закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Розмарин для волос

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Густые, крепкие и блестящие волосы – это без сомнения отличное украшение и для женщины и для мужчины. Сегодня в продаже можно найти множество бальзамов, кондиционеров и других средств для ухода за волосами. Но иногда хочется побаловать себя чем-то действительно натуральным. Одним из древнейших средств по уходу за волосами является розмарин.

Чем полезен розмарин для волос, и как его использовать?


Ответы на эти вопросы Вы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Розмарин отлично влияет на рост волос. Собственно для этого его и использовали веками. Но не только быстрый рост волос может быть обеспечен при помощи розмарина. Это растение укрепляет волосы, очищает кожу волосистой части головы от жировых пробок и отмерших частичек.


Массаж волосистой части головы с использованием масла розмарина улучшает кровообращение и делает волосы шелковистыми и блестящими. Массаж нужно делать ежедневно, минут по десять – пятнадцать. Масло розмарина можно смешать в одинаковых пропорциях с касторовым маслом. Такой смеси нужно совсем не много, иначе Ваши волосы слипнутся от жира и никакой красоты не будет.

Есть иное средство. Масло розмарина в количестве десяти капель разбавьте водой – получится отличный ополаскиватель для волос. Такое средство не только избавит Вас от перхоти, но еще и сделает цвет волос более сочным. Еще один рецепт ополаскивателя на основе розмарина: возьмите один литр воды, добавьте в него семь капель розмаринового масла и пять миллилитров спирта. Спирт и масло предварительно смешайте.


Розмарин может быть компонентом для маски для волос. За основу возьмите масло миндаля. Его понадобится всего одна столовая ложка. Накапайте в миндальное масло пять капель розмаринового масла. Полученное средство хорошенько вмассируйте в корни волос. После этого наденьте на голову шапочку или оберните ее махровым полотенцем. Через полтора часа можно помыть голову шампунем. Если Вы – обладательница жирных волос, то такую маску Вам можно делать один раз в три дня.

Если волосы Ваши выпадают или появляется лысина, то втирайте чистое масло розмарина в те участки головы, которые подверглись облысению. Такой курс лечения нужно проходить не дольше пятнадцати дней.

Готовые средства


Существуют уже готовые средства на основе розмарина для волос. Одним из таких средств является средство для укрепления и питания волос «Розмарин» производства болгарской фирмы Икаров. В составе этого бальзама не только экстракт розмарина, но еще и тысячелистника, крапивы, лаванды, настурции, иланг-иланга и бергамота. Такой замечательный состав средства для волос «Розмарин» избавит Вас от перхоти, но еще и уменьшит количество жира, выделяемого порами, улучшит рост волос. Используется средство очень просто. Необходимо просто массажными движениями втереть «Розмарин» в кожу волосистой части головы, оставить на полчаса, а затем смыть с использованием шампуня.


Средство «Розмарин» для волос не следует использовать, если у Вас наблюдались аллергические реакции на растительные экстракты или эфирные масла. Если Вы подозреваете у себя аллергию на растения, нанесите немного средства «Розмарин» на кожу у сгиба локтя, оставьте на ночь. Если в месте нанесения средства появилась краснота, не пользуйтесь средством «Розмарин» для волос. Аллергические реакции на средство «Розмарин» могут быть и у женщин, которые находятся в состоянии беременности.

Это средство можно использовать как людям с жирными, так и с сухими или нормальными волосами. Средство «Розмарин» можно применять совместно с иными препаратами и БАД (биологически активными добавками) для улучшения состояния волос и кожи.
Розмарин можно не только использовать как наружное средство. Просто добавляя его в чай, Вы также поспособствуете улучшению вида и качества волос.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юля 14 февраля, 2011 07:28
отличное средство, добавляю масло розмарина и в маски и в шампунь, волосы чистые , благоухают, такая легкоть. всем рекомендую.
Карина 01 февраля, 2010 04:46
Кстати, хорошее средство этот розмарин, если только дома процедуры проводить, то обязательно в масочку включать. Хотя в последнее время мне на дому разонравилось, масочку ещё с массажиком хорошо делать, причём человек должен быть хорошим! Такаааая расслабуха! В IHC хорошо делают, всем советую эти масочки попробовать:)
ника 08 января, 2010 06:19
самое большое доистоинство женщины это ее волосы поэтому нужно и важно ухаживать за волосами.Я прочитала о розмарине и хочу попробовать
Светлана 03 января, 2010 02:16
Считаю, что для того, чтобы волосы были красивыми, нужно в первую очередь нормализовать обмен веществ в организме. Если человек болен, если у него лишний вес, гормональные сдвиги или еще что-то такое, то и волосы не будут красивыми. Поэтому можно скупить хоть все масло в мире, но если человек не правильно питается или болеет, то волосам это не поможет. Хотя хороший шампунь может сделать свое дело. Волосы хотя бы выглядят более ухоженными.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37