закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Побочные действия аквадетрима

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Применение аквадетрима может протекать с побочными эффектами:
1. Аллергические проявления.

2. Гиперкальциурия, гиперкальциемия, которые проявляются в отвращении к пище, мигренеподобных болях, болях в суставах и мускулатуре, запорах, полиурии, увеличении кровяного давления, изменении работы почек, нарушении сердечного ритма, могут наблюдаться изменения психики, подавленность состояния, увеличение температуры тела, иссушение слизистых оболочек рта, вялость.

3. Признаки гипервитаминоза витамина Д:
первые признаки, которые появляются при увеличенном количестве кальция в крови: нарушение дефекации, жажда, отвращение к пище, мигренеподобные боли, рвота, вялость, слабость. Далее появляются такие признаки как боль в костях, увеличение количества кальция в крови и моче (моча становится мутной и в ней увеличено количество лейкоцитов, появляются цилиндры, белок), зуд тела, воспаление слизистой глаз, тяга ко сну, нарушение работы поджелудочной железы, нарушение работы желудка.

4. Признаки хронического отравления аквадетримом (наблюдаются при употреблении на протяжении нескольких месяцев или недель детьми 2000 - 4000МЕ в сутки, взрослыми 20000 - 60000МЕ в сутки): отложение кальция в почках, мягких тканях, легких, сосудах, увеличение кровяного давления, нарушение работы сердца и почек, изменение роста у малышей. Для лечения данного состояния назначается полный отказ от употребления аквадетрима, меню с малыми количествами кальция, обильное питье, употребление препаратов витамина С, альфа-токоферола, ретинола, тиамина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 19 марта, 2011 09:36
Мы принимали аквадетрим на протяжении шести месяцев подряд. Сначала у ребенка появилась сыпь на теле. Потом врач сказала не отменять, потому что все равно витамин Д ей был нужен, и мы продолжали его пить, но в дозировке в два раза меньше. До тех пор, пока организм не адаптировался. Сыпь прошла довольно быстро. Больше никаких побочных эффектов не было. Я знаю, что многие пугаются и перестают давать этот витамин. Но врачи считают, что рахит намного опаснее, чем быстро проходящие побочные эффекты. Если они не очень сильны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37