Алфлутоп – инструкция по применению, аналоги, отзывы

721
спасибо Спасибо

Общие сведения

Лекарственное средство Алфлутоп применяется при заболеваниях позвоночного столба и суставов. Эти заболевания, как правило, имеют дегенеративно-дистрофический характер. Препарат улучшает метаболизм хрящевой ткани; проявляет противовоспалительное действие; подавляет вещества, которые разрушают строение хряща; помогает синтезировать коллаген. Препарат относится к группе хондропротекторов.

Состав

Препарат содержит в себе следующие вещества:
  • экстракт из нескольких видов морской рыбы,
  • хондроитин,
  • кератан сульфат,
  • дерматан сульфат,
  • протеогликаны,
  • гиалуроновую кислоту,
  • микроэлементы,
  • аминокислоты.

Фармакологическое действие

  • Противовоспалительное действие.
  • Обезболивающее действие.
  • Хондропротекторное действие.

Активные компоненты препарата включаются в метаболизм хрящевой ткани, компенсируя недостаток полезных веществ в ней. Они снижают капиллярную проницаемость, стимулируют восстановление структуры интерстициальной и хрящевой ткани. Протеогликаны в составе Алфлутопа обуславливают его трофическое действие. Препарат обладает замещающим эффектом, он повышает гидрофильность хряща. При заболеваниях суставов, которые сопровождаются болью в покое и при ходьбе, препарат оказывает обезболивающее действие. Суставные боли ограничивают качество жизни – становится затруднённой ходьба, тяжело даётся подъём по лестнице и т.д. Благодаря препарату, все эти симптомы снижаются или исчезают, что возвращает пациента к полноценной жизни.


Препарат влияет на состав синовиальной жидкости, снижая количество лейкоцитов, серомукоида, глобулинов, фибриногена.

Противовоспалительная эффективность препарата заметно проявляется уже через неделю после начала терапии. В конце хондропротекторной терапии, процентное содержание гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости увеличивается в два раза.

Показания


Также препарат будет полезен в послеоперационный период – для восстановления работы суставов после операций.

Заболевания суставов и их последствия

Поскольку хрящевая ткань исполняет роль амортизатора, который защищает кости от трения и разрушения, то при изменении хряща сразу же нарушается двигательная функция. Межклеточное вещество в хряще содержит компоненты, придающие ему упругость – это глюкозамин, протеогликаны, хондроитин. При дегенеративно-дистрофических изменениях в суставе, хрящ перестаёт быть упругим и даже может растрескаться. Следом происходит разрастание костных тканей, под действием травмирования.

Лечение при грыже

Лечение грыж осуществляется двумя методами: консервативным и хирургическим. При консервативном лечении, пациенту назначаются противовоспалительные средства, миорелаксанты, хондропротекторы, в том числе и Алфлутоп. За счёт снятия боли и отёка, устранения сдавления мягкой ткани в области корешка, происходит улучшение самочувствия пациента. В консервативную комплексную терапию также входят:


Но следует отметить, что бывают такие острые состояния при грыжах, когда может произойти даже парализация. В таких случаях, лечение исключительно хирургическое.

Эффективность препарата

Алфлутоп показывает быстроразвивающийся эффект. Его применение устраняет большинство симптомов дегенеративных и дистрофических изменений, произошедших в суставах. Препарат положительным образом влияет на качество жизни у пациентов, быстро снимает болевые ощущения. Он безопасен для здоровья.

Благодаря Алфлутопу, можно снизить дозировку или вовсе отменить назначение нестероидных противовоспалительных препаратов.

Очевидно, что данный хондропротекторный препарат заслуживает пристального внимания и изучения, а также более широкого применения в неврологической, ревматологической, травматологической, терапевтической, и ортопедической практике.

Инструкция по применению (уколы внутримышечные и внутрисуставные)

При полиостеоартрозе и остеохондрозе препарат вводят внутримышечно в суточной дозировке 10 мг. Курс лечения составляет 20 дней.

При поражении суставов препарат вводят внутрисуставным способом – по 20 мг в каждый сустав, раз в три дня. Спустя шесть таких инъекций, пациента переводят на внутримышечное введение.


При сочетании внутримышечных и внутрисуставных инъекций, эффект от лечения будет выше.

Побочные действия

При применении препарата, в качестве побочных реакций выступают:

В редких случаях усиливаются болевые ощущения при внутрисуставном введении. Это происходит потому, что в месте введения активизируется кровообращение, и повышается чувствительность.

Противопоказания

Приём хондропротектора противопоказан в период кормления грудью и при беременности. Запрещено продолжать принимать препарат при возникновении признаков аллергии. Для детей назначение препарата не осуществляется, поскольку безопасность Алфлутопа для данной возрастной категории пациентов не доказана клиническими испытаниями.

