закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фимоз у взрослых

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Приобретенный фимоз наблюдается у лиц зрелого возраста. Подобное заболевание может появиться после воспаления головки полового члена, вызываемого болезнетворными микробами. Нередко это бывает хламидиоз, трихомониаз и иные заболевания.

В некоторых случаях приобретенная форма фимоза развивается у мужчин с узким просветом крайней плоти, которая постоянно травмируется при половых сношениях. Более узкий просвет крайней плоти осложняет не только сексуальные отношения, но еще и личную гигиену. Любые манипуляции с крайней плотью наносят ей мелкие травмы, которые приводят к усилению воспалительного процесса и образованию новых шрамов.
В особо тяжелых случаях может случиться парафимоз – сжатие головки пениса крайней плотью. Очень опасное и болезненное состояние, грозящее больному даже некротизацией головки полового члена.

Фимоз у взрослых ухудшает качество жизни, мешая нормальным половым отношениям, нередко является первопричиной развития воспалительных процессов, которые в подобном состоянии очень сложно излечимы, так как обработать воспаленную поверхность не представляется возможным. В некоторых случаях на головке пениса может развиться тяжелое заболевание: злокачественное новообразование, лейкоплакия или кондилома, которое невозможно обнаружить из-за складки крайней плоти.

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют не тянуть с лечением данного заболевания еще в детстве. Так как чаще всего данное заболевание у взрослых мужчин связано с физиологическими особенностями, легко корректируемыми в раннем возрасте, когда кожа еще достаточно эластична, и в большом количестве случаев можно обойтись без оперативных методов лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 25 января, 2012 12:54
Мне почти 16 лет, у меня фимоз, когда возбуждение полового члена я пробывал тоже только чучуть могу открыть, и к врачу немного боязно идти, незнаю что делать...
Иван 28 марта, 2011 11:55
У меня вообще история сумасшедшая. Все будут смеяться, но мне уже двадцать лет и до сих пор мне не приходило в голову, что головка полового члена должна полностью открываться. А теперь вот я задумался над этим и больше чем на половину открыть не могу. Больно и я очень боюсь. Наверное, нужно будет идти на операцию, но просто панически боюсь. Пробовал сам себе открыть осторожно, если смазать чем-то, то можно открыть. Особенно это меня беспокоит во время возбуждения полового члена. Сдавливает эта кожица и очень неприятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37