19 мая, 2015, 14:45

Уринотерапия в теории

К оглавлению >>> уринотерапия в теории

Что такое моча и почему она лечит? Задавали ли Вы себе когда-нибудь эти вопросы? Если Вам интересны ответы на них, дочитайте эту статью.

Моча представляет собой жидкую субстанцию, которая является продуктом жизнедеятельности почек. Выделяется моча через целую систему мочевыводящих протоков. Моча нужна для вывода излишков солей, воды, продуктов обмена веществ, ядов и других чужеродных веществ, попадающих в организм.

В здоровом организме за двадцать четыре часа производится от восьмисот миллилитров до двух литров мочи. В светлое время суток мочи вырабатывается больше, чем в темное.
Ткань почек, которая вырабатывает мочу, называется нефронами. Общая площадь нефронов в почках составляет от пяти до восьми квадратных метров.

Для образования мочи в нефронах необходимо прохождение следующих процессов:

  1. Фильтрация. Кровь проходит через определенные части нефронов, фильтруя белки и гемоглобин. Так образуется первичная моча, в ней количество соли, мочевины и аминокислот такое же, как в крови.
  2. Реабсорбция проходит тут же после получения первичной мочи. Происходит этот процесс в почечных канальцах. Из первичной мочи высасывается вода и некоторые компоненты, которые содержались в ней. При особой необходимости организма в компонентах первичной мочи, они всасываются в кровь при помощи процесса активной реабсорбции. В результате этого процесса почки затрачивают энергии больше, чем сердце.
  3. Осмотическое концентрирование мочи происходит в петле Генле. Этот процесс приводит к увеличению содержания солей в моче. Здесь из ста тридцати миллилитров первичной мочи вырабатывается только один миллилитр конечной мочи.
    Начальный продукт – это плазма крови, а конечный – моча. В моче содержатся только те компоненты, которые переносятся кровью, но в большей концентрации. Это наводит на мысль о том, что вредной моча для организма быть не может. Если во время курса уринотерапии у Вас появляются неприятные симптомы, то это не болезненные проявления, а процесс очищения организма.

Свойства урины. Цвет. Моча взрослого и не больного человека должна быть желтого цвета. При этом разрешаются некоторые отклонения по интенсивности окраски. Моча может быть даже с красноватым оттенком. Чем бледнее моча, тем больше ее выделяется. Моча насыщенного цвета выделяется в небольших объемах при этом в ней больше солей. Окраска мочи может изменяться в зависимости от пищи человека. Например, при употреблении больших количеств красной свеклы моча становится красноватой. В начале курса уринотерапии моча может стать мутной, так как из организма будут выходить шлаки и токсины. При употреблении некоторых лекарств или при болезнях моча может менять цвет.

Прозрачность. Только что выделенная моча не должна быть мутной. Но если подержать ее сутки, оседает небольшой осадок. Чем дольше стоит моча, тем мутнее она становится.

Запах. Только что выделенная моча должна пахнуть так, как пахнет моча. Но при поедании некоторых сильнопахнущих продуктов, например, лука или чеснока, моча может перенять их запах. При употреблении витаминных препаратов запах мочи напоминает запах витаминов. Во время лечебного голодания запах мочи может отдавать ацетоном или фруктами. Если моча отстаивается длительное время, то она начинает пахнуть аммиаком.

Вкус. Моча относительно здорового человека слегка солоновата и горьковата. Если человек ест много соленой пищи, то моча становится соленой. Если человек не питается раздельно, то его моча мутна и имеет неприятный вкус протухшей пищи. Если человек принимает витамины, то моча имеет вкус витаминов. Самый нейтральный вкус у мочи при вегетарианском питании и при раздельном питании.

Реакция. Только что собранная моча обладает кислотной средой. рН такой урины от пяти до семи. У урины, полученной утром до завтрака кислотность несколько выше. Употребление пищи снижает кислотность урины, так как кислота идет на желудочный сок. Кроме этого, кислотность мочи падает после физических нагрузок, сауны, в общем, всего, что провоцирует активное выделение пота. Ведь с потом выводятся и соли и кислоты. У людей, которые питаются только свежими плодами и соками, реакция урины приближается к щелочной. У людей, которые едят много каш и хлеба, моча более кислая. Когда урина отстоится несколько дней и приобретает запах аммиака, реакция ее смещается в сторону ощелачивания.

Употребление некоторых видов БАД (биологически активных добавок) может существенно влиять на цвет, запах и состав мочи.

Читать еще:

Лечение уринотерапией. Не спешите! Хорошо подумайте!


Уринотерапия для неосведомленных


Уринотерапия в теории


Из чего состоит урина?


Различные способы применения уринотерапии и их эффективность


Практическая уринотерапия - психологический барьер


Употребление урины


Клизмы.


Массаж


Когда и с чего начинать уринотерапию?


БАДы
Информация и услуги