Мазь от фимоза

187
спасибо Спасибо
Отношение к лечению фимоза мазями во врачебных кругах неоднозначное. С одной стороны Американская ассоциация педиатров рекомендует именно этот метод для лечения данного заболевания у детей. А с другой стороны подавляющее большинство практикующих врачей считают использованием мазей пустой тратой времени.
Для лечения фимоза используют препараты из группы кортикостероидов: преднизолон, гидрокортизон или бетаметазон.

Перед обработкой следует тщательно промыть препуций слабым раствором марганцовки. Мазать мазью нужно головку полового члена (если есть возможность до нее добраться), а также крайнюю плоть. Процедуру нужно повторять дважды в день. Длительность подобного лечения может достигать двух - трех месяцев. Действие данных препаратов основано на том, что они увеличивают эластичность крайней плоти, тем самым облегчая открывание головки пениса. Чаще всего рекомендуется использовать мази для лечения фимоза у детей трех лет.

Но мази могут помочь и взрослым пациентам, которые действуют самостоятельно по методике растяжения крайней плоти. Одновременные обработки крайней плоти кортикостероидами и растяжения могут ускорить излечение. Однако гарантировать положительный результат использования мази не сможет ни один специалист. Пациентам с рубцовой формой фимоза не следует использовать консервативные методы. Для них наиболее предпочтительным является оперативное вмешательство.
Перед использованием гормональных мазей следует тщательно изучить инструкцию, ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 08 мая, 2017 09:12
Ребята у меня фимоз с рубцами,незнаю что делать, пробовал фимозин не помогло, и сейчас пробоваю бетаметазон,
Сергей 28 июня, 2016 09:29
Поверите или нет, после поставленного диагноза " рубцовый фимоз" врач прописал два вида мазей тетрациклиновую и левомеколь исключительно в целях, снизить покраснения и припухлость крайней плоти. Для проведения операции. Пояснил , что операции в моем случае не избежать. Но после двух недель применения мазей а именно мне помогла тетрациклиновая, покраснения сошли вместе с опухлостью с ними же ушли покраснения на головке члена. А затем стала открываться головка. Также перед применением мази предварительно делал ванночки со слабым раствором марганцовки.
Степан 29 июня, 2013 11:17
У меня также был фимоз 2-3 степени, полноценно вылечил за счет использования крема Бетаметазон от корпорации Артериум, стоимость в аптеках Киева - 14 грн. Использовал крем и параллельно растягивал крайнею плоть (натягивая на головку члена до начала болевых ощущений задерживая на 1 мин, по 1-2 часа/день – член должен быть в возбужденном состоянии), применял крем первые 5 дней 3-раза/сутки (утром, днем,вечером), последующие 5 дней 2-раза/сутки(утро, вечер), перед применением нужно обработать антисептиком ил помыть с мылом. На 5-й день, головка уже полностью оголялась, далее проводил закрепление эффекта, сейчас обрабатываю Бетаметазоном только уздечку (растягиваю для придания лучшего внешнего вида). Раньше думал идти на операцию, а сейчас просто в шоке насколько все было проще, жалею только что не попробовал раньше. Всем советую Бетаметазон от фимоза, 2-3 степень можно излечить за 7 дней.

Чуть не забыл - врачи говорят, что мазь Бетаметазон способна вылечить фимоз только у ребенка (до 5 лет), так это не правда – мне 28 лет, и все сработало. Скорее всего, врачи тянут всех на обрезание т.к. больше доходность от этого.

Пробуйте и все получится, всем советую – удачи!
Евгений 02 марта, 2012 12:05
Мария, у кортикостероидов много побочных эффектов, но на такой поверхности как крайняя плоть смешно говорить о системном действии, особенно если назначать с учетом суточных колебаний кортикостероидов в организме. Эффективно используют при лечении месяцы, надо только понимать что делаешь. За рубежом есть научные работы по этому поводу.
Игорь 15 февраля, 2012 12:14
Игорь 42 года. Появился фимоз после применения мази уменьшающей чувствительность головки. Проявился ввиде белого кольца на крайней плоти вокруг члена. При возбуждении чувствовалось сдавливание. И скаждым месяце все больше. Сделали надрезы. Удалили зараженную часть. Операция вообще безболезненная, неудобств минимум. Через полгода опять начала появляться белая полоса. Перекопал интернет нашел информацию на лечение кремом Д е р м о в е й т. Мазал по инструкции. Через месяц фемоз прошел. Вот так. Кстати перхоть на голове то же исчезла, не мог от нее избавиться лет 10. Побочный эфект как и написано в инсрукции кожа на крайней плоти стала тонкой. Сосудики видно, но восстановилась со временем. Следуйте инструкции.
Мария 17 апреля, 2011 10:56
Вот нигде не пишут о том, что очень много побочных эффектов у кортикостероидов. Больше, если использовать на больших поверхностях и длительное время. Но ведь фимоз за три дня и не лечится. Это нужно несколько месяцев использовать мазь, чтобы как-то повлиять на состояние крайней плоти. А за пару месяцев мазь эта может уже повлиять на организм серьезно. Я очень аккуратно отношусь к гормональным препаратам. Нужно проконсультироваться с врачом, иначе могут появиться побочные эффекты, которые у маленького ребенка можно даже и не заметить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.