Взаимодействие с иными лекарственными средствами не выявлено. Данных о передозировке препаратом нет.

Форма выпуска – ампулы

Алфлутоп выпускается в форме ампул по 1 мл.

Аналоги

  • Глюкозамин,
  • Структум,
  • Хондроитин,
  • Хондролон,
  • Хондрофен,
  • Румалон.

Цена

Алфлутоп, 10 ампул – 29 - 33 доллара.

Купить в аптеке

Приобрести препарат в аптеке можно исключительно по рецепту врача.

Отзывы

Елена, 29 лет.
У меня травмированный позвоночник и больное плечо. Так вот, когда прошла курс Алфлутопа и Румалона, плечу полегчало. А вот позвоночник улучшения не почувствовал, хотя это и странно.

Лида, 25 лет.
Маме кололи сначала внутрь сустава, потом обычно внутримышечно Алфлутоп. Боли ушли достаточно быстро – в середине курса она уже не жаловалась. Препарат не только обезболил, но и восстановил нарушенную хрящевую ткань, как сказал доктор.

Надежда, 45 лет.
Я с артрозом колена обратилась к нашему семейному врачу, она прописала внутримышечно Алфлутоп. Поначалу не помогало – тогда она предложила колоть препарат внутрь сустава. Я не очень хотела, но согласилась. И теперь реально вижу, что от такого введения эффект есть! Всем советую отказаться от внутримышечного введения, оно не эффективно в данном случае!

