«ИА Инфониак»
18+

Фимоз: лечение без операции

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из методов лечения фимоза без операции является растяжение крайней плоти. Проводится процедура без использования инструментов, руками. Существует несколько методик растягивания крайней плоти. Согласно одному из них пациент должен заниматься мастурбацией, максимально сильно стягивая крайнюю плоть с головки, насколько это только возможно. Желательно применять подобный метод лечения под контролем врача, так как при резком оголении головки возможно защемление ее крайней плотью. Если проводить лечение грамотно, то за двадцать дней можно полностью открыть головку.

Можно также натягивать кожу крайней плоти на головку. Делать это нужно аккуратно, но достаточно сильно, до появления боли. Подобное натягивание следует осуществлять по пять - десять минут в день. Такой способ подходит тем пациентам, у которых фимоз третьей или четвертой степени. Постепенно, когда просвет в крайней плоти несколько увеличится, можно пробовать упражнение описанное раньше.

Также используют растяжение кожи таким методом: в препуций вставляются два пальца и медленно разводятся все шире и шире. Не следует спешить с подобным лечением. Обычно для достижения хороших результатов нужно заниматься не меньше двух месяцев. Действенность растяжения составляет семьдесят пять процентов.
Рекомендуется также такой метод: каждый день, после теплой ванны (кожа смягчается) отрывать головку до появления боли. Делать то же самое после мочевыделения. Нельзя допускать острой боли! Даже тяжелые степени фимоза излечиваются таким методом за два месяца.

За этот же срок можно аккуратно открыть головку малыша раннего возраста с физиологической формой заболевания. Если же ребенок страдает гипертрофической формой заболевания, понадобиться от двух до четырех месяцев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
архат 25 сентября, 2014 10:20
Моему сыну 1год 8месяц,нам поставили уролог диагноз фимоз,щас мы берем лечение на открыт.головки,подскажите пожалуйста лучше долечиться или на обрезания?переживаю за сына,за его будущего,жду ответа
саша 06 января, 2014 12:07
У меня тоже фимоз.Я не хочу на операцию.Я растягиваю плоть .Примерно сколько дней надо растягивать? Спасибо
Григорий 30 марта, 2012 03:23
Здраствуйте у меня тоже фемоз и мне сделали операцию и у меня страшные боли и еще образование гноя так что дней 7 спать не сможете будет болеть головка а так операция не страшная я сам прошол это сейчас все нормально !
александр 09 марта, 2012 11:54
Вот у мя та же проблема незнаю что делать а в военкомат ити надо и причем скоро а операции боюсь делать кто чем поможет подскажити что делать
алексей 24 января, 2012 11:03
вот у меня фимоз 3 степени. что мне делать у меня такаяже ситуация как и у вас была алексей, вы ходили в военкомат на мед осмотр? я даже боюсь идти.... мне поможет растяжение ?
Богдан 16 января, 2012 11:42
росскажы пожалуйста как именно ты ето делал,сколько раз в день и сколько на ето времени надо,короче все как ты делал,зарание спасибо
Алексей 28 марта, 2011 11:56
Я сам себе растянул кожу крайней плоти. Могу даже рассказать, как я это делал. Точно как тут написано про пальцы. Потому что у меня кожа была такой узкой, что натягивать было вообще бесполезно. А операции я боялся. Старался сам очень, несколько месяцев подряд растягивал эту кожу. Могу сказать, что в этом ничего страшного нет. У меня получилось. Я, правда, старался почти полгода. Но может быть, так долго, потому что сам аккуратничал и не хотел себе сильно боль доставлять. Зато без проблем, никаких осложнений. Мне семнадцать лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37