закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аквадетрим плюс

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аквадетрим плюс представляют собой капли для орального употребления. В составе капель аквадетрим плюс входит витамин А в виде пальмитата ретинола и холекальциферол (витамин Д3), а также вспомогательные компоненты: глицерол, бензиловый спирт, пропиленгликоль, лимонная кислота, ароматизатор, гидрофосфат натрия, специально подготовленная вода.

Препарат уникален комбинацией витаминов Д3 и А, которая улучшает метаболизм витамина Д3 в органах пищеварения. Данные витамины работают в организме совместно. Так, под действием витамина А витамин Д3 лучше всасывается. Подобная комбинация снижает возможность развития нарушений обменных процессов, которые развиваются при увеличенных количествах как витамина Д3, так и витамина А.

При этом витамин Д3 предотвращает разрушение лизосомальных оболочек витамином А.
Витамин А очень важен для выработки особого пигмента, нормализующего зрение человека в темное время суток. Он увеличивает устойчивость организма к болезнетворным микробам. Нужен для регуляции восстановительных процессов в клетках слизистых оболочек и кожи. Влияет на формирование костей и хрящей, помогая нормально сформироваться опорно-двигательному аппарату.

Витамин Д3 необходим для крепости костей, для усвоения кальция и фосфора.
Препарат назначается в качестве предупреждения рахита у малышей-грудничков, при гиповитаминозе витаминов Д и А, в качестве компонента лечения дерматологических заболеваний и недугов слизистых у пациентов всех возрастов.
Тактику приема аквадетрима плюс, а также дозировки следует уточнять у лечащего врача. Длительный и бесконтрольный прием препарата может привести к нарушению здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виола 26 июля, 2016 11:03
Моему ребенку рекомендовали витамин Д на масленой основе да и то в 4 месяца,т.к. педиатр сказала летом не нужно давать.Мы переехали от родителей к себе и тогда пошли по месту прописки к педиатру.На тот момент ребенок стал сильно потеть и плохо брал грудь, постоянно плакал.Оказалось, что нам не подходит в такой форме витамин Д и выписали водный раствор Аквадетрим.Но т.к. у нас уже были первые признаки рахита, наша доза была 4 капли.Пили ,пока все симптомы не стали проходить.Сейчас ребенку два годика и мы пьем по 2 капельки и даже летом,без перерыва
Марина 07 июня, 2016 08:12
Нам с месяца назначила педиатр принимать аквадетрим по капельке. Прошлое лето было более дождливое, не стали отменять, так и продолжали давать.Пьем второй год. Не только очень удобно в применении, но и для иммунитета необходимо принимать и для профилактики рахита
Светлана 19 марта, 2011 09:39
Почему интересно, эти капли не прописывают у нас? Я даже не слышала о них. Получается, если верить аннотации, что они более легко переносятся организмом и должны быть менее опасными. При этом обычный витамин Д3 можно давать с двухнедельного возраста, а этот только с четырех месяцев. Странно как-то. По идее его можно тоже давать с самого рождения, если он такой мягкий и хороший. Мне не очень понятно, но я обязательно поговорю со своим врачом. Может, переведу ребенка на этот препарат.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37