закрыть рекламу
18+

Лечение облысения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевания волос и кожи головы – проблема, которая может затронуть каждого из нас, независимо от возраста и пола. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что, несмотря на сложность данного заболевания, с ним все же можно бороться. Облысение уже не является неизбежным и неизлечимым заболеванием. На сегодняшний день, благодаря огромным достижениям современной науки, облысение успешно лечиться. О способах лечения облысения медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать чуть ниже.

Диагностика


Самой важной частью в лечении облысения является своевременная диагностика и начало терапии. Запомните, лечить облысение в запущенной стадии очень сложно, иногда, даже невозможно. Именно поэтому, если у Вас проявились первые признаки алопеции, немедленно идите к врачу-специалисту. Он проведет диагностику и выявит истинную причину возникновения облысения. Причин облысения достаточно много. Это может быть неправильное питание, экология, генетическая предрасположенность, гормональный дисбаланс, а также структурные изменения внутри фолликула.



Лечение облысения чаще всего индивидуально. Однако практически во всех случаях оно является комплексным. Лечение алопеции основывается на коррекции гормонального дисбаланса, на коррекции дисэлементозов, а также на применении физиотерапии на зону волосистой части головы.

Рассмотрим несколько методик лечения данного заболевания


Остановимся, прежде всего, на криотерапии. Данный метод лечение основывается на воздействии на волосяную часть головы азотом. Чаще всего данным методом борются с очаговой алопецией. Жидкий азот в этих случаях используется в виде массажа. Во время так называемого массажа сосуды микроциркуляторного русла расширяются и вновь сужаются. Происходит тренировка сосудов, которая оказывает благотворное влияние на сами волосяные луковицы. Плюс ко всему данный метод лечения облысения снижает активность сальных желез. Наряду с таким лечением человеку назначают еще и специальные лечебные препараты для наружного применения.


В лечении облысения также используются седативные средства, витамины и кортикостероиды. Иногда больному назначают фотосенсибилизаторы, фотохимиотерапию либо физиотерапию. Если говорить о каких-либо новых средствах, среди них можно отметить лекарственный препарат миноксидил. Данное средство можно принимать только под медицинским наблюдением. Однако эффект гарантирован. Хочется остановить Ваше внимание и на дарсонвализации. Это разновидность электростимуляции, которая также используется при лечении алопеции, причем весьма эффективно.

Самым дорогостоящим методом лечения облысения является трансплантация волос. Первая операция по пересадке волос была проведена в середине девятнадцатого века. Пересаженные волосы приживаются на участке головы, после чего продолжают расти в нормальном режиме. Несмотря на то, что данный метод лечения облысения является самым дорогим, он признан еще и самым эффективным.


Специалисты восточной медицины в свою очередь создали специальную систему комплексного лечения облысения, которая основывается на применении БАД (биологически активных добавок) корпорации Тяньши. Такое комплексное лечение состоит из двух этапов. В течение первого этапа человеку предлагаются такие биологически активные добавки как Биокальций, Биоцинк, Кордицепс и Хитозан. Второй этап включает в себя использование Икана, Спирулина и Капсул с порошком муравьев. Курс лечения биологически активными добавками длительностью в четыре месяца поможет укрепить Ваши волосы, обогатит корни волос, а также нормализует метаболизм и работу эндокринной системы.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Антон 13 января, 2011 01:00
Никакой сложности. Тоже мне, бином ньютона. Купил Регейн, поливал свою лысину и оброс. А все остальное: маски, массажи, волшебные шампуни и прочая лабуда - это отличный способ выкачивания денег.
Анатолий 03 февраля, 2010 04:52
Ну, биодобавки это не совсем лечение, они, как бы способствуют росту... Лечение-то посложнее будет, я недавно озаботился лечением плеши в IHC, там немного посложнее, маски, лекарства, шампуни... Кстати. волосы отросли теперь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37