закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как давать аквадетрим?

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аквадетрим применяется орально и внутримышечно.
Форма препарата для внутримышечного введения:
Для предупреждения рахита в количестве 200 000 МЕ один раз в полгода до достижения возраста пяти лет. В том случае, если малыш мало подвергается инсоляции, а также, если кожные покровы его гиперемированы, это количество следует повысить до 400 000 МЕ. Это количество вводят один раз в шесть месяцев до достижения ребенком пяти лет.

Для лечения спазмофилии, рахита и гипокальцемии принимают по 200 000 МЕ один раз в семь дней на протяжении четырнадцати дней вместе с кальцийсодержащими лекарствами. Для профилактики припадков тетании вливают до одного миллиона международных единиц в сутки. В случае остеопороза или остеомаляции по 200 000 МЕ один раз в пятнадцать суток на протяжении двенадцати недель.

Аквадетрим для орального употребления (капли) с содержанием витамина Д3 в количестве 500 МЕ в одной капле назначается для предупреждения рахита грудничкам в возрасте с 14 дней, по 500 МЕ в сутки каждый день. Недоношенным малышам или в иных случаях по назначению врача по 1000 МЕ в сутки, иногда до 2000 МЕ. Для терапии рахита по 2000 - 5000 МЕ (от четырех до десяти капель) в две - три дачи на протяжении 4 - 6 недель, после чего в качестве профилактики по 500 МЕ в сутки на протяжении двух лет и в холодное время года на третьем году жизни. Количество 5000 МЕ применяется только в том случае, когда наблюдаются действительные нарушения формирования костей. Спустя три месяца после завершения первого курса лечения малышам из группы риска осуществляют еще один курс терапии по 2000 - 5000 МЕ в сутки на протяжении трех - четырех недель (в холодное время года).

Грудничкам, болеющим спазмофилией, назначается по 5000 МЕ трижды в день. Пациентам зрелого возраста для предупреждения остеомаляции от 500 до 100 0МЕ трижды в день, в качестве терапевтического средства до 2500 МЕ трижды в день.
В случае гипопаратиреоза, а также псевдогипопаратиреоза назначается от 7500 до 15000 МЕ в день. В подобных случаях один раз в три - шесть месяцев следует проводить анализ количества кальция в крови и уточнять дозировку.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 17 мая, 2016 07:51
Мы ребенка до трех лет поили аквадетримом. Мы как раз проживали в Сибири, там даже летом прохладно и солнца мало. Поэтому педиатр нам назначила пить и перерыв мы не делали летом. С утра по капельке давала, после года уже дозу до двух увеличили.Негативных реакций не было на аквадетрим
Анна 19 марта, 2011 09:34
Я давала аквадетрим как профилактику рахита по две капли один раз в день на протяжении двух недель. А потом еще целый год по одной капельке в день до годика. После чего необходимость в этом витамине отпала. Никаких побочных эффектов от его использования у дочери не было. Она не аллергик и спокойно пропила весь курс, без побочных действий или чего-то плохого. Хотя есть мамы, которые недовольны этим витамином и ищут ему замену. Это какой организм как реагирует. Все по-разному.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37