закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аквадетрим Д3

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Главное действующее вещество препарата аквадетрим – витамин Д3. Обнаружен этот витамин был еще в тридцатые годы прошлого века. Поначалу был обнаружен витамин Д2, который получил наименование эргокальциферола. А спустя четыре года из жира рыб был получен и витамин Д3.

Вырабатывается этот витамин в коже человека и животных под влиянием ультрафиолета. Для выработки его необходимо, чтобы организм получал определенные вещества – провитамины, содержащиеся в растительной пище, а также холестерин. Если человек много времени проводит на солнце, в организме вырабатывается необходимое количество витамина Д, в связи с чем в теплое время года детям не дают данный витамин в предупредительных целях.

Главное действие витамина Д и аквадетрима в создании условий для формирования костной ткани, скелета, профилактике рахита у малышей и остеопороза у людей пожилого возраста. Данный витамин участвует в метаболизме минеральных солей, улучшает усвоение кальция, предупреждая размягчение ткани кости. Кроме этого, витамин участвует в защите кожи от некоторых болезней, сердца, а также в некоторой степени защищает от онкологических заболеваний. Поэтому в тех местах, где в еде мало провитаминов Д молодые люди часто страдают от аритмии, диабета, атеросклероза.

Данный витамин нужен для работы иммунной системы, усиливает мускулатуру, нужен для нормальной работы щитовидной железы и обеспечения свертываемости крови.
При использовании витамина Д3 наружно снижаются проявления псориаза. По некоторым сведениям, достаточное количество витамина Д3 позволяет восстановить покрытия нервных окончаний, в связи с чем витамин вводится в курс лечения рассеянного склероза.

В период вынашивания плода витамин помогает нормализовать повышенное давление и отрегулировать сердцебиение.
Применение аквадетрима и иных препаратов витамина Д позволяет профилактировать раковые образования молочных желез, яичников, простаты, рак крови.
Для предупреждения авитаминоза Д следует с детства приучать ребенка к здоровому образу жизни, больше гулять, правильно питаться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 20 апреля, 2018 03:56
до того возмущает невнимательность педиатра! Переехали. Предпредила нового врача что у меня и ребёнка аллергия на рыбу. Она выписывает аквадетрим. Я только сейчас подтвердила свои догадки , из чего он делается, у меня не медицинское образование, а врач должен знать о таких вещах. У ребёнка была сыпь. Долго не могли понять от чего. Теперь все ясно. А ведь всем детям без разбору назначают этот препарат в профилактической дозе. И тут уже на совести производителя предупреждать врачей и родителей на основе чего сделан препарат. Это очень серьёзно!
Виктор 19 марта, 2011 09:31
Действительно нужно сначала почитать противопоказания и побочные эффекты. Потому что если почитать какие полезные витамины, то тут же тянет побежать в аптеку и накупить их все подряд и принимать. Но ведь этого же нельзя делать. Если в нормальных количествах они полезны, то в увеличенных дозировках могут быть даже опасны. Мой друг очень любил всякие нетрадиционные методики лечения и увлекался употреблением витамина С. Так он до язвы желудка его допился. Ел по двадцать пять драже три раза в сутки и доелся. Потом перестал вообще пить какие бы то ни было витамины. Уже боялся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37