закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Передозировка и лекарственное взаимодействие аквадетрима

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отравляющее действие аквадетрима (витамина Д) снижает одновременное употребление с ним витамина С, витамина А, пантотеновой кислоты, рибофлавина, тиамина, токоферола. Если у пациента увеличено количество витамина Д в организме, может наблюдаться более активное действие сердечных гликозидов, у пациента увеличивается вероятность развития аритмии, которые появляются при повышенном уровне кальция в организме (в таких случаях нужно уменьшить количество сердечного гликозида).

При лечении барбитуратами (в том числе фенобарбиталом), примидоном, фенитоином организму требуется увеличенное количество витамина Д (аквадетрима), так как ускоряется вывод витамина из организма. При долговременном приеме аквадетрима совместно с разовыми употреблениями антацидов (магний + алюминий) повышается количество антацидов в организме и даже вероятно отравление.

Препараты памидроновой и этидроновой кислот, а также кальцитонин, нитрат галлия, пликамицин уменьшают действие аквадетрима. А применение колестипола, колестирамина и минеральных масел требуют увеличения дозировки всех витаминов, растворимых в маслах.

Витамин Д повышает всасывание лекарств, включающих фосфор, поэтому существует возможность развития гиперфосфатемии. Если сочетать лечение данным препаратом витамина Д с фторидом натрия, промежуток между употреблениями должен быть от двух часов и больше, а при лечении тетрациклином (внутрь) промежуток должен составлять от трех часов. Не разрешено сочетание препарата с иными формами витамина Д, так как это может спровоцировать гипервитаминоз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 19 марта, 2011 09:33
Этот аквадетрим хоть и продается без рецепта, но у нас в городе всегда спрашивают в аптеке: действительно ли его врач прописал. Потому что он может сильно навредить организму. Да и взаимодействия у него непростенькие. Я вот вообще боюсь своему ребенку покупать такие витамины, потому что считаю, что если ребенок хорошо кушает и очень разнообразно, то не может быть у него никакого рахита и авитаминозов. Мы живем в сельской местности. Он у меня с весны по осень практически весь день во дворе гуляет. Ест экологически чистую пищу, овощи и фрукты сколько угодно. Я против искусственных витаминов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37