«ИА Инфониак»
18+

Физиологический фимоз

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Физиологический фимоз представляет собой защитную меру для предотвращения занесения болезнетворных микробов в половые органы ребенка. В первую очередь занести микробы могут сами малыши.

Фимоз у деток раннего возраста объясняется не только узким просветом крайней плоти, но еще и тем, что внутренняя поверхность крайней плоти особым образом прилипает к головке пениса. Постепенно размер пениса увеличивается, просвет крайней плоти увеличивается также и кожа «отклеивается» от пениса.

По некоторым сведениям физиологическим фимоз можно считать аж до двенадцати - четырнадцати лет (до начала пубертатного периода). Но врачи, как правило, стараются не ждать так долго, ведь невозможность открыть головку полового члена может обернуться рядом осложнений. Чаще всего формируются синехии – спайки между крайней плотью и кожей пениса. Также нередки воспаления. Ведь в препуциальном мешке скапливается так называемая смегма, в которой неплохо размножаются микробы, вызывающие воспаления. При тяжелых формах физиологического фимоза могут появиться препятствия для нормального мочевыделения. Такое случается потому, что узкий просвет крайней плоти создает препятствие для оттока мочи, она не выделяется без напряжения соответствующей мускулатуры.

Если никаких проблем с мочеиспусканием у малыша нет, то главной задачей родителей является грамотно ухаживать за пенисом ребенка. Чаще всего для этого вполне довольно один раз в сутки обрабатывать крайнюю плоть мирамистином, хлоргексидином или иным антисептическим препаратом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 17 апреля, 2011 10:58
Я думаю, что у физиологического фимоза есть наследственная склонность. Вот у меня у мужа в детстве был фимоз. Свекровь говорила как-то. В детстве его и излечили. Уж я не знаю точно, какими методами его лечили. А теперь и у сына то же самое. У него тоже физиологический фимоз. Не тяжелая степень, головка приблизительно на треть открывается. Поэтому врачи советуют пока не суетиться. Ребенку еще полутора лет не исполнилось. Мы и не переживаем. Успеем вылечить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37