закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: артралгия или лейкоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
01 октября 22:46, 2010

у моей дочки в 2 года случился приступ артрита,она не могла поднятся на ноги, болеои суставЫ.Температуры не было,биохимический анализ крови-хороший,на рентгеновском снимке-суставных изменений не обнаружено,общий анализ крови-хороший,узи сердца в норме!в течение года таких приступов было три и все время все анализы были хорошие!врачи сказали что не знают что это и сняли диагноз реактивный артрит и поставвввили артралгию!Все приступы случались после перенесенных ОРЗ, и отита. Прочитала симптомы лейкоза и забеспокоилась,нужно ли обратиться к гематологу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 01:57, 2010

Артралгия - не диагноз, а симптом заболевания. Заболевания, проявляющиеся артралгией достаточно многообразны: ревматизм, инфекционный или реактивный артрит, остеомиелит,
туберкулез, ювенильный ревматоидный артрит, синдром Стилла, псориатический артрит, гемофилия, серповидноклеточная анемия, лейкозы, лимфомы, хондромаляция надколенника, геморрагической васкулит, цинга, травматический артрит, злокачественные опухоли костей, хрящей, психические нарушения и др. Для установления диагноза требуется тщательное и разностороннее обследование, объем которого будет определен после полного физикального обследования у педиатра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37