закрыть рекламу
18+

Алфлутоп – инструкция по применению, аналоги, отзывы

743
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!


Общие сведения

Лекарственное средство Алфлутоп применяется при заболеваниях позвоночного столба и суставов. Эти заболевания, как правило, имеют дегенеративно-дистрофический характер. Препарат улучшает метаболизм хрящевой ткани; проявляет противовоспалительное действие; подавляет вещества, которые разрушают строение хряща; помогает синтезировать коллаген. Препарат относится к группе хондропротекторов.

Состав

Препарат содержит в себе следующие вещества:
  • экстракт из нескольких видов морской рыбы,
  • хондроитин,
  • кератан сульфат,
  • дерматан сульфат,
  • протеогликаны,
  • гиалуроновую кислоту,
  • микроэлементы,
  • аминокислоты.

Фармакологическое действие

  • Противовоспалительное действие.
  • Обезболивающее действие.
  • Хондропротекторное действие.

Активные компоненты препарата включаются в метаболизм хрящевой ткани, компенсируя недостаток полезных веществ в ней. Они снижают капиллярную проницаемость, стимулируют восстановление структуры интерстициальной и хрящевой ткани. Протеогликаны в составе Алфлутопа обуславливают его трофическое действие. Препарат обладает замещающим эффектом, он повышает гидрофильность хряща. При заболеваниях суставов, которые сопровождаются болью в покое и при ходьбе, препарат оказывает обезболивающее действие. Суставные боли ограничивают качество жизни – становится затруднённой ходьба, тяжело даётся подъём по лестнице и т.д. Благодаря препарату, все эти симптомы снижаются или исчезают, что возвращает пациента к полноценной жизни.


Препарат влияет на состав синовиальной жидкости, снижая количество лейкоцитов, серомукоида, глобулинов, фибриногена.

Противовоспалительная эффективность препарата заметно проявляется уже через неделю после начала терапии. В конце хондропротекторной терапии, процентное содержание гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости увеличивается в два раза.

Показания


Также препарат будет полезен в послеоперационный период – для восстановления работы суставов после операций.

Заболевания суставов и их последствия

Поскольку хрящевая ткань исполняет роль амортизатора, который защищает кости от трения и разрушения, то при изменении хряща сразу же нарушается двигательная функция. Межклеточное вещество в хряще содержит компоненты, придающие ему упругость – это глюкозамин, протеогликаны, хондроитин. При дегенеративно-дистрофических изменениях в суставе, хрящ перестаёт быть упругим и даже может растрескаться. Следом происходит разрастание костных тканей, под действием травмирования.

Лечение при грыже

Лечение грыж осуществляется двумя методами: консервативным и хирургическим. При консервативном лечении, пациенту назначаются противовоспалительные средства, миорелаксанты, хондропротекторы, в том числе и Алфлутоп. За счёт снятия боли и отёка, устранения сдавления мягкой ткани в области корешка, происходит улучшение самочувствия пациента. В консервативную комплексную терапию также входят:


Но следует отметить, что бывают такие острые состояния при грыжах, когда может произойти даже парализация. В таких случаях, лечение исключительно хирургическое.

Эффективность препарата

Алфлутоп показывает быстроразвивающийся эффект. Его применение устраняет большинство симптомов дегенеративных и дистрофических изменений, произошедших в суставах. Препарат положительным образом влияет на качество жизни у пациентов, быстро снимает болевые ощущения. Он безопасен для здоровья.

Благодаря Алфлутопу, можно снизить дозировку или вовсе отменить назначение нестероидных противовоспалительных препаратов.

Очевидно, что данный хондропротекторный препарат заслуживает пристального внимания и изучения, а также более широкого применения в неврологической, ревматологической, травматологической, терапевтической, и ортопедической практике.

Инструкция по применению (уколы внутримышечные и внутрисуставные)

При полиостеоартрозе и остеохондрозе препарат вводят внутримышечно в суточной дозировке 10 мг. Курс лечения составляет 20 дней.

При поражении суставов препарат вводят внутрисуставным способом – по 20 мг в каждый сустав, раз в три дня. Спустя шесть таких инъекций, пациента переводят на внутримышечное введение.


При сочетании внутримышечных и внутрисуставных инъекций, эффект от лечения будет выше.

Побочные действия

При применении препарата, в качестве побочных реакций выступают:

В редких случаях усиливаются болевые ощущения при внутрисуставном введении. Это происходит потому, что в месте введения активизируется кровообращение, и повышается чувствительность.

Противопоказания

Приём хондропротектора противопоказан в период кормления грудью и при беременности. Запрещено продолжать принимать препарат при возникновении признаков аллергии. Для детей назначение препарата не осуществляется, поскольку безопасность Алфлутопа для данной возрастной категории пациентов не доказана клиническими испытаниями.

Взаимодействие с иными лекарственными средствами не выявлено. Данных о передозировке препаратом нет.

Форма выпуска – ампулы

Алфлутоп выпускается в форме ампул по 1 мл.

Аналоги

  • Глюкозамин,
  • Структум,
  • Хондроитин,
  • Хондролон,
  • Хондрофен,
  • Румалон.

