«ИА Инфониак»
18+

Рубцовый фимоз

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Особое внимание со стороны родителей и врачей должно уделяться мальчикам раннего возраста с физиологической формой фимоза. Современные подходы к лечению данного заболевания не предусматривают открывание головки пениса до начала пубертатного периода. Достаточно часто доктора, которые не являются специалистами-урологами или андрологами, самостоятельно пытаются открыть головку пениса малышам. Подобные попытки могут спровоцировать тяжелые осложнения: нарушение мочевыделения, появление рубцов на крайней плоти, задержку мочи.

Однако необходимы периодические консультации уролога, так как если ребенок склонен к аллергии или если неправильно осуществляется его личная гигиена, физиологическая форма может трансформироваться в рубцовую. А эта форма заболевания лечится только хирургическим методом.

Рубцовый фимоз можно излечить двумя хирургическими способами: это пластика крайней плоти и обрезание крайней плоти. При случае обрезания осуществляется иссечение крайней плоти по кругу. Процедура аналогична обрезанию по религиозным мотивам, которое осуществляется уже не одно тысячелетие.
При пластике крайней плоти она сохраняется, но иссекается в месте появления рубцов. Данная процедура дает возможность открывать головку пениса, которая в свободном состоянии прикрыта крайней плотью в той или иной степени.

Назначать операцию по обрезанию должен только доктор, занимающийся конкретно органами воспроизводства мужчины, так как назначение хирургов общей практики в ряде случаев приводят к тяжелым последствиям и нарушению внешнего вида полового члена у пациента. Наиболее опасны неграмотно проведенные операции по обрезанию для мальчиков со скрытым половым членом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37