 2013 года цикл был 28-29 дней, а сейчас опять задержки месячных нет за февраль. Был ПА 30-го января, 8-го февраля были выделений коричневого цвета, сейчас уже вторую неделю идут обильные выделения прозрачного цвета как будто с низу течет вода без конца, могу ли я быть беременной?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 15:50, 2014

Беременность в данной ситуации не исключена, поэтому рекомендую Вам сделать анализ крови на ХГЧ. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

анастсия спрашивает:
14 июня 15:09, 2014

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Цикл в среднем 28-30 дней. 1 июня была овуляция, потом 8 июня вроде как началось кровяное выделение, на следующий день коричневые слегка, а потом и вовсе все исчезло. И сейчас 14 июня начались вроде как полноценные месячные, только всю эту неделю было легкое чувство тошноты и сейчас покалывает в левом яичнике как при овуляции. Подскажите пожалуйста что это может быть? Беременность планируем. Спасибо!
.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 17:04, 2014

В данной ситуации беременность вероятна, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на ХГЧ, что позволяет достоверно диагностировать беременность на 7-10 день после зачатия. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Признаки беременности и в цикле статей: Менструальный цикл и менструация

анна спрашивает:
26 июня 12:16, 2014

Здравствуйте,

Такой вопрос у меня в детсвте были проблемы с развитием яичников медленно развивалиаь, были непостоянные месячные ... потом все нормализовалось, но вот в этом месяце месячных небыло. С утра и вечером поташнивает и не дотронутся до низа живота. Очень часто ощущения бывают как будто цистит, ходила месяца 3 назад к гинекологу сказала никаких инфекций нет. Никогда не доводим до прерваного акта. Что со мной не так

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июня 12:38, 2014

Данные симптомы могут быть связаны с дисгормональными изменениями, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны, сделать УЗИ органов малого таза и лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом, который после проведения осмотра назначит Вам адекватное лечение. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация и в цикле статей: Нарушения менструального цикла.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные нарушения у мужчин и женщин и в разделе: Гормональные анализы: виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания

катя спрашивает:
29 июня 12:05, 2014

Здравствуйте!врач выписала таблетки джес, пью уже полгода и было все нормально, без побочек.. последняя упаковка сейчас джес плюс, и после па появились розовые выделения, до этого не помню чтобы такое было. С чем это может быть связано?таблеток не пропускала..может быть такое из-за приема джес плюс или повреждение какое-то?нет ли вероятности беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 11:38, 2014

Если Вы принимаете гормональный контрацептив Джес согласно инструкции, не допускаете пропуска таблеток, то беременность практически исключена. Наличие кровянистых выделений может быть как на фоне приема данного медикамента, так и по причине воспалительного процесса, эрозии шейки матки, заболеваний, передающихся половым путем и т.д., поэтому рекомендую Вам лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Джес. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Кровянистые выделения из влагалища

Анастасия спрашивает:
10 октября 09:40, 2014

Добрый день!Скажи пожалуйста, у меня прошли месячные начались в срок как и положенно,шли ка обычно 7 дней,но уже второй месяц подряд после окончания месячных начинает ужасно тянуть низ живота и появляются розово-коричневые выделения пару дней,ато и неделю.Непойму,такого раньше не было.Живот очень тянет как буд то яичники лопнут от натяжной боли.И выделения это не просто мазня после месячных,видно что выделения отличаются. еще во время месячных выходила слизь.Что это может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 10:50, 2014

Согласно имеющимся у Вас симптомам не исключен воспалительный процесс - аднексит, а также есть вероятность гормонального сбоя. Рекомендуем Вам сдать мазок, а также сдать анализ крови на половые гормоны и сделать УЗИ органов малого таза. После получения результатов Вам необходимо лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37