Аквадетрим

  • Аквадетрим - инструкция. Фармакология Аквадетрим - инструкция.... Препарат аквадетрим выпускается в виде капель, расфасованных во флаконы темного стекла, снабженных специальным...
  • Аквадетрим - применение. Показания и противопоказания Аквадетрим - применение.... Показания:
    Аквадетрим назначается при гиповитаминозе и авитаминозе витамина Д в качестве как лечебного...
  • Аквадетрим Д3 Аквадетрим Д3 Главное действующее вещество препарата аквадетрим – витамин Д3. Обнаружен этот витамин был еще в тридцатые...
  • Аквадетрим плюс Аквадетрим плюс Аквадетрим плюс представляют собой капли для орального употребления. В составе капель аквадетрим плюс...
  • Аналог аквадетрима – вигантол Аналог аквадетрима –... Вигантол является аналогом препарата аквадетрим, так как основной действующий компонент обоих лекарств...
  • Дозировка аквадетрима плюс Дозировка аквадетрима... Препарат употребляется орально после приема пищи, желательно накапать необходимое количество аквадетрима...
  • Как давать аквадетрим? Как давать аквадетрим? Аквадетрим применяется орально и внутримышечно.
    Форма препарата для внутримышечного введения:
    Для...
  • Особые указания по применению аквадетрима Особые указания по применению... Для нормальной работы взрослого организма необходимо четыреста международных единиц витамина Д3. Употреблять...
  • Передозировка и лекарственное взаимодействие аквадетрима Передозировка и лекарственное... Отравляющее действие аквадетрима (витамина Д) снижает одновременное употребление с ним витамина С, витамина...
  • Побочные действия аквадетрима Побочные действия аквадетрима Применение аквадетрима может протекать с побочными эффектами:
    1. Аллергические проявления.

    2. Гиперкальциурия,...
29
спасибо Спасибо
Препарат употребляется орально после приема пищи, желательно накапать необходимое количество аквадетрима плюс в чайную ложку жидкости. В одной капле препарата содержится приблизительно 290 международных единиц витамина Д3 и 580 международных единиц витамина А. Количество препарата следует подбирать с помощью врача, с учетом особенностей организма каждого пациента.

Средние дозировки препарата:
1. Малышам в возрасте от одного месяца до одного года – по две капли в день,
2. Малышам в возрасте от года и больше – по три капли в день,
3. Пациентам зрелого возраста – по три капли дважды в день.
Малышам в возрасте до одного месяца категорически не рекомендуется давать аквадетрим плюс без назначения педиатра.

Употребление препарата сверх назначенной дозы может спровоцировать симптомы передозировки: вялость, увеличение кислотности желудочной среды, диарею, шелушение на коже, высыпания, зуд, боли в мускулатуре и суставах, жажду, нервозность. При появлении одного из вышеперечисленных симптомов следует немедленно отказаться от употребления аквадетрима плюс, пить больше жидкости и пойти на консультацию терапевта или педиатра. В особо тяжелых случаях отравления витамином Д или А назначается лечение в больнице.

Также следует знать, что препарат может вызвать большое количество побочных эффектов.
Препарат реализуется в бутылочках по десять миллилитров. Хранение препарата осуществляется в темном месте при температуре не более двадцати пяти градусов Цельсия на протяжении двух лет, распечатанную бутылочку следует использовать за четыре месяца. Препарат нельзя хранить при температуре ниже нуля.
18
спасибо Спасибо
Для нормальной работы взрослого организма необходимо четыреста международных единиц витамина Д3. Употреблять препарат следует после консультации терапевта или педиатра и под постоянным наблюдением за количеством ионов кальция в крови. Особого отношения требуют пациенты, одновременно принимающие аквадетрим и диуретики тиазидного ряда.

Для предупреждения развития заболеваний следует знать, что возможна передозировка, наиболее опасная для малышей. Поэтому в год нельзя употреблять больше десяти - пятнадцати миллиграммов аквадетрима. Длительное употребление препарата в больших количествах грозит хроническим гипервитаминозом Д3. Также нужно иметь в виду, что индивидуальная реакция организма на данное лекарственное средство может очень варьировать. У некоторых больных лечебные дозировки провоцируют гипервитаминоз.

Реакция организма новорожденных малышей на этот препарат также может быть очень разнообразной. Если ребенок употребляет препарат долго, у него может развиться торможение роста. Чтобы не допускать нехватку витамина Д в организме лучше тщательно подобрать меню ребенку и обходиться без синтетических его форм.
Груднички, особенно если мама негроидной расы, при нехватке ультрафиолетовых лучей очень подвержены нехватке витамина Д.

При опытах на лабораторных грызунах было обнаружено, что передозировка в четыре и более раз пагубно влияет на развитие плода. Если беременная женщина слишком долго принимает увеличенные дозы витамина Д, у нее может развиться переизбыток кальция в организме, что грозит плоду увеличением чувствительности к данному витамину, нарушается работа паращитовидной железы, может развиться синдром эльфоподобной внешности, торможение развитие головного мозга, стеноз аорты.

У пациентов преклонного возраста увеличивается необходимость употребления аквадетрима, так как витамин Д усваивается плохо, кожа вырабатывает его меньше, хуже работают почки.
16
спасибо Спасибо
Применение аквадетрима может протекать с побочными эффектами:
1. Аллергические проявления.

2. Гиперкальциурия, гиперкальциемия, которые проявляются в отвращении к пище, мигренеподобных болях, болях в суставах и мускулатуре, запорах, полиурии, увеличении кровяного давления, изменении работы почек, нарушении сердечного ритма, могут наблюдаться изменения психики, подавленность состояния, увеличение температуры тела, иссушение слизистых оболочек рта, вялость.

3. Признаки гипервитаминоза витамина Д:
первые признаки, которые появляются при увеличенном количестве кальция в крови: нарушение дефекации, жажда, отвращение к пище, мигренеподобные боли, рвота, вялость, слабость. Далее появляются такие признаки как боль в костях, увеличение количества кальция в крови и моче (моча становится мутной и в ней увеличено количество лейкоцитов, появляются цилиндры, белок), зуд тела, воспаление слизистой глаз, тяга ко сну, нарушение работы поджелудочной железы, нарушение работы желудка.

4. Признаки хронического отравления аквадетримом (наблюдаются при употреблении на протяжении нескольких месяцев или недель детьми 2000 - 4000МЕ в сутки, взрослыми 20000 - 60000МЕ в сутки): отложение кальция в почках, мягких тканях, легких, сосудах, увеличение кровяного давления, нарушение работы сердца и почек, изменение роста у малышей. Для лечения данного состояния назначается полный отказ от употребления аквадетрима, меню с малыми количествами кальция, обильное питье, употребление препаратов витамина С, альфа-токоферола, ретинола, тиамина.
15
спасибо Спасибо
Вигантол является аналогом препарата аквадетрим, так как основной действующий компонент обоих лекарств – витамин Д3. В отличие от аквадетрима, вигантол – это масляный раствор данного витамина. В 0,5 миллиграммах лекарства содержится 200 тысяч МЕ витамина Д3. Кроме витамина в препарате присутствуют триглицериды. Выпускается лекарство в стеклянных бутылочках по 10 миллилитров со специальным дозирующим устройством.

Назначается препарат орально, вместе с небольшим количеством жидкости.
Препарат назначается для предупреждения рахита, для лечения рахита, для предупреждения недугов, вызванных нехваткой витамина Д3, для предупреждения нехватки витамина Д3 при синдроме мальабсорбции, для терапии остеомаляции, спровоцированной нехваткой витамина Д3, в качестве поддерживающего средства при остеопорозе, для терапии псевдогипопаратиреоза и гипопаратиреоза.

Применение тиазидных диуретиков увеличивает вероятность развития гиперкальциемии при одновременном употреблении с данным аналогом аквадетрима.
Препарат может вызывать ряд побочных эффектов, таких как тошнота, позывы к рвоте, изменения в психике, похудание, нарушение сердечного ритма, мочекаменная болезнь, отвращение к пище, обезвоживание, избыток кальция в организме.

Запрещено применение данного препарата при гиперкальцемии, индивидуальной непереносимости препаратов витамина Д3, присутствии в почках камней известкового характера, иммобилизации, саркоидозе.
Применение данного лекарственного препарата следует осуществлять только по назначению врачи и согласно прописанным дозировкам.
13
спасибо Спасибо
Аквадетрим применяется орально и внутримышечно.
Форма препарата для внутримышечного введения:
Для предупреждения рахита в количестве 200 000 МЕ один раз в полгода до достижения возраста пяти лет. В том случае, если малыш мало подвергается инсоляции, а также, если кожные покровы его гиперемированы, это количество следует повысить до 400 000 МЕ. Это количество вводят один раз в шесть месяцев до достижения ребенком пяти лет.

Для лечения спазмофилии, рахита и гипокальцемии принимают по 200 000 МЕ один раз в семь дней на протяжении четырнадцати дней вместе с кальцийсодержащими лекарствами. Для профилактики припадков тетании вливают до одного миллиона международных единиц в сутки. В случае остеопороза или остеомаляции по 200 000 МЕ один раз в пятнадцать суток на протяжении двенадцати недель.

Аквадетрим для орального употребления (капли) с содержанием витамина Д3 в количестве 500 МЕ в одной капле назначается для предупреждения рахита грудничкам в возрасте с 14 дней, по 500 МЕ в сутки каждый день. Недоношенным малышам или в иных случаях по назначению врача по 1000 МЕ в сутки, иногда до 2000 МЕ. Для терапии рахита по 2000 - 5000 МЕ (от четырех до десяти капель) в две - три дачи на протяжении 4 - 6 недель, после чего в качестве профилактики по 500 МЕ в сутки на протяжении двух лет и в холодное время года на третьем году жизни. Количество 5000 МЕ применяется только в том случае, когда наблюдаются действительные нарушения формирования костей. Спустя три месяца после завершения первого курса лечения малышам из группы риска осуществляют еще один курс терапии по 2000 - 5000 МЕ в сутки на протяжении трех - четырех недель (в холодное время года).

Грудничкам, болеющим спазмофилией, назначается по 5000 МЕ трижды в день. Пациентам зрелого возраста для предупреждения остеомаляции от 500 до 100 0МЕ трижды в день, в качестве терапевтического средства до 2500 МЕ трижды в день.
В случае гипопаратиреоза, а также псевдогипопаратиреоза назначается от 7500 до 15000 МЕ в день. В подобных случаях один раз в три - шесть месяцев следует проводить анализ количества кальция в крови и уточнять дозировку.
11
спасибо Спасибо
Препарат аквадетрим выпускается в виде капель, расфасованных во флаконы темного стекла, снабженных специальным устройством для дозирования.
В одном миллилитре капель содержится 15000 МЕ колекальциферола или витамина Д3. Кроме основного действующего вещества в препарате присутствуют вспомогательные компоненты: сахароза, кремофор, гидрофосфат натрия, кислота лимонная, ароматизатор «анис», спирт бензиловый, специально подготовленная вода.

Основной действующий компонент препарата представляет собой эффективное противорахитное вещество. Наиболее значимым действием препарата считается нормализация усвоения фосфатов и кальция, регулировка накопления этих веществ в костях.

Витамин Д3 – это искусственный аналог натурального витамина, вырабатываемого клетками кожи человека под влиянием ультрафиолетовых лучей. Данная форма витамина Д отличается более высокой эффективностью. Так, по сравнению с витамином Д2 действие ее приблизительно на четверть сильнее. Витамин Д3 важен для всасывания фосфора и кальция из органов пищеварения, переноса этих веществ по организму и отложения их в костных тканях. Кроме этого, под влиянием данного витамина нормализуется эвакуация минералов с мочой. Определенный уровень молекул кальция в крови обеспечивает работу мышц, в том числе сердечной, необходим для обеспечения работы нервной системы, участвует в сворачиваемости крови. Также данный витамин нужен для работы некоторых важных желез внутренней секреции, защитных сил организма.

Нехватка витамина Д3 в меню, ухудшение его усвоения, нехватка кальция и малое нахождение под ультрафиолетом во время активного роста детского организма вызывает рахит, а у взрослых пациентов провоцирует остеомаляцию, развитие признаков тетании.
Водные препараты витамина Д, в том числе аквадетрим, метаболируются эффективнее, чем масляные препараты. Особенно это важно для малышей, так как нехватка желчи не позволяет усваивать витамин и снижает его эффективность. Аквадетрим всасывается в тонкой кишке, а перерабатывается в почках и печени. Длительность эвакуации препарата из организма несколько суток и увеличивается при нарушении работы почек.
Аквадетрим Д3
19 марта, 2011
9
спасибо Спасибо
Главное действующее вещество препарата аквадетрим – витамин Д3. Обнаружен этот витамин был еще в тридцатые годы прошлого века. Поначалу был обнаружен витамин Д2, который получил наименование эргокальциферола. А спустя четыре года из жира рыб был получен и витамин Д3.

Вырабатывается этот витамин в коже человека и животных под влиянием ультрафиолета. Для выработки его необходимо, чтобы организм получал определенные вещества – провитамины, содержащиеся в растительной пище, а также холестерин. Если человек много времени проводит на солнце, в организме вырабатывается необходимое количество витамина Д, в связи с чем в теплое время года детям не дают данный витамин в предупредительных целях.

Главное действие витамина Д и аквадетрима в создании условий для формирования костной ткани, скелета, профилактике рахита у малышей и остеопороза у людей пожилого возраста. Данный витамин участвует в метаболизме минеральных солей, улучшает усвоение кальция, предупреждая размягчение ткани кости. Кроме этого, витамин участвует в защите кожи от некоторых болезней, сердца, а также в некоторой степени защищает от онкологических заболеваний. Поэтому в тех местах, где в еде мало провитаминов Д молодые люди часто страдают от аритмии, диабета, атеросклероза.

Данный витамин нужен для работы иммунной системы, усиливает мускулатуру, нужен для нормальной работы щитовидной железы и обеспечения свертываемости крови.
При использовании витамина Д3 наружно снижаются проявления псориаза. По некоторым сведениям, достаточное количество витамина Д3 позволяет восстановить покрытия нервных окончаний, в связи с чем витамин вводится в курс лечения рассеянного склероза.

В период вынашивания плода витамин помогает нормализовать повышенное давление и отрегулировать сердцебиение.
Применение аквадетрима и иных препаратов витамина Д позволяет профилактировать раковые образования молочных желез, яичников, простаты, рак крови.
Для предупреждения авитаминоза Д следует с детства приучать ребенка к здоровому образу жизни, больше гулять, правильно питаться.
Аквадетрим плюс
19 марта, 2011
8
спасибо Спасибо
Аквадетрим плюс представляют собой капли для орального употребления. В составе капель аквадетрим плюс входит витамин А в виде пальмитата ретинола и холекальциферол (витамин Д3), а также вспомогательные компоненты: глицерол, бензиловый спирт, пропиленгликоль, лимонная кислота, ароматизатор, гидрофосфат натрия, специально подготовленная вода.

Препарат уникален комбинацией витаминов Д3 и А, которая улучшает метаболизм витамина Д3 в органах пищеварения. Данные витамины работают в организме совместно. Так, под действием витамина А витамин Д3 лучше всасывается. Подобная комбинация снижает возможность развития нарушений обменных процессов, которые развиваются при увеличенных количествах как витамина Д3, так и витамина А.

При этом витамин Д3 предотвращает разрушение лизосомальных оболочек витамином А.
Витамин А очень важен для выработки особого пигмента, нормализующего зрение человека в темное время суток. Он увеличивает устойчивость организма к болезнетворным микробам. Нужен для регуляции восстановительных процессов в клетках слизистых оболочек и кожи. Влияет на формирование костей и хрящей, помогая нормально сформироваться опорно-двигательному аппарату.

Витамин Д3 необходим для крепости костей, для усвоения кальция и фосфора.
Препарат назначается в качестве предупреждения рахита у малышей-грудничков, при гиповитаминозе витаминов Д и А, в качестве компонента лечения дерматологических заболеваний и недугов слизистых у пациентов всех возрастов.
Тактику приема аквадетрима плюс, а также дозировки следует уточнять у лечащего врача. Длительный и бесконтрольный прием препарата может привести к нарушению здоровья.
8
спасибо Спасибо
Отравляющее действие аквадетрима (витамина Д) снижает одновременное употребление с ним витамина С, витамина А, пантотеновой кислоты, рибофлавина, тиамина, токоферола. Если у пациента увеличено количество витамина Д в организме, может наблюдаться более активное действие сердечных гликозидов, у пациента увеличивается вероятность развития аритмии, которые появляются при повышенном уровне кальция в организме (в таких случаях нужно уменьшить количество сердечного гликозида).

При лечении барбитуратами (в том числе фенобарбиталом), примидоном, фенитоином организму требуется увеличенное количество витамина Д (аквадетрима), так как ускоряется вывод витамина из организма. При долговременном приеме аквадетрима совместно с разовыми употреблениями антацидов (магний + алюминий) повышается количество антацидов в организме и даже вероятно отравление.

Препараты памидроновой и этидроновой кислот, а также кальцитонин, нитрат галлия, пликамицин уменьшают действие аквадетрима. А применение колестипола, колестирамина и минеральных масел требуют увеличения дозировки всех витаминов, растворимых в маслах.

Витамин Д повышает всасывание лекарств, включающих фосфор, поэтому существует возможность развития гиперфосфатемии. Если сочетать лечение данным препаратом витамина Д с фторидом натрия, промежуток между употреблениями должен быть от двух часов и больше, а при лечении тетрациклином (внутрь) промежуток должен составлять от трех часов. Не разрешено сочетание препарата с иными формами витамина Д, так как это может спровоцировать гипервитаминоз.
6
спасибо Спасибо
Показания:
Аквадетрим назначается при гиповитаминозе и авитаминозе витамина Д в качестве как лечебного средства, так и предупредительного. Также показан препарат при увеличенной потребности в данном витамине: остеомаляции, рахите, нефрогенной остеопатии, остеопорозе, при скудном рационе, в том числе при вегетарианстве, при нехватке солнечного света, синдроме мальабсорбции, нехватке кальция, нехватке фосфора (наследственной).

Также аквадетрим показан при печеночной недостаточности, алкоголизме, неинфекционной желтухе, циррозе, некоторых нарушениях работы органов пищеварительного тракта (диарее, глутеиновой энтеропатии, болезни Крона, тропической спру). Необходимо также принимать данный препарат при резком сбросе веса, в период вынашивания плода (особенно при вынашивании двух и более плодов), во время грудного вскармливания, а также полезно давать аквадетрим грудным детям, но только после консультации педиатра и определения дозировки. Назначают данную форму витамина Д пациентам, употребляющим барбитураты, средства против судорог, минеральные масла, колестипол, колестирамин. Показано употребление препарата при гипопаратиреозе, в том числе, вызванном хирургическим вмешательством, а также идиопатической форме, тетании.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, увеличенное количество ионов кальция в организме, увеличенное количество витамина Д в организме, остеодистрофия почечная, сочетающаяся с гиперфосфатемией.
Только под наблюдением доктора можно употреблять препарат при гранулематозе, атеросклерозе, саркоидозе, во время вынашивания плода и кормления грудью.
Последние
вопросы
аквадетрим?

Ребенку 1.6 когда вошла в комнату, в руках увидела бутылочку с аквадетримом!...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus