«ИА Инфониак»
18+

Причины фимоза

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Появление этого неприятного нарушения может быть спровоцировано такими факторами:
1. Наследственная предрасположенность к развитию данного заболевания, которая обусловлена неправильным формированием соединительных волокон в организме. В соединительных волокнах таких пациентов всегда очень слаба эластичная составляющая.

2. У малышей физиологическую форму фимоза может вызывать приклеивание внутренней поверхности крайней плоти и кожи головки пениса.

3. Травматизация пениса, после которой на крайней плоти образуются шрамы, мешающие растяжению кожи. Это явление называется рубцовой формой.

4. Воспалительные процессы крайней плоти пениса, называемые баланопоститом, оставляют после себя шрамы, ухудшающие эластичность кожи крайней плоти.

5. У ряда молодых людей в пубертатный период ткани увеличиваются в размерах неравномерно, и увеличение диаметра крайней плоти не поспевает за ростом пениса. Поэтому иногда у совершенно здоровых с детства мальчиков в возрасте 12 - 15 лет может обнаруживаться фимоз. Хотя это и не очень частое явление.

Довольно очень небольшого сужения просвета крайней плоти, чтобы в процессе открывания головки пениса кожа крайней плоти все время травмировалась, надрывалась, на месте надрывов формировались шрамы, которые ухудшают растяжимость крайней плоти. Подобная опасность особенно реальна для подростков, когда размер полового члена увеличивается, начинаются эрекции.

Во время эрекции диаметр головки полового члена и его самого возрастает, кожа крайней плоти растягивается, и на ней появляются мелкие трещинки. После зарастания этих ранок появляются шрамы, которые не обладают достаточной эластичностью подобная ситуация очень опасна и влечет за собой ухудшение состояния пациента. Такому риску подвергаются больше других подростки в начале половой жизни, а также в периоды активных мастурбаций.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 13 мая, 2013 10:42
Мне 30, года 1.5 года мучает фимоз. Решился делать операцию и если честно что то я очкую. =(
александр 29 марта, 2013 11:51
сроду не думал, что буду писать комментарии в подобных обсуждениях.просто не по наслышке знаю про фимоз. у меня он врожденный. сроду не думал что его надо лечить, или уж тем более оперировать, пока 2 недели назад не пришел (1 раз за 24 года) к урологу. с женой захотели наделать детей.и он мне сказал что нужна операция.расписал все как будет.посовеитовал клинику. короче 2 дня назад я без раздумий сделал операцию. больно во время операции?нет. воообще. больно потом? да.головка очень очень чувствительна. но врач сказал что месяца через 3 все войдет в норму. сам перед операцией переживал страшно!но, мужики!если надо!значит надо!не пуха всем!
гоша 06 января, 2013 07:10
у меня было сращивание, сужения вроде бы небыло, так я сам раскрыл, дома, конечно очень больно, но это того стоило.
Роман 28 марта, 2011 11:59
У меня фимоз, но я не могу решиться на операцию, так как головка полового члена настолько чувствительна, что я даже мою его с содроганием. Ну, правда, очень неприятные явления какие-то. Так он у меня прикрыт хоть кожей. А если ее не будет, он будет постоянно тереться о белье нижнее, и я вовсе с ума сойду. Был на приеме у врача, так тот уговаривает делать операцию. Вроде бы, после того как прооперируют, чувствительность головки понемногу уменьшится. Но ведь это еще дожить нужно до того уменьшения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37