закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аквадетрим - применение. Показания и противопоказания

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Показания:
Аквадетрим назначается при гиповитаминозе и авитаминозе витамина Д в качестве как лечебного средства, так и предупредительного. Также показан препарат при увеличенной потребности в данном витамине: остеомаляции, рахите, нефрогенной остеопатии, остеопорозе, при скудном рационе, в том числе при вегетарианстве, при нехватке солнечного света, синдроме мальабсорбции, нехватке кальция, нехватке фосфора (наследственной).

Также аквадетрим показан при печеночной недостаточности, алкоголизме, неинфекционной желтухе, циррозе, некоторых нарушениях работы органов пищеварительного тракта (диарее, глутеиновой энтеропатии, болезни Крона, тропической спру). Необходимо также принимать данный препарат при резком сбросе веса, в период вынашивания плода (особенно при вынашивании двух и более плодов), во время грудного вскармливания, а также полезно давать аквадетрим грудным детям, но только после консультации педиатра и определения дозировки. Назначают данную форму витамина Д пациентам, употребляющим барбитураты, средства против судорог, минеральные масла, колестипол, колестирамин. Показано употребление препарата при гипопаратиреозе, в том числе, вызванном хирургическим вмешательством, а также идиопатической форме, тетании.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, увеличенное количество ионов кальция в организме, увеличенное количество витамина Д в организме, остеодистрофия почечная, сочетающаяся с гиперфосфатемией.
Только под наблюдением доктора можно употреблять препарат при гранулематозе, атеросклерозе, саркоидозе, во время вынашивания плода и кормления грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 19 марта, 2011 09:30
Моему сыну прописали аквадетрим в полтора года. У нас плохо родничок закрывался. Очень долго и медленно. Размеры его не были большими изначально, но закрывался он очень медленно и к двум годам должен был закрыться, но он не закрывался и поэтому в полтора прописали этот препарат. Пили очень большими дозами – по десять капель в сутки полтора месяца. Вместе с ним пили еще и глицерофосфат кальция. К двум годам наш родничок закрылся, как положено. Никаких проблем с препаратом не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37