Андрей, 36 лет.
Прокололи мне Мильгамму и Алфлутоп недавно, так я хоть ходить нормально могу! Я доволен. Раз в полгода буду повторно проходить такой курс, в превентивных целях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Варвара 28 января, 2018 10:56
К началу дачного сезона уже несколько лет в марте начинаю ставить уколы Алфлутопа. Врач рекомендовала 20-30 уколов.Летний рабочий период проходит нормально, а то было время,когда с бадажком по саду ходила.Ещё купила шприц для инъекций и ставлю уколы сама себе. Этот шприц-просто находка,так как в больницу на уколы не особо-то находишься! Сегодня в аптеке порекомендовали вместо Алфлутопа Артогистан. Говорят,что аналог,но пока не начинала ставить.Может кто пользовался?
Владислав 24 января, 2018 08:59
Роман, может быть был дорогой? Он после того пропал из аптек вообще, не смотря на цены я все равно его брал, мне показалось что оно эффективнее. По моему с конца прошлого года снова в аптеках появился и уже дешевле. Недавно снова курс прокололи, эффективность такая же.
Роман 21 декабря, 2017 11:11
Афлутоп дорогой препарат, поэтому существует много подделок , я покупаю его в Румынии . Упаковка белая, с двумя перекрестными линиями зеленого цвета, и синяя надпись AFLUTOP. Ампулы темно коричневые с белой полоской. Всем здоровья!
Галина 18 декабря, 2017 07:06
Добрый вечер. Внимательно читаю отзывы на препарат Афлутоп. Но еще не нашла отзыв на влияние его на тазобедренные суставы. У меня коксартроз с обеих сторон. Мне 58 лет, а уже еле хожу.Никакие обезболивающие не помогают. Если есть у кого опыт такой -пожалуйста, поделитесь.
Гурская 15 декабря, 2017 08:03
Впервые столкнулась с препаратом Алфлутоп. Очень боялась что будет больно. Доктор колола в плечевой сустав. Но по большому счету было не очень приятно. Боли почти не было, немного было неприятно и то, первые дней пять, а потом ушла и боль в суставе и неприятные ощущения.
Кира 06 декабря, 2017 03:10
Хочу похвалить препарат. Доктор посоветовал его маме. Она толком не могла ходить. После четвертой инъекции Алфлутопа в коленку, я свою маму не узнала, она не только перестала прихрамывать, а слёту поднялась на свой 4-й этаж. Сейчас даже приходится её приструнивать и напоминать, что доктор все таки не рекомендовал сильно нагружать сустав.
Марина 04 сентября, 2017 04:30
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли колоть Алфлутоп при боли копчика? Благодарю.
Коля 25 августа, 2017 10:48
Для проверки что это реальные отзывы.
Любовь 05 июня, 2017 09:54
Всем добрый день или вечер!! Пожалуйста, подскажите, а можно колоть внутримышечно по 2 мл . Купила две коробки препарата по 2 мл для внутримышечного введения , а в аннотации написано , что внутримышечно делается по 1 мл . Теперь в растерянности -делать уколы по 1 мл , а 1 мл выбрасывать ??(( дорогое удовольствие ((
Надежда П. 01 июня, 2017 09:36
Не раз использовала этот препарат для лечения спины. У меня старый остеохондроз и уже не надеялась вернуть спинке былую подвижность. Но оказывается что не все так страшно и моя проблема решаема благодаря Алфлутопу.
Алина 13 мая, 2017 09:49
Пробовала разные хондропротекторы, в итоге остановилась именно на уколах Алфлутоп. Колю два раза в год. Раньше было дорого, потом совсем пропал из продаж, сейчас снова появился и значительно упал в цене. Снова колю его, побочек нет, а помогает очень хорошо.
Марина 05 мая, 2017 02:22
Доброго дня суток! Алфлутоп назначили недавно(диструктивный остеохондроз с грыжей межпозвонковых дисков).Очень довольна применением препарата. Прошли сильные болевые ощущения, но только не с первых уколов. а примерно с 10-го. Кололи по 1мл, каждый день.
Одновременно назначили витамины в уколах(гр.В), В-1, В-6, В-12, их надо колоть только через день, они не усваиваются вместе.
Еще занимаюсь щадящей йогой для начинающих, каждый день(йога от болей в позвоночнике).
Сейчас боли не такие сильные, только с утра , а раньше принимала часто нестероидные препараты, т.к. сильно оттавало в левую ногу.Очень довольна, что делаю уколы преператом Алфлутоп.
Розалия 16 апреля, 2017 03:20
Многие пьют артру или терафлекс. Лично я эффекта не увидела,только бюджет пострадал.
Галина 16 апреля, 2017 03:03
Сейчас полностью перешла на лечение алфлутопом и физ. процедуры. Это единственный хондропротектор, который полностью мне подходит и помогает жить с артрозом. Болезнь протекает не так болезненно и мучительно.
Розалия 27 марта, 2017 12:42
И снова здравствуйте. Конечно мы все разные и болезнь протекает по разному. Но многое зависит и от профессионализма доктора. Не каждый может попасть в сустав правильно,сделав укол. Мне повезло. А маме делали алфлутоп в военном госпитале,ничего хорошего не получилось. В этом месяце собираюсь делать второе колено и заметьте через 9 лет после первого раза. Всем советую,прежде чем колоть, сделайте не рентген, а УЗИ коленного сустава.
Кливанова Рита 26 марта, 2017 06:45
Алфлутоп стараюсь колоть минимум два раза в год. Весна и осень. Так я точно знаю, что болей в суставах не будет. У меня остеоартроз шейного отдела и коленных суставов. Этим хондопротектором очень довольна и колю его больше трех лет регулярно. Назначал доктор. В колени первые два курса колол сам доктор, непосредственно в сустав. Пробелм с желудком не было абсолютно. Советую попробовать.
Розалия 25 марта, 2017 08:02
Здравствуйте. Очень замечательный препарат алфлутоп. Диагноз деформирующий артроз каленного сустава поставили в 2008 году. Долго мучилась и не решалась на уколы в сустав. В 2009 году стало не выносимо от боли,да еще и упала на больное колено. И я пошла к хирургу. Он проколол 10 уколов. Я попросила его проколоть 5 раз слева в сустав и 5 раз справа. И вот уже 2017 на пороге,а не болею. Всем советую,даже не раздумывайте.
Петр 24 марта, 2017 11:26
Заболел правый плечевой сустав. Врач посоветовал делать Алфлутоп в сустав. После укола через пару часов боль исчезла и появилась энергия.
Через 4-5 дней всё повторилось и пришлось опять колоть. Далее началось - заболел левый плечевой сустав, шейные позвонки, ноги. Каждый укол стоит 500р.
Сейчас прекратил и стараюсь больше двигаться.
Советую проконсультироваться не одного врача - это всё индивидуально.
Юля 26 декабря, 2016 08:45
Бабуле покупали алфлутоп для лечения артроза. Страдала не один год, хондропротекторов назначали много и разных, но реальная помощь была только после курса Алфлутопа. Теперь лечимся стабильно два раза в год, бабушке гораздо легче, говорит, что колени так не беспокоят. Надеяться, на полное восстановление хрящевой ткани в ее возрасте бессмысленно, но облегчение есть и существенное.
Валерия 19 декабря, 2016 09:40
Покупаю маме уже не первый раз уколы алфлутоп, действительно хорошая помощь от них. Двадцатидневный курс существенно облегчает жизнь на полгода, и с каждым последующим курсом становится все легче. Забеги она конечно не делает, но передвигается уже достаточно хорошо и главное-самостоятельно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.