закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дозировка аквадетрима плюс

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат употребляется орально после приема пищи, желательно накапать необходимое количество аквадетрима плюс в чайную ложку жидкости. В одной капле препарата содержится приблизительно 290 международных единиц витамина Д3 и 580 международных единиц витамина А. Количество препарата следует подбирать с помощью врача, с учетом особенностей организма каждого пациента.

Средние дозировки препарата:
1. Малышам в возрасте от одного месяца до одного года – по две капли в день,
2. Малышам в возрасте от года и больше – по три капли в день,
3. Пациентам зрелого возраста – по три капли дважды в день.
Малышам в возрасте до одного месяца категорически не рекомендуется давать аквадетрим плюс без назначения педиатра.

Употребление препарата сверх назначенной дозы может спровоцировать симптомы передозировки: вялость, увеличение кислотности желудочной среды, диарею, шелушение на коже, высыпания, зуд, боли в мускулатуре и суставах, жажду, нервозность. При появлении одного из вышеперечисленных симптомов следует немедленно отказаться от употребления аквадетрима плюс, пить больше жидкости и пойти на консультацию терапевта или педиатра. В особо тяжелых случаях отравления витамином Д или А назначается лечение в больнице.

Также следует знать, что препарат может вызвать большое количество побочных эффектов.
Препарат реализуется в бутылочках по десять миллилитров. Хранение препарата осуществляется в темном месте при температуре не более двадцати пяти градусов Цельсия на протяжении двух лет, распечатанную бутылочку следует использовать за четыре месяца. Препарат нельзя хранить при температуре ниже нуля.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга П. 19 июня, 2018 02:38
Моему ребенку 7 месяцев, и уже 4 из них мы принимаем Аквадетрим. Принимаем не для профилактики, а в общем-то по показаниям. Родились зимой - солнца мало, к тому же в первый месяц после желтушки отвес был приличный, педиатр все уши прожужжала о рахите и прочих болезнях. Ну и бабушки, конечно, затрубили в один голос – «пить не дожидаясь никаких последствий». Не скажу, что я сильно сопротивлялась - сама прекрасно понимаю, что мы в группе риска. Единственное, пока были чисто на ГВ Аквадетрим пила я - по 1 капле в день. Врач сказала, что ребенок все-равно витамин с молочком получит, и усвоится он хорошо. А вот с 5 уже начали прикорм вводить, и я стала дочке в ложечку с водичкой капать - первую неделю по капельке давала, чтоб убедиться, что никакой реакции не будет, сейчас уже даю 2. И сама пить продолжаю, почитала что взрослым витамина Д тоже не хватает, особенно вечно уставшим и сонным мамам. Чувствую себя бодро. Ребенку пока до года планирую давать точно, а дальше уже посмотрим. У нас, тьфу-тьфу, никаких реакций на аквадетрим нет - ребенок ест-спит хорошо, в полгодика ходили на массаж плановый - медсестра сказала, что малышка крепенькая, до года пойдет. Думаю, что прием витамина Д здесь тоже не последнюю роль играет. Как кормить окончательно перестану и сама буду пить – читала много статей, что и мамам этот витамин нужен – для поддержания тонуса. Особенно если рядом нет ни моря, ни солнца.
Михаил 19 января, 2012 09:41
Дочери выписали его с месяца,как начинаем давать-появляются колики.боли в животе.диарея,отказались от препарата
Елена 19 марта, 2011 09:40
Мы принимали этот препарат. То есть, моя дочь принимала. Он у нее прошел нормально. Были некоторые проблемы у нас со здоровьем и поэтому порекомендовали именно этот витамин попить. Помогло отлично. По крайней мере, я не заметила никаких побочных действий, а состояние ребенка быстро улучшилось. Честно сказать, мы принимали не только этот препарат. У нас было комплексное лечение, в которое входило несколько лекарств. Но лечение достаточно эффективно. Поэтому я довольна препаратом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37