Вопросы

Вопрос: аллергия?

Светлана спрашивает:
07 августа 13:12, 2011

Добрый день. Ребенку 2 месяца. Около месяца назад появилась сыпь по всему телу и не проходит. До этого корочкой покрывалисб щечки. Ребенок на ИВ. в месяц в крови были повышены эозинофилы (11). Прописывали фенистил и мазь д-пентенол. Сейчас назначили мазь АДВАНТАН. В инструкции написано детям с 6 месяцев. Можно ли пользоваться мазью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 13:01, 2011

В данном случае необходимо проконсультироваться с врачом аллергологом и выяснить причину возникновения сыпи. На период обследования необходимо перевести ребенка на гипоаллергенную смесь, заменить все моющие средства на гипоаллергенные, исключить контакт ребенка с животными и регулярно проводить влажную уборку дома. Только после получения результатов обследования: кровь на аллергенны, анализ кала на дисбактериоз, иммуноглобулин Е, врач специалист поставит точный диагноз и проведет корректировку лечения. Только врач педиатр сможет решить вопрос о необходимости применения мази Адвантан, иногда применение данной мази просто необходимо, однако лечение должно проводиться строго под контролем врача специалиста.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы