закрыть рекламу
18+

Облысение у мужчин

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нормальный цикл роста волос предусматривает как выпадение одних волос, так и рост других. Каждый день человек теряет до ста пятидесяти волос. Причин выпадения волос достаточно много. Все они приводят к нарушению нормального цикла жизнедеятельности волосяного фолликула. Чаще всего облысению подвергаются представители сильного пола. Именно они все чаще и чаще задаются одним и тем же вопросом - почему мужчины лысеют чаще женщин? Чтобы справиться с облысением, нужно знать о нем все. Дорогие мужчины, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) данную статью предусмотрела специально для Вас. Прочитайте ее, и Ваши познания относительно облысения у мужчин значительно увеличатся.

Что собой представляет процесс облысения?


Облысение, или как его еще называют – алопеция – это патологическое выпадение волос, при котором организм не успевает возместить утрату всех выпавших волос. Чаще всего случается так, что в «один прекрасный день» человек отмечает, что его волосы как-то поредели. Следует отметить, что процесс облысения не всегда начинается с выпадения волос. Довольно часто они просто-напросто становятся тоньше, тем самым, создавая впечатление уменьшения объема прически.



Причины


Поговорим немного о причинах облысения у мужчин. Самой частой причиной мужского облысения является наследственная предрасположенность. Необходимо отметить, что чем старше мужчина, тем больше вероятность начала выпадения волос. Дело в том, что в жизни каждого мужчины есть период, когда фолликулы становятся особенно чувствительными к мужским половым гормонам. Это и приводит к облысению.

Второй достаточно частой причиной облысения считается чрезмерное курение. Процесс курения нарушает кровоснабжение волосяных фолликул. Из-за этого происходит его разрушение, и волосы перестают расти. Есть и другие причины облысения. Это различного рода инфекции, стрессы, психологические расстройства, воздействие химиотерапии и так далее. Что касается химиотерапии, то при успешном прохождении лечения онкологического заболевания, рост волос возобновляется сам по себе.


Существует два вида облысения у мужчин – преждевременное и гнездное облысение. Преждевременная алопеция встречается чаще всего у мужчин молодого и среднего возраста. Данный вид этого заболевания носит диффузно-очаговый характер с образованием залысин и плеши. Причиной такого облысения является наследственная предрасположенность. Что касается гнездной алопеции, то она характеризуется выпадением волос в виде округлых очагов различной величины. Есть случаи, причем их немало, когда данный вид облысения приводил к полному облысению мужчины. Причины возникновения данного вида алопеции не известны до сих пор.

Лечение


Если Вы заметили, что у Вас начали выпадать волосы, необходимо сразу же обратиться к косметологу. Именно он поможет Вам найти правильный выход из сложившейся ситуации. Лечение облысения основывается, прежде всего, на выявлении истинной причины его возникновения. Изо дня в день появляются все новые методы лечения облысения. Самым эффективным методом принято считать пересадку волос. Однако данная процедура «по карману» не всем мужчинам. Более того, пересаженные волосы могут и не прижиться и тогда «деньги на ветер» и никакого толку.


Довольно часто мужчины обращаются за помощью к методу безоперационного замещения волос. Данный метод не оказывает никакого воздействия на организм человека, а также может придать мужчине уверенность в себе. Система волос накладывается на места облысения, тем самым, скрывая имеющуюся проблему от глаз окружающих.

Хочется обратить Ваше внимание и на биологически активные добавки корпорации Тяньши. Их также применяют для борьбы с облысением. Среди таких БАДов выделяют Хитозан, Кордицепс, Биокальций и многие другие. Кроме этого данной корпорацией был выпущен и специальный массажер, использование которого не только замедляет процесс облысения, но и снимает артериальное давление.

Красивые густые волосы – мечта не только каждой женщины, но и каждого мужчины. Берегите свои волосы!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Женя 04 сентября, 2019 02:29
Виктор, попробуйте кнолекс, неплохой препарат для лечения алопеции и за счет того, что он не гормональный посторонних проблем вызывать не должен.
Алексей 18 июля, 2016 07:19
Сергей, спасибо за отзыв, помогло!!!
tvv 09 апреля, 2011 08:26
Владимир напиши пожалуйста адрес клиники IHC
назаретец 02 октября, 2010 10:17
Хорошо.уважаемые.тогда реально поговорим об облысении и как с ним справиться.
павел 16 сентября, 2010 12:57
все ети мази-большой бизнес на людской беде! сомневаюсь что реально помогает!
бывалый 27 июля, 2010 12:33
Брехня это все про клинику Снимут с вас денежки и будут гоготать над вами Не ведитесь
Володя 04 февраля, 2010 01:43
+1 Косте, я там тоже лечусь. Два месяца уже у них, начали появлятся свои волосы. Че я дурак раньше к ним не пошел, столько времени и денег на всякие шампуни и чудо-средства потратил. Сразу надо было в IHC эту идти, жалею сильно теперь.
Виктор 29 декабря, 2009 01:19
Спасибо большое за подсказку. Очень полезная информация для мня.
Костя 28 декабря, 2009 01:19
Есть хорошая клиника. Называется IHC, израильская. Там лечат проблемы волос, в том числе и выпадение. Причем, не пересаживают ничего. Думаю, это твой вариант. Я сам туда езжу, как раз сейчас прохожу курс лечения, уже потихонечку есть появляются результаты)))))
Виктор 26 декабря, 2009 11:44
Интересно, можно излечиться от облысения, но без пересадки волос. Очень не хочется пробовать этот метод - что-то не доверяю я этому. Почитал в нете, куча плохих отзывов, многие недовольны. Может, есть другие варианты? Посоветуйте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37