закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Асцит при раке.Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
30 марта 13:56, 2011

У моей мамы была меланома в глазу, удалили глаз, потом метастазы пошли в печень, теперь начался асцит, живот уже больше чем у беременных, все советуют не выкачивать жидкость, но ей уже трудно дышать и ходить. Скажите нужно ли выкачивать и какие могут быть последствия, не ухудшит ли это состояние?и что будет, если долго не выкачивать жидкость?может ли она попасть в легкие?до какого момента она будет накапливаться, живот ведь не безразмерный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 22:08, 2011

Резкое удаление асцитической жидкости может привести к резкому ухудшению состояния. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гепатологом и хирургом., возможно необходима хирургическая коррекция портальной гипертензии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37