закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аналог аквадетрима – вигантол

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вигантол является аналогом препарата аквадетрим, так как основной действующий компонент обоих лекарств – витамин Д3. В отличие от аквадетрима, вигантол – это масляный раствор данного витамина. В 0,5 миллиграммах лекарства содержится 200 тысяч МЕ витамина Д3. Кроме витамина в препарате присутствуют триглицериды. Выпускается лекарство в стеклянных бутылочках по 10 миллилитров со специальным дозирующим устройством.

Назначается препарат орально, вместе с небольшим количеством жидкости.
Препарат назначается для предупреждения рахита, для лечения рахита, для предупреждения недугов, вызванных нехваткой витамина Д3, для предупреждения нехватки витамина Д3 при синдроме мальабсорбции, для терапии остеомаляции, спровоцированной нехваткой витамина Д3, в качестве поддерживающего средства при остеопорозе, для терапии псевдогипопаратиреоза и гипопаратиреоза.

Применение тиазидных диуретиков увеличивает вероятность развития гиперкальциемии при одновременном употреблении с данным аналогом аквадетрима.
Препарат может вызывать ряд побочных эффектов, таких как тошнота, позывы к рвоте, изменения в психике, похудание, нарушение сердечного ритма, мочекаменная болезнь, отвращение к пище, обезвоживание, избыток кальция в организме.

Запрещено применение данного препарата при гиперкальцемии, индивидуальной непереносимости препаратов витамина Д3, присутствии в почках камней известкового характера, иммобилизации, саркоидозе.
Применение данного лекарственного препарата следует осуществлять только по назначению врачи и согласно прописанным дозировкам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Переполох 06 февраля, 2014 12:46
Многие жалуются на аллергию при приеме аквадетрима и покупают именно вигантол для аллергиков.. Хочу попробовать его для ребенка или аквадетрим +, хотя аллергии на аквадетрим не было, просто очень плохо растут зубы
Ирина 19 марта, 2011 09:35
Предпочитаю давать водный раствор, а не масляный. Мне подруга сказала, что масляный раствор для такого маленького ребенка – это плохо. Хотя там всего одна капля в день идет, но я покупаю только сам аквадетрим. Думаю, что это лучше для ребенка. А вот другая моя подруга говорит, что в нем спирт есть и это очень вредно. Но вот мне кажется, что спирта там очень мало и ведь это специально для детей лекарство сделано. Значит, в таких количествах он не должен быть опасным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37