закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народное лечение фимоза

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Следует сразу же предупредить взрослых мужчин, страдающих фимозом, что никакие народные методы, травы, притирания и даже здоровый образ жизни от этого заболевания не помогут. Для таких пациентов, страдающих истинным фимозом, существуют методики растяжения крайней плоти, а также хирургическое вмешательство.

Мамам же малышей с физиологическим фимозом можно посоветовать не пытаться самостоятельно решать проблему в домашних условиях, а посоветоваться с врачом. Несмотря на то, что многие врачи старой закалки настаивают на принудительном открывании головки полового члена в раннем возрасте, современные педиатры и урологи не поддерживают подобной методики лечения. До достижения двух - трех лет ребенок с физиологическим фимозом должен получать только хороший гигиенический уход, который позволит предотвратить развитие болезнетворных микробов и воспалительные процессы.

Нельзя допускать того, чтобы малыш находился в мокрых подгузниках или пеленках, гигиену половых органов следует осуществлять более тщательно. Подмывать полезно настоем аптечной ромашки или слабым раствором марганцовки. Препуций следует также промывать слабым раствором марганцовки. Можно осуществлять эту процедуру с использованием чистой воды комфортной температуры и мылом. Если же существует необходимость открывания головки у ребенка раннего возраста, данную процедуру следует доверить врачу. После процедуры нужно обмывать головку полового члена ребенка настоем ромашки или календулы и обрабатывать антисептической мазью для ускорения заживления, а также предотвращения инфицирования ранки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Никита884468 15 сентября, 2015 10:21
Инструментом гланши взрослым лучший вариант!

Лучший домашний способ без семеизвержения-
Это растягивать кожу на крайней плоти инструментом
Гланши.

Можно приспособить,если нет инструмента
Гланши обычные ножницы длинной 12-17 см:
-на острые два кончика ножниц последовательно одеть по 2-3 слоя термоусадки(магазин электротоваров) диаметром 5-7 мм длинной 4-5см,
-с торца закругляя термоусадку после нагрева на огне каждый раз о ткань (полотенце).
-пользоваться домашним инструментом растяжки так же как
В инструкции инструментом гланши.

Будьте здоровы!
Андрей 16 декабря, 2012 06:31
Мою маму, когда мне было 9 лет принудили к оперативному решению данной проблемы. Из-за осложнений пролежал 5 месяцев, потом были проблемы с членом, на протяжении пары-тройки лет он был болезненным. Всё прошло полностью только к 17 годам. Вспоминаю врачей и то, что произошло как страшный сон. Мамы, помните, пожалуйста, что большая часть врачей в нашей стране выучена за взятки и бутылки коньяка, как и многие другие специалисты и что оперативное вмешательство, особенно когда речь идет о детях , особенно первых лет жизни - самое последнее дело! Слушайте умных людей, умных врачей и свое сердце! Берегите себя и своих детей!
екатерина 08 июля, 2012 07:41
Оксана, моему сыну 2,5 ситуация как у вас. Врач посоветовал мыть легким раствором марганцовки, потом слегка отодвигать крайнюю плоть и мазать мазью гидрокортизон,делать все это 2 раза в неделю в течении 2 месяцев. Если фимоз не причиняет сильных неудобств почему бы не попробывать, а вдруг поможет:)мы только начали...
Оксана 04 июля, 2012 09:24
Ребёнку 3,5 года врождёный фемоз,спайки по бокам,мочеиспусканию не мешает.врачи настаевают на операцию,но я не хочу и боюсь прибегать к операциии.посоветуйте что делать?
Алексей 26 февраля, 2012 03:20
Ага, А еще смешнее, когда хирурги - коновалы только и делают что советуют операционное вмешательство, и не важно что оно может быть и не обоснованным. Главное по корчить из себя бога!! А то что природа, которая , кстати, сама и создала этих людей, которые и становятся хирургами, имеет свои взгляды на это, это их не волнует... Ну ведь не зря же она наделяет людей этим самым кусочком кожи?? И опять таки, почему хирурги молчат про осложнения, которые бывают после их вмешательства???
Владимир 17 апреля, 2011 10:55
Даже смешно читать название такое: народное лечение. Действительно, какое бывает народное лечение заболевания, которое только лечится оперативно. Вот было бы смешно, если бы они действительно придумали метод растягивать крайнюю плоть при помощи каких-то травок-муравок. Типа, попьешь их некоторое время и все – жизнь наладится. Хотя люди верят в любую чушь, только бы не идти на операцию и не идти к врачам. Им почему-то проще пойти к бабке, чем к нормальному специалисту, который почти десять лет в институте учился.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37