закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Аквадетрим - инструкция. Фармакология

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат аквадетрим выпускается в виде капель, расфасованных во флаконы темного стекла, снабженных специальным устройством для дозирования.
В одном миллилитре капель содержится 15000 МЕ колекальциферола или витамина Д3. Кроме основного действующего вещества в препарате присутствуют вспомогательные компоненты: сахароза, кремофор, гидрофосфат натрия, кислота лимонная, ароматизатор «анис», спирт бензиловый, специально подготовленная вода.

Основной действующий компонент препарата представляет собой эффективное противорахитное вещество. Наиболее значимым действием препарата считается нормализация усвоения фосфатов и кальция, регулировка накопления этих веществ в костях.

Витамин Д3 – это искусственный аналог натурального витамина, вырабатываемого клетками кожи человека под влиянием ультрафиолетовых лучей. Данная форма витамина Д отличается более высокой эффективностью. Так, по сравнению с витамином Д2 действие ее приблизительно на четверть сильнее. Витамин Д3 важен для всасывания фосфора и кальция из органов пищеварения, переноса этих веществ по организму и отложения их в костных тканях. Кроме этого, под влиянием данного витамина нормализуется эвакуация минералов с мочой. Определенный уровень молекул кальция в крови обеспечивает работу мышц, в том числе сердечной, необходим для обеспечения работы нервной системы, участвует в сворачиваемости крови. Также данный витамин нужен для работы некоторых важных желез внутренней секреции, защитных сил организма.

Нехватка витамина Д3 в меню, ухудшение его усвоения, нехватка кальция и малое нахождение под ультрафиолетом во время активного роста детского организма вызывает рахит, а у взрослых пациентов провоцирует остеомаляцию, развитие признаков тетании.
Водные препараты витамина Д, в том числе аквадетрим, метаболируются эффективнее, чем масляные препараты. Особенно это важно для малышей, так как нехватка желчи не позволяет усваивать витамин и снижает его эффективность. Аквадетрим всасывается в тонкой кишке, а перерабатывается в почках и печени. Длительность эвакуации препарата из организма несколько суток и увеличивается при нарушении работы почек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Жанна 28 июля, 2018 03:35
Эндокринолог прописала по 5 капель в сутки, а в инструкции указано максимум 2 , беременность 12 недель. Так надо ли столько пить?
Олеся 20 апреля, 2018 10:19
Вот именно из-за хорошего метаболизма я и выбрала Аквадетрим. Пью его с осени по весну, иначе никак. Солнца у нас мало, есть не все могу из-за проблем с ЖКТ, так что витамин Д3 для меня спасение. Его пить несложно, дискомфорта и побочек от него нет, а польза для организма существенная.
Алена 12 июля, 2016 03:01
Даю ребенку аквадетрим, врач сказала, что ориентировочно до 3-х лет его дают. А конкретно надо смотреть по ребенку.
Уж лучше давать эти капельки, чем потом думать, от чего у ребенка болезненность, низкий иммунитет и т.д.
Наталья 19 марта, 2011 09:29
Очень хорошо знаем этот препарат. Сначала участковая педиатр нам прописала пить Д2. Его у нас бесплатно выдают детям маленьким до года. Но потом я нашла хорошую врачиху, платную и она прописала Д3. Именно в виде аквадетрима. Мы его принимали в профилактических дозах до двух лет. Потом уже не нужно было. Находимся на солнце очень много и в таком возрасте уже рахит невозможно подцепить. Да у нас и аппетит замечательный. Потому никакой рахит невозможен. С едой получаем все витамины.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37