Алфлутоп

727
спасибо Спасибо

Инструкция
Лекарственное средство Алфлутоп применяется при заболеваниях позвоночного столба и суставов. Эти заболевания, как правило, имеют дегенеративно-дистрофический характер. Препарат улучшает метаболизм хрящевой ткани; проявляет противовоспалительное действие; подавляет вещества, которые разрушают строение хряща; помогает синтезировать коллаген. Препарат относится к группе хондропротекторов.

Состав
Препарат содержит в себе следующие вещества:
• экстракт из нескольких видов морской рыбы,
• хондроитин,
• кератан сульфат,
• дерматан сульфат,
• протеогликаны,
• гиалуроновая кислота,
• микроэлементы,
• аминокислоты.

Фармакологическое действие
• Противовоспалительное действие.
• Обезболивающее действие.
• Хондропротекторное действие.

Активные компоненты препарата включаются в метаболизм хрящевой ткани, компенсируя недостаток полезных веществ в ней. Они снижают капиллярную проницаемость, стимулируют восстановление структуры интерстициальной и хрящевой ткани. Протеогликаны в составе Алфлутопа обуславливают его трофическое действие. Препарат обладает замещающим эффектом, он повышает гидрофильность хряща. При заболеваниях суставов, которые сопровождаются болью в покое и при ходьбе, препарат оказывает обезболивающее действие. Суставные боли ограничивают качество жизни – становится затруднённой ходьба, тяжело даётся подъём по лестнице и т.д. Благодаря препарату, все эти симптомы снижаются или исчезают, что возвращает пациента к полноценной жизни.

Препарат влияет на состав синовиальной жидкости, снижая количество лейкоцитов, серомукоида, глобулинов, фибриногена.

Противовоспалительная эффективность препарата заметно проявляется уже через неделю после начала терапии. В конце хондропротекторной терапии, процентное содержание гиалуроновой кислоты в синовиальной жидкости увеличивается в два раза.

Показания


Также препарат будет полезен в послеоперационный период – для восстановления работы суставов после операций.

Заболевания суставов и их последствия

Поскольку хрящевая ткань исполняет роль амортизатора, который защищает кости от трения и разрушения, то при изменении хряща сразу же нарушается двигательная функция. Межклеточное вещество в хряще содержит компоненты, придающие ему упругость – это глюкозамин, протеогликаны, хондроитин. При дегенеративно-дистрофических изменениях в суставе, хрящ перестаёт быть упругим и даже может растрескаться. Следом происходит разрастание костных тканей, под действием травмирования.

Лечение при грыже

Лечение грыж осуществляется двумя методами: консервативным и хирургическим. При консервативном лечении, пациенту назначаются противовоспалительные средства, миорелаксанты, хондропротекторы, в том числе и Алфлутоп. За счёт снятия боли и отёка, устранения сдавления мягкой ткани в области корешка, происходит улучшение самочувствия пациента. В консервативную комплексную терапию также входят:

Но следует отметить, что бывают такие острые состояния при грыжах, когда может произойти даже парализация. В таких случаях, лечение исключительно хирургическое.
Последние
вопросы
Планирование беременности?

Добрый день планируем беременность сегодня должна быть овуляция. Вчера...

» Ответ
совместимость препаратов алфлутоп, новокаин, и мовалис.?

Мне делают паравертебральные блокады с новокаином и алфлутопом, скажите,...

» Ответ
Все вопросы