закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Родинка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
03 августа 23:43, 2011

У меня есть родинка на шее. Я проверяю, есть ли она на месте (привычка). Нажимаю легонько не нее и чуть-чуть расшатываю. Тоже легонько.

Может ли это вызвать рак?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 22:27, 2011

Механическое воздействие на родинку может быть причиной озлокачествления ткани. При длительном раздражении может произойти развитие онкологического заболевания. потому специалисты рекомендуют избавляться хирургическим способом от "проблемных" родинок. Но удаление пигментных образований желательно чтобы проводил хирург онколог с применением соответствующего оборудования.

Андрей спрашивает:
04 августа 22:37, 2011

Я просто до нее дотрагиваюсь. Не чувствую боли и не пытаюсь оторвать. Это может привести к раку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 16:12, 2011

Даже при обычных прикосновениях, существует вероятность случайной травматизации родинки, именно поэтому, такие образования желательно удалять в специализированных лечебных учреждениях, лучше - онкологического профиля.

Андрей спрашивает:
05 августа 16:26, 2011

А как узнать, травмирвоана ли родинка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 16:14, 2011

Если у вас появились неприятные ощущения: жжение, дискомфорт в данной области, покраснение это повод обратиться к врачу специалисту.

Андрей спрашивает:
07 августа 00:31, 2011

Представим, что у какого-то человека травмирована родинка. Через какое время он почувствует дискомфорт на этом месте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 20:16, 2011

Дискомфорт, болезненность, локальное покраснение, отечность - данные явления могут возникать сразу после повреждения родинки. Однако для озлокачествления пигментных образований характерно длительная локальная воспалительная реакция.

Андрей спрашивает:
07 августа 23:04, 2011

То есть, если есть травмирование, то дискамфорт должен возникнуть почти сразу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 16:09, 2011

Да, дискомфорт или боль могут возникнуть сразу же после травмирования, при выраженном повреждении, родинка начинает кровить.

Андрей спрашивает:
09 августа 13:05, 2011

А через какой МАКСИМАЛЬНЫЙ отрезок времени может начаться дискомфорт?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 13:05, 2011

Дискомфорт может возникнуть спустя года "мирного сосуществования с родинкой", а может возникнуть сразу после после первого же повреждения. Длительно не проходящая воспалительная реакция в области родинки является важным признаком начала онкологического процесса.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37