закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профилактика ВИЧ-инфекции

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка Вы слышали уже ни раз, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Особенно если речь идет о ВИЧ-инфекции. Ни для кого уже давно не является секретом то, что представляет собой это страшное заболевание. Не будет лишним напомнить Вам о том, что ВИЧ-инфекция – это, прежде всего, вирусное заболевание, которое возникает в результате воздействия на человеческий организм вируса иммунодефицита. В действительности, ВИЧ-инфекция – это смертельное заболевание, последней стадией которого принято считать СПИД.

ВИЧ, СПИД – звучит угрожающе. В принципе, так оно и есть. Ведь данные заболевания захватили в свои «тугие сети» уже тысячи людей. Причем с каждым годом число больных увеличивается. Именно поэтому специалисты всего мира начали уделять особое внимание не столько лечению, сколько профилактике данного недуга. Профилактика ВИЧ-инфекции – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.


Развитие ВИЧ-инфекции


Для начала несколько слов о самом заболевании. Проникнув в организм человека вирус иммунодефицита человека, начинает в нем размножаться, при этом поражая огромное количество клеток. Помимо разрушения клеток у больного отмечается также нарушение иммунной системы. Как вы знаете, люди со слабым иммунитетом не могут долго противостоять инфекции. Именно поэтому данный вирус очень быстро завладевает всем организмом, что в итоге приводит к гибели больного. Развитие ВИЧ-инфекции подразделяется на несколько периодов. Это инкубационный, продромальный, латентный периоды, а также ПреСПИД и терминальная стадия. В общей сложности люди с ВИЧ-инфекцией могут прожить около десяти - двадцати лет.

Профилактика ВИЧ-инфекции


А теперь перейдем к главному, а именно к профилактике ВИЧ-инфекции.

Что вообще подразумевается под словом профилактика?
Профилактика – это ряд мер, соблюдая которые человек может не только предупредить развитие заболевания, но еще и сохранить нормальное общее состояние в том случае, если заболевание уже имеется.

К мерам профилактики ВИЧ-инфекции можно отнести информационный подход. Объясняем - чем чаще человек будет слышать о ВИЧ-инфекции, ее проявлениях и последствиях, тем бережней он начнет относиться к своему здоровью. Информировать людей об опасности данного заболевания можно различными способами. Это и телевидение, и радиовещание, и газеты, и журналы, и плакаты, и лекции, и так далее и тому подобное.

Теперь, что касается непосредственно самих людей. Одной из самых эффективных профилактических мер ВИЧ-инфекции является безопасный секс. Не стоит заниматься незащищенным сексом, особенно с незнакомыми Вам людьми. Для этого есть презервативы. Одним из самых лучших на сегодняшний день является латексный презерватив. Он считается самым надежным. Еще одной мерой профилактики ВИЧ-инфекции является отказ от наркотиков, так как заражение данным заболеванием очень часто происходит при введении иголок от шприцов.


Не стоит забывать и о том, что ВИЧ-инфекцию можно подцепить и в различных медицинских учреждениях. Именно поэтому весь медицинский персонал должен помнить о том, что медицинские инструменты нужно как можно тщательнее обрабатывать. Если Вы пришли на прием к стоматологу либо сдаете анализ крови, следите за тем, чтобы все инструменты были стерильными.

В случае если женщина ВИЧ инфицирована, ей не стоит рожать детей. Именно поэтому нужно стараться предупреждать развитие беременности. Если же женщина все же забеременела, тогда врачам нужно провести все необходимые меры профилактики для предупреждения заражения малыша в утробе матери.

Лечение ВИЧ-инфекции


ВИЧ-инфекция пока еще не лечится. Однако на сегодняшний день существует очень много поддерживающих лекарственных препаратов, которые могут гарантировать больному нормальное общее состояние. В числе данных препаратов и специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Денис 17 ноября, 2010 11:22
большое спасибо!!
Татьяна 04 ноября, 2010 03:51
ВИЧ - это не просто диагноз, он диктует образ жизни, ВИЧ-положительные люди получают в "нагрузку" массу ограничений и других сопутствующих "приятностей". Вопрос только в том, как донести до людей необходимость профилактики и безопасного поведения
Антон 01 марта, 2010 12:06
Какие симптомы соправождают болезнь?
izmus 31 января, 2010 03:57
ВИЧ - это ложь, придуманная ВОЗ в геополитических целях (для уменьшения населения нескольких континентов). за 30 лет так и не смогли выделить этот вирус. На эту тему все чаще выступают солидные научные деятели, но их сознательно замалчивают. Если есть у кого желание разобраться - в интернете полно материалов на эту тему.
Ольга 30 января, 2010 03:04
На самом деле ВИЧ-инфекция – это страшно. Мне очень жалко таких людей, так как при наличии у них данного заболевания они становятся изгоями общества. А ведь не всего ВИЧ-инфекцией болеют только наркоманы и проститутки. Случается так, что данным заболеванием заражаются весьма уважаемые люди и все по вине врачей, которые для лечения своих пациентов используют далеко не одноразовые шприцы либо другие инструменты. Я считаю, что винить таких людей не стоит. Им можно только посочувствовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37