18+

Асцит при раке.Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
30 марта 13:56, 2011

У моей мамы была меланома в глазу, удалили глаз, потом метастазы пошли в печень, теперь начался асцит, живот уже больше чем у беременных, все советуют не выкачивать жидкость, но ей уже трудно дышать и ходить. Скажите нужно ли выкачивать и какие могут быть последствия, не ухудшит ли это состояние?и что будет, если долго не выкачивать жидкость?может ли она попасть в легкие?до какого момента она будет накапливаться, живот ведь не безразмерный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 22:08, 2011

Резкое удаление асцитической жидкости может привести к резкому ухудшению состояния. Вам необходимо проконсультироваться с врачом гепатологом и хирургом., возможно необходима хирургическая коррекция портальной гипертензии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00