Цена

Алфлутоп, 10 ампул – 29 - 33 доллара.

Купить в аптеке

Приобрести препарат в аптеке можно исключительно по рецепту врача.

Отзывы

Елена, 29 лет.
У меня травмированный позвоночник и больное плечо. Так вот, когда прошла курс Алфлутопа и Румалона, плечу полегчало. А вот позвоночник улучшения не почувствовал, хотя это и странно.

Лида, 25 лет.
Маме кололи сначала внутрь сустава, потом обычно внутримышечно Алфлутоп. Боли ушли достаточно быстро – в середине курса она уже не жаловалась. Препарат не только обезболил, но и восстановил нарушенную хрящевую ткань, как сказал доктор.

Надежда, 45 лет.
Я с артрозом колена обратилась к нашему семейному врачу, она прописала внутримышечно Алфлутоп. Поначалу не помогало – тогда она предложила колоть препарат внутрь сустава. Я не очень хотела, но согласилась. И теперь реально вижу, что от такого введения эффект есть! Всем советую отказаться от внутримышечного введения, оно не эффективно в данном случае!

Андрей, 36 лет.
Прокололи мне Мильгамму и Алфлутоп недавно, так я хоть ходить нормально могу! Я доволен. Раз в полгода буду повторно проходить такой курс, в превентивных целях.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Mike 27 марта, 2015 11:03
У жены грыжа позвонка. назначили алфлутоп уколы в поясницу. хотя она и кормит малыша.
Сергей 02 февраля, 2015 08:46
Люди, скажите честно, алфлутоп стоит принимать???
Марина 07 января, 2015 12:59
Проколола Артрозан 6 дней и Алфлутоп 1.0 х 7 дней. Улучшений нет, боли усилились. Алфлутоп назначили 20 инъекций. Что делать?
Эльза 23 декабря, 2014 12:19
Пишут что при аллергии нельзя колоть афлутоп. кто нибудь кололся?
Максим 22 ноября, 2014 04:51
Гуашь разных цветов и пахнет по разному. Некоторые могут напоминать запах рыбы.
ландыш 22 ноября, 2014 10:17
Какой запах должен быть у алфлутопа? В инете пишут с запахом рыбы, а у меня с запахом гуаши. Кому нибудь поподался с запахом рыбы?
Мария 18 ноября, 2014 12:30
принимаю иньекции в\м алфлутоп 2 раза в год в течении 3-х лет результаты хорошие.проходят боли в коленных и тазобедренных суставах
ЛАНА 24 июля, 2014 06:05
Я на алфлутопе 3 года.Каждые полгода колюсь 2о дней.Хожу и бегаю на каблуках.Д/з артрозо-артрит пальцев на ногах.Рекомендую.
Римма 03 мая, 2014 11:47
Тут же в статье и указан список аналогов. Теперь нужно узнать в аптеке цены и проконсультироваться с врачом, какой из аналогов можно использовать в этом случае.
Елена 02 мая, 2014 08:02
Назначили алфлутоп.пока еще не выкупила.там в упаковке 10 ампул.1700 руб.а мне на курс надо 20 уколов.в моей зарплатой дворника это сделать крайне сложно.подскажите какой можно приобрести аналог.чтоб подешевле было
Светлана 25 апреля, 2014 04:32
Принимаю Алфлутоп уже в течение 2-х лет в связи с посттравматическим остеортрозом после перелома шейки бедренной кости. Впервые препарат назначил травматолог в поликлинике по месту жительства № 20. С тех пор принимаю курсами каждые полгода. Заметно уменьшился болевой синдром, лечащий врач отмечает на рентгене положительную динамику. Результатом довольна. Рекомендовала бы препарат свои знакомым.
александр 23 апреля, 2014 06:34
принимаю алфлутоп внутримышечно но пока эффекта никакого нет,хотя врач сказал что поможет,как же так???
Эдуард 26 ноября, 2013 09:54
Странно, что многие врачи не знают, что при болях (артрозах, остеохондрозах и пр.) внутримышечное введение Алфлутопа мало эффективно и носит больше общеукрепляющий и профилактический характер. Наиболее эффективный метод - внутрисуставный или паравертебрально, в последнем случае находятся вдоль позвоночника спазмированные и болезненные места прикрепления мышц, куда и вводится алфлутоп, желательно по 2 мл через день,. Но можно и один день 2 мл ( в одну- две
точки, второй день 1 мл, и так в течение 6-8 дней. Потом переходят на внутримышечное введение, число ампул для лечения - 30-40... Тогда эффект очевиден. Но далеко не каждый врач умеет или возьмет на себя труд выискивать патологичные точки вдоль позвоночника (или плечевые суставы) и делать туда уколы... При моем лечении используют только метол паравертебрально, что и дает достаточно быстрый и заметный эффект.
Сергей 05 ноября, 2013 01:17
Гонартроз коленного сустава после травмы, сначала пил 2пачки структума, потом 20 ампул алфлутопа, потом еще 1 пачка структума, два курса лазеротерапии 2х10. Хаотический порядок приема вызван решением двух различных врачей. Помогло не сильно, боли нет - скованность осталась, как и боязнь как то не так поставить колено
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37