закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как выжить при стенокардии?

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можно ли справиться со стенокардией?
Стенокардия или, как ее еще называют грудная жаба, представляет собой достаточную опасную патологию, которая может стать причиной смерти больного. Данную статью мы решили посвятить не только основным причинам, способствующим неблагоприятному течению данного недуга, но еще и советам, которые больные смогут применить на практике, дабы помочь себе преодолеть данную патологию.

Три главные причины неблагоприятного исхода стенокардии


1. Несвоевременное обращение к врачу-специалисту, несмотря на то, что симптомы данной патологии уже дали о себе знать: на самом деле это самая большая оплошность, которую только может совершить человек, страдающий от данной патологии. В большинстве случаев уже первые признаки данного заболевания настораживают больного, так как они указывают на приближение старости, которой чаще всего все пожилые люди сторонятся. Если человек не хочет идти к врачу, значит, он просто-напросто не хочет осознавать того факта, что он болен. Бывают и такие случаи, когда пациенты, страдающие от данного заболевания, полностью отказываются замечать его симптомов. Даже если симптомы и имеются, они уверены на все сто процентов, что очень скоро они исчезнут навсегда сами по себе. Поход на консультацию к специалисту очень часто откладывается еще и потому, что якобы у больного нет на это времени либо он не доверяет врачам.


Обращаем внимание всех читателей на тот факт, что современные врачи-специалисты все чаще отмечают, что стенокардия может развиться даже у лиц молодого возраста, которые изо дня в день трудятся и ведут весьма активный образ жизни. Получается, что данная патология ни коим образом не может быть сигналом начала процесса старения. Несвоевременное обращение к врачу-специалисту только усугубит общее положение дел, что в конечном итоге может закончиться весьма плачевно.

2. Самолечение – чаще всего на это шаг идут больные, которые по каким-либо причинам успели разочароваться в медицине и современных специалистах. Разочаровывает то, что такие люди начинают обращаться за помощью к неквалифицированным специалистам либо они самостоятельно начинают терапию данного заболевания, которая вряд ли сможет им помочь, так как лечить данную патологию следует под руководством только высококвалифицированных специалистов-кардиологов, которые знают свою работу от А до Я.

3. Пренебрежение советами врача, сохранение своих жизненных позиций: вечные стрессовые ситуации, употребление спиртных напитков, малоподвижный образ жизни, курение, неправильное питание и так далее. Врачи, как правило, заставляют отказаться от такого образа жизни, однако делают это далеко не все пациенты, тем самым, продолжая наносить значительный вред своему организму. Каждый больной должен уяснить, что именно эти факторы стали причиной развития стенокардии в его конкретном случае.

При всем при этом возникает вопрос – а можно ли винить человека в том, что он со временем начал стареть, что он вечно находится под воздействием стресса, что на его организм оказывает негативное воздействие окружающая его среда?
Конечно же, нельзя! Однако несмотря ни на что человек все же может исправить ситуацию. Для этого нужно всего-навсего изменить свою жизнь, а точнее отказаться от всех вредных привычек, таким образом, предупредив развитие многочисленных патологий.

Семь советов для тех, кто все же хочет забыть о стенокардии


1. К врачу следует пойти сразу же, как о себе даст знать первый симптом данной патологии. К самым явным признакам данного заболевания можно отнести: приступы одышки, снижение выносливости к физической работе, приступы болевых ощущений в области груди, а также нарушение ритма сердца.
2. У больного данным заболеванием всегда должны быть при себе таблетки нитроглицерина либо другого антиангинального препарата, который в нужный момент сможет помочь остановить начавшийся приступ.
3. Если приступ начался, сразу же отложите свои дела и тут же примите препарат. Если этого не сделать, можно очень сильно навредить себе.

4. Если уже через шесть – семь минут после приема препарата больной не чувствует облегчения, необходимо немедленно вызывать врачей скорой помощи.
5. Строго следуйте всем правилам здорового образа жизни:
  • Правильное питание - снижаем до минимума количество продуктов питания, содержащих холестерин.
  • Избавляемся от лишних килограммов – это даст возможность снизить до минимума риск развития тех или иных осложнений данной патологии, а также поможет усилить выносливость во время физической активности. Кроме этого снижение общей массы веса окажет благоприятное воздействие на обмен веществ и процесс кровообращения.
  • Регулярные физические нагрузки, которые не должны утомлять больного – они дадут возможность снизить общую массу тела, а также укрепят силы организма, усилят выносливость мышцы сердца к нехватке кислорода, а также помогут дать старт росту новых кровеносных сосудов в тканях сердца.
  • Полный отказ от спиртных напитков и курения – прямой путь к победе не только над стенокардией, но и над атеросклерозом, а также гипертонией.
6. Изо дня в день строго следуйте указаниям лечащего врача.
7. Очень серьезно отнеситесь к терапии гипертонии, заболеваний почек, сахарного диабета или какого-то хронического недуга, если таковые имеют место быть.

Если больной будет соблюдать все выше представленные правила, значит, он еще верит в то, что все можно изменить к лучшему. На самом деле стенокардия не является приговором. Это сигнал со стороны организма, который требует от человека более внимательного к себе отношения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Балезин Николай 68 лет 04 июля, 2018 05:29
Спасибо за советы. Однако не хватет критериев оценки величин, нпример, физической нагрузки. Хочу справиться силами самого организма. Пытался говорить с врачами, искал спортивного специалиста - безрезультатно. Считаю если на следующий день отрицательных явлений нет -нагрузка достаточная и даже можно плавно увеличивать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37