закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Обрезание при фимозе

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У ряда религиозных культур обрезание – это непременная процедура, которая одновременно является и религиозным посвящением. Однако нередко обрезание назначают врачи, так если пациент страдает фимозом четвертой или третьей степени, то данная процедура должна быть проведена обязательно. Попытки лечения таких стадий фимоза заканчиваются, как правило, воспалительными процессами головки полового члена, а также иными тяжелыми явлениями. В том случае, если фимоз не тяжелой степени, к обрезанию прибегают для предупреждения ухудшения ситуации. Данная операция улучшает качество половой жизни, а также предупреждает вторичное бесплодие.

При фимозе процедура обрезания включает в себя устранение излишков кожи, нависающей на головку пениса. При закрытой головке пениса в препуции скапливаются остатки мочи, выделений желез, которые представляют собой замечательную среду для развития болезнетворных микроорганизмов. Поэтому головку следует обязательно открывать и проводить все гигиенические процедуры.

Обрезание также дает возможность нормализовать мочеиспускание, предотвратить компрессию мочеточников. Так как пациенты нередко страдают от воспалительных процессов органов выделения, комбинирующихся с фимозом.
Почти всегда обрезание назначается при парафимозе – защемлении головки пениса кольцом крайней плоти.

Приобретенная форма фимоза (после ранений, оставляющих шрамы) также в большом количестве случаев излечивается только путем обрезания.
Процедура достаточно проста и лишь в единичных случаях дает осложнения. В том случае, когда между головкой и крайней плотью образовались спайки, их устраняют специальными тончайшими зондами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 17 апреля, 2011 10:57
Я сделал себе обрезание не из-за фимоза, а потому, что просто считаю это более гигиеничным. Было больно несколько дней после операции. Даже очень больно было. Зато теперь я полностью себя обезвредил от рака пениса. Я очень опасался этой болезни и поэтому решился на подобную операцию. Мне всего двадцать пять лет, но я очень хорошо понимаю опасность заболевания онкологическими болезнями. А вот у обрезанных мужчин рак полового члена бывает очень и очень редко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37