закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Структум

202
спасибо Спасибо
Общие сведения
Применение Структума позволяет регулировать происходящий в хрящевой ткани обмен веществ.

Выпускается препарат в виде блистера с капсулами ярко-голубого цвета; внутри желатиновой капсульной оболочки находится порошок белого цвета.

Состав
• Активное вещество: хондроитина сульфат.
• Вспомогательное вещество: тальк.
• Вещества, составляющие капсульную оболочку: желатин, пищевые добавки Е171 и Е132 (двуокись титана и индигокармин).

Фармакологические свойства
Воздействует на процессы обмена веществ, которые происходят в волокнистом и гиалиновым хрящах. Волокнистый хрящ с одной стороны переходит в гиалиновый хрящ, а с другой – в соединительную рыхлую ткань. Содержит в себе волокна из коллагена, которые и придают ему волокнистое строение. Из него состоят междупозвоночные диски.

Из гиалинового хряща образуются суставные и рёберные, а также другие хрящи.

Структум стимулирует синтез некоторых веществ, которые необходимы для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата. Замедляет процесс рассасывания костной ткани, способствует быстрой регенерации ткани, задерживает в костях кальций, не давая ему вымываться из организма. Поражённые суставы приобретают хорошую подвижность, боли из-за изнашивания внутрисуставных хрящей пропадают, поскольку суставное покрытие восстанавливается. После курса Структума лечебный эффект сохраняется примерно полгода после окончания терапии. Длительность такого эффекта зависит от того, обширное ли поражение суставов было диагностировано, или же локализованное.

Фармакокинетика
Структум применяется перорально. Попадая в желудочно-кишечный тракт, хондроитин начинает активно всасываться через слизистые. Хондроитин аккумулируется в так называемой синовиальной жидкости. Эта жидкость заполняет собой суставные полости, имеет защитную и питательную функции: предотвращает процесс трения между суставами, является смазочной прослойкой между суставами, защищает суставные поверхности от изнашивания, обеспечивает трофические (питательные) процессы в суставных хрящах. Из организма это вещество выводится через почки.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы