
Вырабатывается этот витамин в коже человека и животных под влиянием ультрафиолета. Для выработки его необходимо, чтобы организм получал определенные вещества – провитамины, содержащиеся в растительной пище, а также холестерин. Если человек много времени проводит на солнце, в организме вырабатывается необходимое количество витамина Д, в связи с чем в теплое время года детям не дают данный витамин в предупредительных целях.
Главное действие витамина Д и аквадетрима в создании условий для формирования костной ткани, скелета, профилактике рахита у малышей и остеопороза у людей пожилого возраста. Данный витамин участвует в метаболизме минеральных солей, улучшает усвоение кальция, предупреждая размягчение ткани кости. Кроме этого, витамин участвует в защите кожи от некоторых болезней, сердца, а также в некоторой степени защищает от онкологических заболеваний. Поэтому в тех местах, где в еде мало провитаминов Д молодые люди часто страдают от аритмии, диабета, атеросклероза.
Данный витамин нужен для работы иммунной системы, усиливает мускулатуру, нужен для нормальной работы щитовидной железы и обеспечения свертываемости крови.
При использовании витамина Д3 наружно снижаются проявления псориаза. По некоторым сведениям, достаточное количество витамина Д3 позволяет восстановить покрытия нервных окончаний, в связи с чем витамин вводится в курс лечения рассеянного склероза.
В период вынашивания плода витамин помогает нормализовать повышенное давление и отрегулировать сердцебиение.
Применение аквадетрима и иных препаратов витамина Д позволяет профилактировать раковые образования молочных желез, яичников, простаты, рак крови.
Для предупреждения авитаминоза Д следует с детства приучать ребенка к здоровому образу жизни, больше гулять, правильно питаться.
Отзывы