закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Степени фимоза

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Степени фимоза различаются по диаметру просвета крайней плоти. Всего существует четыре степени данного заболевания.

Первая степень фимоза характеризуется тем, что головка пениса не обнажается только в состоянии эрекции. Иногда обнажение может вызвать боль и затруднение. В состоянии покоя головка полового члена открывается без затруднений.

Вторая степень заболевания характеризуется тем, что и в состоянии покоя головку пениса открыть очень сложно. В возбужденном же состоянии это сделать вообще невозможно.

Третья степень фимоза: головка может слегка приоткрыться только в состоянии покоя, а иногда не открывается вовсе. У пациента нет сложностей с мочевыделением.

Четвертая степень фимоза – самое тяжелое течение заболевания. Головка вообще не открывается, во время выделения мочи она скапливается в препуции, после чего истекает тонкой струей или капает. Нередко при такой степени заболевания крайняя плоть похожа на хоботок насекомого.

При заболевании первой и второй степени главным признаком заболевания являются неприятные ощущения, которые наблюдаются во время эрекции, если попытаться натянуть крайнюю плоть на головку пениса. Если же больной страдает заболеванием третьей или четвертой степени, он чаще всего не испытывает боль во время эрекции, так как просвет в крайней плоти настолько мал, что головка открыться не может.

Опасность фимоза четвертой степени в том, что существуют сложности для выведения мочи из организма. То, что видит больной во время мочеиспускания – это лишь надводная часть айсберга, которая всегда связана с изменением всего процесса выведения мочи из организма. В препуции создается увеличенное давление мочи, которое вызывает обратный заброс мочи в конце мочевыведения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 28 марта, 2011 11:57
У нас хирург в три месяца обнаружил фимоз. Но сказал ничего не делать и не мучить ребенка. Все со временем само пройдет. Сказал, чтобы заваривала ромашку и одноразовым шприцом без иглы вливала ему в дырочку этот отвар. Это чтобы не было всяких воспалений и тому подобных гадостей. Мы так и поступаем. Я сама боюсь трогать этот писюн, а подруга моя своему сыну сама открыла. Причем за один раз так постаралась и у нее получилось. Мы не спешим пока что. Еще до года в любом случае есть время.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37